ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Бортовой компьютер на таврию 1.3Li (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6167)

boot 10.08.2006 19:17

Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

БК-21 подходит, как я слышал. Стоит ставить? Насколько точны его показания. Особенно по расходу топлива?
PS Старый спич видел, но там разговор о карбюраторных. А у инжекторних же вроде должно быть все куда лучше...

Вячеслав Л 10.08.2006 19:47

Re: Бортовой компьютер на таврию 1.3Li

Цитата:

Сообщение от boot-a
БК-21 подходит, как я слышал. Стоит ставить? Насколько точны его показания. Особенно по расходу топлива?
PS Старый спич видел, но там разговор о карбюраторных. А у инжекторних же вроде должно быть все куда лучше...

я у себя обзвонил несколько магазинов... в продаже пока нет, обещают под заказ привезти.
Присмариваюсь и к этой модели... куча наворотов, плюс голосовые сообщения.
http://www.multitronics.ru/products/m76/

KomiTavr 14.08.2006 08:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
я у себя обзвонил несколько магазинов... в продаже пока нет, обещают под заказ привезти.
Присмариваюсь и к этой модели... куча наворотов, плюс голосовые сообщения.
http://www.multitronics.ru/products/m76/

Что-то он очень большой в размерах, а дисплей очень уж маленький. Если поставите на место стандартной магнитолы (на люксововй панели), то придется опускать голову, чтобы посмотреть.

ИМХО, вариант с БК-20 или ЗП-20 намного лучше и проще. Хоть и сделать надо для БК-20 коробочку, чтобы его установить, но если поставить около лобового стекла по центру панели - то информативность намного лучше - всегда в поле зрения.

Вячеслав Л 14.08.2006 09:20

Да меня тоже настораживает установка на место магнитолы... Хм, куда тогда музыку девать :(

KomiTavr 15.08.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Да меня тоже настораживает установка на место магнитолы... Хм, куда тогда музыку девать :(

магнитолу можно в центральные воздуховоды... чем-то нужно пожертвовать... :? нужен ли такой БК???? :shock:

Denito 15.08.2006 11:13

Кстати в новых машинках мозги - Микас 10.3, а для БК-20 заявлена работа с Микас 7.6, будет ли он нормально работать с 10.3? Кто нибудь пробовал?
И кстати вот пост с форума ланосоводов (может тоже проблемы из за несоответствия прошивок):

#66: Автор: Philip, Откуда: Starokostyantiniv Добавлено: Вс Мар 05, 2006 19:48

БК-20 (Sens, пробег 5,1ккм, пробег с БК-20 ок. 280 км).
Первые впечатления, результаты «тестов»:

- можно ставить;

- показания пробега в км отличаются от реального на 6 км на каждые 100 км в большую сторону (не корректируется );

- показания расходомера кажутся реальными (±0,2л на 10 л) ;

- показания спидометра БК после 97км/ч отличаются от реального (еду/показывает: 100/95, 110/92, 120/96, 130/90… ≥ 97/89…98);

- использую чаще остальных: показание темп. двиг. (при прогреве), тахометр, мгновенный расход топлива ;

- при езде кнопки на БК можно нажимать (после изучения меню и потренировавшись!).

Вячеслав Л 15.08.2006 19:37

Как определить какая прошивка стоит в Cлавуте выпуска октябрь 2005 года?

Цитата:

Сообщение от Denito
Кстати в новых машинках мозги - Микас 10.3, а для БК-20 заявлена работа с Микас 7.6, будет ли он нормально работать с 10.3? Кто нибудь пробовал?
И кстати вот пост с форума ланосоводов (может тоже проблемы из за несоответствия прошивок):

#66: Автор: Philip, Откуда: Starokostyantiniv Добавлено: Вс Мар 05, 2006 19:48

БК-20 (Sens, пробег 5,1ккм, пробег с БК-20 ок. 280 км).
Первые впечатления, результаты «тестов»:

- можно ставить;

- показания пробега в км отличаются от реального на 6 км на каждые 100 км в большую сторону (не корректируется );

- показания расходомера кажутся реальными (±0,2л на 10 л) ;

- показания спидометра БК после 97км/ч отличаются от реального (еду/показывает: 100/95, 110/92, 120/96, 130/90… ≥ 97/89…98);

- использую чаще остальных: показание темп. двиг. (при прогреве), тахометр, мгновенный расход топлива ;

- при езде кнопки на БК можно нажимать (после изучения меню и потренировавшись!).

Dimitriy 15.08.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

это не прошивка а мозги, то биш компутер, а на нем написано просто найди его и посмотри чего тама намалевано

Dimitriy 15.08.2006 21:09

у меня на славке инж стоит БК 20, очень полезый дывайсик, едитственное у меня глючный датчик скорости и до 100 показывает намано а после в обратную сторону

Denito 16.08.2006 09:31

Цитата:

Сообщение от dimitriy
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

это не прошивка а мозги, то биш компутер, а на нем написано просто найди его и посмотри чего тама намалевано

Сорее всего Микас 7,6. 10.3. вроде начали с весны 2006 ставить.

