![]() |
вал правого колеса і диференціал
набридло що на льоду, або мокрій поверхні при розгоні крутить праве (пасажирське колесо). дуже рідко щось передається на ліве колесо.
шукаю однодумців. блокування диференціалу не хочеться ставити. це дорого, потребує достатньо багато часу на встановлення, та і наврядше вирішить проблему повністю. на сучасних зразках передньоприводних автомобілів стараються зробити вали для передачі крутної сили на колеса однакової довжини. у таврії ж ці вали мабуть один довший за інший в два рази. на більш дешевих авто без блокування диференціалу та різнодовгими валами , довший вал роблять товстішим і якби важчим (здається так). чи удосконалював собі хтось правий вал таким методом? як боротися з тим що на прямій постійно крутить праве колесо. на льоду навіть якщо вивернути колеса вліво то крутиться праве колесо.. ось зразок валів від шкоди: http://img.ria.ua/photosnew/general/..._12196733f.jpg |
1- с этим в Тюнинг.
2- вал там толще потому, что он из трубы. 3- при чем тут длина вала к передаче момента, если это конструкцией определяется. И вообще, что-то у вашей авты с законами механики не так... |
Цитата:
|
И стартовать без визга.
|
Цитата:
|
http://www.eclipse-club.ru/templates...ultiselect.gif
отак роблять. на більшості авто трохи спортивніше ніж *дорожні* вали однакові, просто внутрішній шрус зміщений. кук, 2- вал там толще потому, что он из трубы. 3- при чем тут длина вала к передаче момента, если это конструкцией определяется. И вообще, что-то у вашей авты с законами механики не так... вал там товстіше для того щоб більш-менш рівномірно розподілити моменти між колесами. ось гарна цитата. почитайте. мабуть товстіше ж не просто так: Цитата:
Greep, не знаю до чого пасажир, думаю вага двигуна повинна компенсувати трохи відсутність пасажира. навіть з пасажиром під невелику гірку не можу виїхати коли дорога покрита льодом. спроби їхати ривками, або постійні повороти колесами по сторонах результату не дали. якось минулої зими не звертав увагу на те що на льоду постійно крутить праве колесо, а цієї набриднути встигло.. їздив в чернігів вночі в дощ, то при коли даєш гарно копоті на обгоні, то авто вправо так і хоче поїхати. Цитата:
|
У вас просто передние колеса не на одной оси поменяйте крабы или рычаги, можно их проточить до одинаковости и все "неадекватные" симптомы исчезнут. После манипуляций с подвеской обязательно на развал-сход.
А на последней картинке, где передний дифференциал правая полуось не равна левой , там просто стоит допкарданчик, так у многих сделано. |
Да почему доп? ПОЛНО таких, разной длины приводов, и никого это не парит, и не в этом причина пробуксовки. Иначе бы все так шлифовали и хватались за клавиатуру по любому пустяку. Не всегда возможно разместить выходы ГП точно посредине кузова, особенно на поперечных моторах.
|
Момент это сила с которой давят на рычаг, в нашем случае это сила взрыва давящая на поршни, которая попав на маховик попадает в КПП и в конце на дифференциал, а потом на колеса. Так вот получив равный момент от двигателя он в равном объеме попадает на оба колеса, пока одно из них не начинает пробуксовывать (скажем лужа под одним колесом или машина в повороте) и лишь тогда проявляется дисбаланс и на разные колеса идет разный момент. Когда же автомобиль стоит, стартует или едет на ровной дороге, то колеса получают равный момент независимо от длины и диаметра полуосей, хоть километровую одну сделай, а вторую на 10 см.
|
А еще на длинный вал лепили на Таврии давно тому назад, а на ИНО и сейчас демпфер...
|
I-II-OB, тепер зрозуміло чому. машина була в аварії. хоча кастор натягнутий однаковий. різниця між кріпленнями бруса і вух задніх важелів був 1.5 см. потім кузов витягнув трохи, уже десь 0.5 см.
тоді питання в іншому: як узнати що колеса на одній осі? не виключено що кузов спереду весь такий кривуватий. є якась методика? |
Ну, ребята, на самом деле проблема длины валов тоже есть. Она - в разных углах наружных ШРУСов при подъеме морды при старте. Потому при резком старте все машины с такой конструкцией валов всегда кидает вправо. Сильней или слабей - зависит от величины подъема морды при старте (изменения углов правого и левого). Правда проявляется этот эффект, обычно, на очень мощных моторах. Борьба с явлением - установкой промежуточной опоры и короткого шруса справа. На восьмерку такие комплекты в тюнинговой продаже есть. Может, можно будет и на таврию втулить. Только вряд ли это будет дешевле блокировки...
|
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...t_animated.gif Разберемся: Внутренняя граната = 1 оборот, "палка" привода = 1 оборот, ШРУС = 1 оборот, и колесо как ни странно = 1 оборот, каким местом сюда углы наклона "палки" в гранате и ШРУСе? Это же не карданная передача - там да, есть не линейность в передаче крутящего момента. Пы.Сы. за внутренние "гранаты" могу ошибаться, а вот наружные ШРУСы не трогать... |
Угловые скорости и сопротивления вращению при изменении угла - немного разные вещи. Изучите проблемку - в спорте она присутствует, потому на на спорт вазы с мощностью от 150 сил почти всегда ставят справа короткий вал с промежуточной опорой. Можно в инете киты такие поискать для примера...
|
Цитата:
|
Ну, вот и повод поработать - подвести теорию под практику. Пока мне известных факта три:
1. При стандартной для нас схеме - правая длинная, левая короткая - при резком старте тянет вправо. 2. Если морда поднимается мало (загрузка, жесткие амики и прочее) - эффект слабеет. 3. Если ставить промежуточную опору и левый привод справа - эффект отсутствует. |
http://www.zr.ru/a/5708/
мож, поможет... |
DRX, почитав статтю. все цікаво. стійки мабуть на грані (в минулому році ще нові були, а зараз перед м*ягкуватий став, але коливання гасяться) це у випадку асфальту.
як впливає від*ємний розвал на розгін на льоду або утрамбованому піску/землі/мілкий щебень ? |
длина палок влияет на увод машины когда при большом моменте на асфальте длинная скручивается сильнее чем короткая. На льду или ставьте шиповку или блоку.
|
Цитата:
В идеале :D конечно , хорошо бы , чтоб оси колёс и дифференциала , были на одной прямой :D P.S. По поводу блоки , настраивали как то Шеви-ниву ( после установки компрессора ) , газ в пол - машину кидает вправо , газ на сброс - кидает влево . Грешным делом , думал что мосты не соосны , спросил у хозяина . Он сказал , что вся подвеска проверена на стенде и в идеале , а такая бодяга появилась после того , как поставил на передний мост блокировку ( с нормальным дифером этого не было ).Но он не гоночник , а для грязи - самое то . |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще машину на старте может кидать в сторону при подклинивающем тормозе.
|
банальная неоднородность дорожного покрытия(грязь,пыль,какой нибудь маленький камешек под колесом) похерит весь дорогущий тюнинг
|
Цитата:
В случае топикстартера - проблема в плохой резине/кузове/сход-развале |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.