ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Новости (настоящие) (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=69)
-   -   За видеорегистраторы будут штрафовать на 10 тысяч евро (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65941)

_basil_ 01.05.2013 16:17

За видеорегистраторы будут штрафовать на 10 тысяч евро

Цитата:

За видеорегистраторы будут штрафовать. В Австрии за видеорегистраторы будут штрафовать на 10 тысяч евро. Австрийские власти запретили использование автомобильных видеорегистраторов частными лицами. В противном случае их будет ждать штраф в размере до десяти тысяч евро.

Запрет был наложен после того, как один австриец решил официально зарегистрировать свой видеорегистратор в Комиссии по защите персональных данных. В случае аварии он планировал использовать видеоматериалы в суде в качестве доказательств. Однако ведомство отклонило запрос, запретив записывать видео из автомобилей не только на регистраторы, но и даже на мобильные телефоны.
Свое решение комиссия объяснила тем, что при видеозаписи в памяти устройств остается множество личных данных: лица людей, регистрационные номера машин, сведения о жилье и имуществе. В итоге австрийским автомобилистам разрешили делать только короткие записи последствий ДТП.
В конце прошлого года в российскую Госдуму были внесены на рассмотрение поправки в КоАП, запрещающие установку на лобовом и передних боковых стеклах автомобиля записывающих устройств. По мнению инициаторов проекта, подобные предметы ограничивают обзорность с водительского места. Нарушителей предлагалось штрафовать на 500 рублей с конфискацией регистратора.
Однако этот документ был отклонен, а в феврале текущего года в Госдуму был внесен другой законопроект, который позволяет использовать в суде записи видеорегистратора в качестве доказательств. Как полагали парламентарии, подобные материалы зачастую не изучаются и не рассматриваются должным образом. Кроме того, сейчас депутатами разрабатывается инициатива, которая обяжет ГИБДД возбуждать административные дела по видеозаписям, сделанным участниками дорожного движения или пешеходами.
По материалам сайта motor.ru
Интересно, наши скоро подхватят инициативу?

кук 01.05.2013 16:32

Теперь ненормальным австриякам надо и ТВ запретить с видеорепортажами с улиц вообще, только с высоты орлиного полета- шоб ни морд, ни номеров...

Spowen 02.05.2013 00:36

Ппц а я думал только у нас Гандурас.

_basil_ 08.05.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2293763)
Интересно, наши скоро подхватят инициативу?

Не долго и ждать-то пришлось...
Цитата:

Народные депутаты из оппозиционной фракции Всеукраинского объединения «Батьківщина» Геннадий Москаль и Виталий Ярема внесли на рассмотрение законопроект № 2940 «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно введения криминальной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом». Оппозиционеры уверенны, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связанно с вмешательством в личную жизнь. Такие меры должны проводиться только на основании постановления суда согласно с действующим криминально-процессуальным законодательством. То есть, ведение любой видеосъемки без разрешения может быть приравнено к вмешательству в личную жизнь снимаемого.
Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически окажется нарушителем закона, если его примут.
Ярема и Москаль разработали уже и сетку штрафов. Так, за незаконное ведение визуального наблюдения депутаты предлагают наказывать на 850-3 400 грн, отправлять на исправительные работы на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет.
Если объектами съемки станут государственные лица или общественные деятели, штраф составит от 3 400 до 17 000 грн, либо же нарушителю будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае же если такие действия нанесут вред правам, свободам или интересам граждан, тюремный срок составит от 7 до 10 лет.
Хвиля
Сцк, походу, и фотографировать скоро можно будет только дОма бесплатно. Потому как вдруг "государственное лицо" попадется в кадр на улице - и ппц, попандос...

Тильберт 08.05.2013 19:21

И журналистика торжественно накроется мокрым одеялом.

ПАРТИЗАН 08.05.2013 19:24

Австрия не есть вся европа.нам их законы до дупы.

Globus 13.05.2013 13:46

Хорошая идея - прочитав шокирующую новость в наших или росийских СМИ, самому перечитать источник. Ужосы часто бывают слегка, так сказать, преувеличены.
Это я про законопроект Москаля, есличо.

_basil_ 13.05.2013 23:54

Концепция поменялась...
Водителей хотят штрафовать за отсутствие видеорегистратора
Цитата:

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля».

