![]() |
Подключение тахометра, нужна помощь.
Пошел сегодня в гараж чтоб проверить тахометр.
Подключил его по такой схеме: Нижний контакт где написано +12v подключил на прямую на клемму акума на + Средний контакт где написано М и 1 подключил на катушку, на клемм на которую приходит провод с коммутатора. На клемме тоже написано К и 1 И самый верхний подключил на корпус. тоесть минус. Завел машину а он не фига не показывает. Значит не фурычит тахометр? или я не правильно подключил? Заметил одну вещь, когда подключен + на тахометре и провести минусом по массе то стрелка начинает подниматься. |
попробуй другую клемму на катушке
|
Цитата:
|
А прочитать инструкцию, спросить- для какой СЗ это чудо? А до покупки почитать на форуме про эти все мытарства слабо?
|
/////
Уважаемые ТАВРОВОДЫ нужна помощь)))))))))с такого щитка приборов Амулета тахометр в тавропанель втулить можно? непинать сильно за вопрос.В поиск тоже незасылать- искал в нем ответа нет))))).Заранее спасибо
http://piccy.info/view3/5541087/3132...4024c7303cf3c/ http://piccy.info/view3/5541144/7367...0894338846459/ |
Цитата:
|
/////
Цитата:
|
та лучше найти похожую приборку с тахом. есть точно по размеру с иномарки.вот с подключением не знаю.
|
/////
да не спорю)))))) эта приборка на халяву досталась.вот и возник вопрос.вопрос только в подключении таха.больше ничего с нее неинтересует
|
Мало информации. Китаец- впрысковый, значит на тахо идет сигнал с ЭБУ, к тому же, скорее всего там контроллер всем управляет. Малоинтересная сторона платы есть, остальное не видно.
Примерно таких габаритов есть тахо от ГАЗ, там проще все. |
/////
Цитата:
|
Это не ШД, а логометр такой. Тогда отпадает, не думаю, что вы будете резать плату на шматки и лепить это все. Аналогичный тахо с аналогичной платой и в "мегапанели" Славуты, и что толку? Волговский идет с одной ИМС 8-ми ножкой типа 555 или версии.
|
////
Цитата:
та да Вы правы. Или Волговский или с Ваз 06-07. Проще быстрей и надежней |
Волговские есть и с сигналом от обмотки генератора сигнал берут, там возможны проблемы. Если 06...07 с контактной СЗ, тоже придется повозиться.
|
Ставьте целиком китаещиток, подключите только входы-выходы. А еще лучше продайте китаеводам и на эти деньги купите много-много тахометров от ВАЗ-2107.
|
Юрасвс, а где их брать, сигналы для входов/выходов? Таки проще ВАЗ, но большой, ГАЗ- поменьше. Без корпуса, правда.
|
Ну сигналы обычно у всех одни и те же, в Амулете CAN шины нет, насколько я знаю.
Импульсы датчика скорости, тахометра,напряжение топливомера, ну и лампочки всякие. |
Так их же надо иметь и ставить, да? И ДУТ окажется "не таким" и не так работающим...
|
Я бы поставил. Все проблемы с нестыковкой решаемы. А если не знает как решать, пусть продает китаеводам.
|
|
/////
Цитата:
ну с электроникой я не на столько в дружеских отношениях, что б решать нестыковки.А щиток удачно продан.Спасибо за участие в обсуждении |
Цитата:
|
Цитата:
|
БК 06
Собственно вопрос)))))) можно ли на БК 06 подключать фильтр питания, что б утихомирить показания тахометра.Показания меняются в диапазоне 200- 300 оборотов., т.е. едешь с постоянной скоростью, а показания тахометра скачут то 2000 т.об. - то 2200.Или из-за чего могут быть такие скачки в показаниях.Заранее спасибо
|
Если вы уверены, что это- помехи по питанию, ничто не мешает/запрещает.
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.