ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Как правильно подключить кнопку Stag2-W (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61422)

Новакон 30.12.2012 14:36

Как правильно подключить кнопку Stag2-W

Собственно, при установке ГБО-2 возникли проблемы в правильном подключении кнопки переключения газ-бензин. Машина инжекторная, кнопка Stag2-W:
1) коричневый;
2) черный;
3) красный;
4) желтый;
5) синий;
6) белый;
Какие - куда?

TOXAT 30.12.2012 14:44

http://img855.imageshack.us/img855/122/22022012138.jpg
1) коричневый - сигнальный на модуль зажигания;
2) черный - масса;
3) красный - +12;
4) желтый - не использ.;
5) синий - редуктор, газ. клапан;
6) белый - не использ.
Если ставишь сам, то посмотри тут, выкладывал немного фото.

Новакон 30.12.2012 18:40

А эмулятор куда подключать?

Buzyan 30.12.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Новакон (Сообщение 2097258)
А эмулятор куда подключать?

Там же на схеме вам указано что питание к эмулятору форсунок подкл к питанию редуктора. Когда вкл газ то подача питания на эму форсов блокирует управление работы бензофорсунками. Эмулятор лямбды имеет четыре пары проводов и все пронумеровано. Или есть вопрос к эмулятора лямбды?

Новакон 30.12.2012 23:21

У меня эмулятор с общим разьемом (на каждую форсунку нет). Всё подключил - работает. Только назревает вопрос - нужно ли отключать электробензонасос (при работе на газу он работает) и как это сделать?

Buzyan 30.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Новакон (Сообщение 2097596)
У меня эмулятор с общим разьемом (на каждую форсунку нет). Всё подключил - работает. Только назревает вопрос - нужно ли отключать электробензонасос (при работе на газу он работает) и как это сделать?

Стучите в личку к Тохату он предлагал решение вопроса.

Buzyan 30.12.2012 23:34

Цитата:

Вы хоть на проводку посмотрите при установке штатного эму форсов должна быть связь с управляющем проводом форсунки ведь форсу то отключают.

PavelZT 14.01.2013 22:02

Скажите как работает переключатель в режиме 0?
Режимы I и II понятно что бензин и газ.

Buzyan 14.01.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 2120987)
Скажите как работает переключатель в режиме 0?
Режимы I и II понятно что бензин и газ.

Инжекторная кнопка: три рабочих положения автомат газ и бенз. Автомат-вкл бензонасос создается рабочее давление запуск на бензине при увеличении оборотов переходмт на газ. Вкратце так вот.

TOXAT 15.01.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2121024)
Инжекторная кнопка: три рабочих положения автомат газ и бенз. Автомат-вкл бензонасос создается рабочее давление запуск на бензине при увеличении оборотов переходмт на газ. Вкратце так вот.

+ порог перехода по оборотам в данной кнопке регулируется подстроечным резистором (сбоку в кнопке есть отверстие).

spezial 15.01.2013 22:17

Цитата:

По поводу отключения электробензонасоса -Вам решать отключить,или нет.Я на многих Славутах и не только на них ,чтобы насос не расходовал свой ресурс(не шумел),или еще хуже когда мало бензина и хватает воздух,чтобы не спалить насос-отключаю насос.:ny04:

Новакон 16.03.2013 23:44

Вопрос по ГБО

Ещё назревает вопрос. Как правильно работают режимы кнопки. 1-бензин; 0-автомат(запуск на бензине и переход на газ); 2- ? (у меня запуск на бензине 2сек. и переход на газ, на эмуляторе настроил минимальный интервал переключения).
Вопрос: можно ли, что-бы в 2-м режиме был только газ (напуск газа), без бензина.

Buzyan 17.03.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Новакон (Сообщение 2223117)
Ещё назревает вопрос. Как правильно работают режимы кнопки. 1-бензин; 0-автомат(запуск на бензине и переход на газ); 2- ? (у меня запуск на бензине 2сек. и переход на газ, на эмуляторе настроил минимальный интервал переключения).
Вопрос: можно ли, что-бы в 2-м режиме был только газ (напуск газа), без бензина.

Не изобретайте велосипед. При вкл зажигания в положении газ кнопка дает сигнал на открытие клапана редуктора пусковой порции газа.

