![]() |
подскажите по трансформатору
имеем трансформатор из UPS куда подключать 220В??
430-2052A.2 CLASS F(115D) R255D LEI-4 E154515 1I09 пробовал мерять сопротивление но мой тестер чегото глючит но сопротивления уже померяли за меня http://teron.ru/index.php?showtopic=152608 но я всеравно туплю и незнаю куда 220В подавать?? |
Для якіх цілей плануєте використовувати? З якого упса? Треба дивитись схему.
|
По Вашей ссылке все разжевано, включите через лампочку и меряйте напряжения.
|
коричневый синий и через лампу если сомневаетесь
|
Цитата:
на выходе почти "ЛАТР" |
Если УПС был 12Вольтовый, больше 16Вольт Вы с него не получите. То что за 20грн это тиристорный регулятор, при нагрузке на транс работает плохо, зудит. Тот регулятор что на выход ставится на Мосфете, работать будет , но для 50А нужен конденсатор размером с поллитровую банку. Проще из компьютерного БП замутить.
|
Цитата:
|
если упс на 400ва, то по 12 вольтам будет амер 30 не считая кпд.
|
UPS APC 650VA
хочу с него снять 30А при 12В куплено BM4511 Регулятор яркости ламп накаливания 12В/50 A http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=184591 только походу дает ток с частотой 500Гц при использовании конденсатора 35000-68000 мФ лампочка Н4 55/60Вт вроде не "жужжит" |
Цитата:
|
Не забивайте себе баки ерундой, тем более- непонятной. Это я про 500 Гц! Чтобы вы не лепили, прежде всего ИСТОЧНИК- трансформатор должен обеспечить такой ток- 30...50 ампер, и напряжение с некоторыми запасом.Трансформатор от ИБП на такое не всегда способен.
ПыСы- Набираете www.radiokot.ru и радуетесь обилию схем. |
Цитата:
|
Цитата:
такчто дешевле таки заморочится с трансформатором добавить диодную сборку и конденсатор и купить платку (ну трансформатор уже есть +15грн сборка и конденсатор + 90грн готовая плата для регулировки тока) и на выходе БП/зарядное устройсво 12-14.4В 0-20А что дешевле и надежней купленого ЗУ или собраного с АТХ БП |
Трансформатор от ИБП 500ВА долговремено потянет ампер 15..20, не более, он рассчитаны по теплу на недолгую работу в ИБП пока не сядут батареи. Можно конечно сделать как Вы хотите, но габариты и вес будут больше, чем БП АТХ. Конденсатор потребуется огромной емкости, иначе при большом токе пульсации достигнут такой величины, что платка не сможет стабилизировать ток. Пусковой ток такой конструкции при включении в розетку будет немалым, могут и пробки повыскакивать. Регулировку можно сделать в самом БП АТХ, доп. плата не нужна, работает достаточно надежно, имеет плавный пуск, не греется.
|
Цитата:
|
Конкретная схема сильно зависит от исходного блока, их куча разных видов. Общие рекомендации есть на радиокоте.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это- оттуда же.С Кота. И тут, на форуме на этой неделе была.
|
|
Во, малацца! Плюс в карму, шоб я так жил!
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.