![]() |
4ГБ оперативки для Виста
Имеется Gateway Т2330 1,6ГГц 2Гб оперативки. На нём стоит лицензионная Виста и куча рабочих программ. Появилась мысль увеличить производительность путём добавления оперативки. Можно ли вместо двух планочек по 1Гб поставить 2 по 2Гб? У видид ли комп всё 4ГБ? Или нужно будет плясать с бубном?
Висту сносить не хочу, тк собирал кучу нужных программ очень долго. Не хочу опять плясать с бубном. |
Ответ можно. Только Висту в морг однозначно. Ну тут хозяин барин.
|
Нужна операционка 64 Битная. На счет висты однозначно не скажу. Но хр и 7ка с 64б системой всю оперативку видят. У меня на данный момент 12Г оперативки.
|
А че ж нельзя. Висте память лишней точно не будет. Даже если операционка 32-бит, то 4 ГБ как раз ее предел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
32-разрядная будет использовать 3,5ГБ
|
процессор Core Duo 1,6
А если поставить 1ГБ+2ГБ? Выигрыш будет? Меня просто начинает напрягать паузы в работе при открытии многих окон. А по работе именно так и приходится работать: пара фоток в фоточтопе, несколько вордотекстов и несколько десятков вкладок ФайрФокса. Это минимум. В перерыве иногда хочется включить кино или музычку, не закрывая работы. Иногда приносят подгруз: записать диск, скинуть чтоно с\на флешку, срочно отправит десяток фоток на мыло... Вот во время подгрузов, когда над душой стоит кто-то, и начинаются небольшие по 5-30 секунд, но неприятные паузы "... not responding". |
у меня проц из той же серии, только Т2390 1.86
стоит памяти 4гига и 7я винда х64 нормально |
Виста безболезненно мигрируется на 7, прямо штатными средствами, совершенно без геморроя. Последних полгигабайта в десктопной версии винды, это все равно не спасет, а в серверной - было бы можно.
Без перехода на х64 больше ничего не получится, и смену архитектуры без полного реинсталла произвести тоже не выйдет, разве что слегка отблегчить всю процедуру :) |
Цитата:
Так как насчет замены ОДНОЙ планки с 1ГБ на 2ГБ. СтОит ли овчинка выделки? |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, все упирается в объем свободной памяти при обычной работе. Поудалять лишнее из системы, перетряхнуть автозагрузку - эффект будет похожий, а может и не быть. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.