Новакон 17.03.2013 00:14

У меня в положении 2 при включении зажигания не идёт газ, при заводке хватает на бензине, через 2с. переключается на газ. Тоесть, газ в положении 2 не напускается.
Как так? Версии - поменять кнопку - менял.

Buzyan 17.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Новакон (Сообщение 2223195)
У меня в положении 2 при включении зажигания не идёт газ, при заводке хватает на бензине, через 2с. переключается на газ. Тоесть, газ в положении 2 не напускается.
Как так? Версии - поменять кнопку - менял.

Похоже на то что неисправен редуктор. Накиньте мне свое мыло в личку. Сниму видео работы кнопки-покажу. У меня машина и в мороз до -15 заводится на газу. Пару раз зажигание вкл-выкл редуктор щелк щелк для обагащения смеси и запуск.

Новакон 17.03.2013 00:27

Что значит "неисправен редуктор" ? Объясню: машина ВАЗ 2107 инжектор, стоит гбо 2 поколения (эмулятор с общим разьёмом (одном, а не на каждую форсунку), редуктор Томасетто АТ 07, мультиклапан с встроенным электрокламаном, кнопка Stag2-W).

Новакон 17.03.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2223202)
Пару раз зажигание вкл-выкл редуктор щелк щелк для обагащения смеси и запуск.

Вот у меня в положении 2 при включенном зажигании кнопка не даёт сигнал электроклапанам на открытие.

Buzyan 17.03.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Новакон (Сообщение 2223215)
Что значит "неисправен редуктор" ? Объясню: машина ВАЗ 2107 инжектор, стоит гбо 2 поколения (эмулятор с общим разьёмом (одном, а не на каждую форсунку), редуктор Томасетто АТ 07, мультиклапан с встроенным электрокламаном, кнопка Stag2-W).

Да второе поколение содержит атаутатор (пошаговый моторчик) коробочку с газовыми мозгами. У вас всего этого нет и поколение у вас ПЕРВОЕ. Ну я понял что у вас установлен эмулятор бензофорсунок ведь без его никак. А ваще был у меня случай что кнопка Stag2-w Не хотела клоцать пусковую порцию газа а WR-02 без проблем. Завтра гляну какая у меня на Славке установлена.

Buzyan 17.03.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Новакон (Сообщение 2223217)
Вот у меня в положении 2 при включенном зажигании кнопка не даёт сигнал электроклапанам на открытие.

И при вкл зажигании при переключении положений газ-бензин все тихо и нет щелчка?

Denver 20.08.2013 21:39

Подскажите, пожалуйста, эмулятор форсунок необходим или можно без него обойтись? Если нужен, как его подключать?

Новакон 20.08.2013 21:46

Эмулятор отключает форсунки, соответственно машина работает только на газу. Подключается либо в общий разъем, либо в каждую форсунку.

porsche1984 21.08.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Новакон (Сообщение 2421530)
Эмулятор отключает форсунки, соответственно машина работает только на газу. Подключается либо в общий разъем, либо в каждую форсунку.

зачастую эмуляторы форсунок идут с так называемым евро разьёмом (такой на всех семействах инжевого ваза и опеля в прошлом)в ланосе разьём не такой-а эмуляторов таких нет-тогда только резать и паять а потом перепаковывать!

Denver 21.08.2013 09:54

Может кто-нибудь прислать пример подключения как для кнопки? И еще вопрос, на какой провод модуля зажигания вешать кнопку, и если это будет не модуль а трамблер? У меня проект намечается подключения газа на Нексии кума.

porsche1984 21.08.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 2422064)
Может кто-нибудь прислать пример подключения как для кнопки? И еще вопрос, на какой провод модуля зажигания вешать кнопку, и если это будет не модуль а трамблер? У меня проект намечается подключения газа на Нексии кума.

смотри на катушке обычно коричневый провод,я просто включал зажигание и брал лампочку один провод на массу-второй к выходам катушки-от которого лампочка загорится-это + на него вешаем + от кнопки ,а второй и есть импульсный -на него вешаем коричневый провод от газовой кнопки.а первый вопрос я не понял!перефразируйте

Denver 23.08.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2422205)
а первый вопрос я не понял!перефразируйте

я имел в виду подключение эмулятора форсунок. Он обязателен, без него никак?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.