![]() |
Тормозной цилиндр
Ребятки прошу советик, что я не так сделал ) ???
Менял задние колодки, левая сторона как по маслу все прошло ( месяц назад сменил целиндр) , а правую собрал вроде все хорошо, нажал тормоз что бы колодки встали на свои места и получил проблему ! 1 сторона целинрдра вообще давно заклинившая была все ржавое и колодка стертая была. так вот решил не мучатся купил новый, такой коричневого цвета сказали родной. поставил и тут на тебе колодки не сжимаются барабан не входит ! УЖС разобрал цилиндры сравнил тот что я купил на 6мм длиннее по 3 каждой стороны, и отсутствие каких-то шайб с разрезом(В старой были). на токарном станке сточил грибочки упиравшееся друг в друга внутри цилиндр по 2.8 с каждой стороны! собрал установил пыльники ! поставил барабан, прокачал тормоза ! у вроде все хорошо. 2 мин постояла заметил капает с нижнее части барабана откуда не ясно, снял ступицу цилиндр сухой. ХМ СТраннО ! Собрал все постояла час, лужа ( отложил до завтра. Что подскажите где я лохонулся :ny03: кук жду тебя =))) |
Цитата:
|
Поршни подточил внтури http://i.piccy.info/i7/872bdf2c1f2b2...676758/612.png там где стрелки ! так как померяв старый и новый цилиндр разница 3мм с каждой стороны ! Поршень работает вроде все норм. Но не пойму откуда течет. Пыльники не много влажные, поддеков не видно !
Манжеты как я понимаю желтым на рисунке ? в реале резинки !.Там где спуск воздуха и заходит трубка сухо ! |
Цитата:
2- -/-/- пилил поршни (намного проще упорные концы колодок) Сними барабан, заблокируй колодки, всё протри, попроси кого нибудь нажать на педаль тормоза. Не увидеть место подтекания не возможно, если не слепой от рождения. |
Цитата:
|
Цитата:
Выбирают люфт педали при изнашивании тормозных накладок,(мо забыли положить:ny03:). |
Если таких колец нет, то колодки как раз легко сходятся до упора поршней, а вот если есть, то колодки силой надо сводить- монтировками/отвертками крепкими.Иначе барабан и не сядет нормально.
|
Цитата:
Так вот вопрос знатокам - как этот зазор автоматически регулируется? По запорожцу помню что поршни в цилиндре перед сборкой надо было в крутить во внутрь (в поршнях кажется была резьба), но сейчас в книге этого не нашел. Goncharik попробуй копать в эту сторону. |
Точно так, в Таврии они же стоят. И сборка-разборка точно такая. Все это на картинке у Фучаджи "Детали заднего левого тормоза" очень даже четко намалевано.
|
Вложений: 1
Не увидел резьбу...
|
А про резьбу и не пишется. Просто "вкрутить" означает ввести поршень в кольцо или наоборот, и повернуть.
|
Гончарик, мож тебе после празников барыги вазовские цилиндрики впарили??? Они таки в каких-то милиметрах и разняться. Если они еще и текут- заказывай в запорожъе норм детали и неперетачивай ниче.
|
Цитата:
Если все правильно работает, зазор межу колодкой и барабаном не должен превышать зазора между кольцом и цилиндром. |
Толковее и понятнее, пожалуй и не бывает.
|
Цитата:
|
Один раз попадались такие поросята явно китайского разлива..... Кроме вышеописанной проблемы в одном из них перед установкой было обнаружено отсутствие сквозного отверстия в месте куда заворачивается тормозная трубка.....
|
вроде решил проблему, сегодня катался ! =)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я сначала выбил) а потом прочитал)))
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.