![]() |
Электронное реле поворотов
Существует в природе реле поворотов электронное?
Есть желание установить светодиоды вместо всех ламп накаливания в задних фонарях, но смущает проблема работы указателей поворотов и "аварийки" |
есть спец релюха.
у меня все поворотники и повторители на светодиодах и реле стоит и работает как часы |
Цитата:
|
Цитата:
|
реле типа обманки ставится вместо штатного
единственная проблема этого реле - нечуствительность к наличию ламп как таковых |
Правильно думаете. Вот для СД и их потребления нищего и есть специальные реле.
Но если штатное реле четко видит неконтакт даже в повторителе, то это как, увидит вавку в заднем поворотнике? Или надежда на вечные СД? |
Цитата:
|
а чего думать - два года с ним катаюсь - полет нормальный и аккум не садится на аварийке:ny03:
|
они , насколько я знаю есть двух типов: под азиатов и европу
у меня европа - внешне обычное реле |
брал на радиорынке, в спецпалатке по светодиодам, лампы брал там же
|
Цитата:
Пы.Сы. Ну и обязательно КР142ЕН8Б в помощь |
Цитата:
|
Цитата:
я гляну - гдето в недрах гаража ... калибру - разбирал там было непонятное - я его в сторону отложил потом разобрал и обалдел - там конденсатор стоит и когда он заряжается то дает сигнал ... |
та нету там модели, самое обычное по внешнему виду реле, тока сверху написано "for led lamps"
|
Вложений: 1
Цитата:
вот пипл продает... |
Цитата:
|
Брал эту релюшку, http://ledlamp.com.ua/catalog/index....LEMENT_ID=1074 , нареканий на работу нет.
|
Я переделывал обычное - стачивал шунт. Делал ради эксперимента для 21 Вт лампы. Работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решился!!!!
не буду покупать реле, сам соберу - схему и печатку нашел на драйве Метод изготовления печатки опробовал, с той лишь разницей, что вместо хлорного железа использовал персульфат аммония... Внутри - подробно:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.