Denito 16.08.2006 09:33

Цитата:

Сообщение от dimitriy
у меня на славке инж стоит БК 20, очень полезый дывайсик, едитственное у меня глючный датчик скорости и до 100 показывает намано а после в обратную сторону

А разработчикам (http://www.orionspb.ru/autocomp_uni_in.html) не жаловались, они это как то объясняют?

Alex_1.3i 16.08.2006 15:17

Цитата:

Сообщение от Denito
А разработчикам (http://www.orionspb.ru/autocomp_uni_in.html) не жаловались, они это как то объясняют?

Я на СИА-2006 разговаривал с их представителем, ответ такой - БК лишь показывает то, что ему выдает контроллер машины; т.е. все вопросы по несовпадению скорости, пройденного пути и т.п. - к ЗАЗу.

Kirill52 16.08.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от Denito
Цитата:

Сообщение от dimitriy
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

Сорее всего Микас 7,6. 10.3. вроде начали с весны 2006 ставить.

А разница какая ?

ParSer 23.08.2006 15:23

Вложений: 1
У меня Славка выпуск - март этого года. Контроллер -Микас 7.6
БК20 инсталлировал сам. Подсветка ночью, на самой минмальной яркости, не слепит. Днем не нужна вааще - ЖК очень хорошо работает в отраженке.

ParSer 23.08.2006 16:02

Да... Чуть не забыл.
Комп после пробега в 120 км по трассе+чуть чуть в городе заявил, что расход 4.7 л/100км.... :)
Верить или нет? :)
По трассе скорость была 70-120 км/ч. и штиль.

divan 24.08.2006 01:02

Ездил с гарантийным инженером (после жалоб на большой расход) с подключенным тестером-анализатором (большая штука Т-образной формы с ЖКИ на перекладине и "калькулятором" на ручке, подключается к диагностическому разъёму). На ровной дороге при скорости 70км/час прибор показывал расход 2,2 л. Вывод - с расходом у них полная фигня.

Dimitriy 24.08.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от divan
На ровной дороге при скорости 70км/час прибор показывал расход 2,2 л. Вывод - с расходом у них полная фигня.

Лажа полная, не может быть такого

SL1103 24.08.2006 12:59

Вложений: 1
Во, нарыл интересный приборчик - "Multitronics M76".
тыць

ParSer 28.08.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от dimitriy
Цитата:

Сообщение от divan
На ровной дороге при скорости 70км/час прибор показывал расход 2,2 л. Вывод - с расходом у них полная фигня.

Лажа полная, не может быть такого

Может! Я могу на скорости 70км/ч и 0 литроф показать... :D
Вопрос в том -что машинка делает - разгоняется или тормозиться.
Показание моментального расхода топлива очень чувствительны к педали газа. Очень точно нужно выставить педальку, что бы понять, что машинка не разгоняется и не тормозиться, а потом уже смотреть на расход. И то малейшая неровность местности уже меняет картинку.

ЗЫ у меня при штиле, 5ой передаче, скорость 70, в салоне один водитель без груза, участок ровной дороги, на сколько это бывает на наших трассах- расход 4.0 л/100км

acdc 29.08.2006 22:52

dimitriy писал:

это не прошивка а мозги, то биш компутер, а на нем написано просто найди его и посмотри чего тама намалевано[/quote]

Найди его??? :shock: А где он стоит, поточнее (юг, север ) :wink:

Denito 30.08.2006 11:26

Стоит он под панелью со стороны пасажира.

acdc 30.08.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Denito

Заглянул, правда без фонарика, но не увидел. Магнитофон, печка, колодка диагностики с переходником, большущий жгут идет в какую то колодку-вертикально вверх, а компУтер не увидел. Может хто телефоном хотя бы клацнет для наглядности. Завтра конечно попробую фотиком сфоткать, может на фото увижу где он. А может кто нибудь точно скажет какой МИКАС мне "запихнули" - май 2006 г. 1,2 L.

Владимирspb 30.08.2006 23:45

Находится он над верхней стенкой бардачка. Открой бардачёк и сам увидиш винты сверху - они его и держат.Посмлтри http://www.slavuta4.narod.ru/ там фотки есть.

Uncle YuP 31.08.2006 00:18

Цитата:

Сообщение от acdc
Цитата:

Сообщение от Denito

...большущий жгут идет в какую то колодку-вертикально вверх, а компУтер не увидел... А может кто нибудь точно скажет какой МИКАС мне "запихнули" - май 2006 г. 1,2 L.

Вот эта колодка и есть разъем контроллера. Я подсветил переноской и с помощью зеркала прочитал на наклейке, которая на блоке со стороны щита моторного отсека: "М ™ 10.3"
У меня Славута 1.2Li апрель 2006г.

Denito 31.08.2006 09:41

Цитата:

Сообщение от acdc
Цитата:

Сообщение от Denito

Заглянул, правда без фонарика, но не увидел. Магнитофон, печка, колодка диагностики с переходником, большущий жгут идет в какую то колодку-вертикально вверх, а компУтер не увидел. Может хто телефоном хотя бы клацнет для наглядности. Завтра конечно попробую фотиком сфоткать, может на фото увижу где он. А может кто нибудь точно скажет какой МИКАС мне "запихнули" - май 2006 г. 1,2 L.

10.3 скорее всего запихнули.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.