«Суть законопроекта в том, что каждый автомобиль должен быть оборудован видеорегистратором, а его записи могут использоваться в качестве доказательства в уголовном производстве», — пишет со ссылкой на пресс-службу Москаля.
По мнению автора законопроекта, установка видеорегистраторов не ударит по карману автомобилистов, поскольку их стоимость начинается от 200 грн, а это меньше 20 литров бензина.
«Зато пользы в спорных ситуациях, в том числе с ГАИ, гораздо больше», — убежден Москаль.
В законопроекте, в частности, предполагается, что эксплуатация автомобиля без включенного исправного видеорегистратора влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Для гарантированного использования в уголовном производстве записей видеорегистратора часть вторую статьи 99 Уголовного процессуального кодекса Украины предлагается дополнить новым абзацем, согласно которому видеозаписи автомобильного видеорегистратора при условии наличия в них сведений, которые могут быть использованы как доказательство факта или обстоятельств, которые устанавливаются во время уголовного производства, считаются документами и могут использоваться в уголовном производстве как допустимые доказательства.
«Внедрение обязательного использования видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля повысит уровень дисциплинированности на украинских дорогах, а также защитит права водителей, которые управляют транспортными средствами с соблюдением требований Правил дорожного движения», — подчеркивается в Пояснительной записке.

Тильберт 13.05.2013 23:58

Барыги гаджетами наносят ответный удар...

Globus 14.05.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2309276)

И опять журналистский высер без ссылки на реквизиты документа.
Еще немного - и меня можно будет записывать во враги свободной прессы и Интернет-СМИ.

hexbear 14.05.2013 14:04

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=46873
реально есть такой проект

Globus 14.05.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от hexbear (Сообщение 2310092)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=46873
реально есть такой проект

Хехе! Точно.
Думаю, это Москаль троллит тех, кто про его предыдущий законопроект утку раздул.
Хотя я бы, в принципе, не против принятия такой шняги.
Но будет достаточно тех, кто будет против.

hexbear 14.05.2013 14:34

А может, журнализы что-то не так поняли и запустили утку. Считаю, что кто-то хочет отхапать много бабосов на продаже регов. И, скорее всего, внесут в з.проект, что продавать реги будут только "лицензированные" (шоб народ у китов не заказывал напрямую, как с "тэлэбачэнням Т2").

Globus 14.05.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от hexbear (Сообщение 2310131)
А может, журнализы что-то не так поняли и запустили утку. Считаю, что кто-то хочет отхапать много бабосов на продаже регов. И, скорее всего, внесут в з.проект, что продавать реги будут только "лицензированные" (шоб народ у китов не заказывал напрямую, как с "тэлэбачэнням Т2").

Мне чота кажется, что второй з.п. вообще не пройдет - слишком много окажется тех, кому будет неудобненько.

Kontra 14.05.2013 20:19

Это какая уже тема по счету благодаря пидоргу Москалю на говнофоруме заварилась??? Третья, вроде?

funtikblin 14.05.2013 20:36

...пиар чОрным не бывает...популярность растёт...фуле ;-)

_basil_ 14.05.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2310601)
Это какая уже тема по счету благодаря пидоргу Москалю на говнофоруме заварилась??? Третья, вроде?

Эта тема началась с Австрии, и была первой, вроде как;-)

funtikblin 14.05.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2302044)
Не долго и ждать-то пришлось...
Хвиля
Сцк, походу, и фотографировать скоро можно будет только дОма бесплатно. Потому как вдруг "государственное лицо" попадется в кадр на улице - и ппц, попандос...

...фсегда можна сказать: так у меня жеж пленки нет в фотике 8-)

Kontra 14.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2310619)
Эта тема началась с Австрии, и была первой, вроде как;-)

Да я про Москаля. Вон уже сколько АО с Десперадой не знают как ее друг другу спихнуть...

Globus 15.05.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2310643)
Да я про Москаля. Вон уже сколько АО с Десперадой не знают как ее друг другу спихнуть...

Я вообще ту темку не просто так хотел АО спихнуть - у меня был коварный план. Но не получилось:(

Buzyan 15.05.2013 07:06

Типа регистраторам в каждой машине быть а всияким "прочим лицам" находиться подальше от дороги ???? Или мне тикать с дороги со регистратором когда появится "государственное лицо"????
Совсем куякнутая. ситуация.

Kontra 15.05.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2311176)
Я вообще ту темку не просто так хотел АО спихнуть - у меня был коварный план. Но не получилось:(

Так была она уже в политике, но вернулась еще быстрее, что считаю совершенно правильным. А щас Десп выбросил ее в топку, как жаль шо Москаля так щелчком с теплого места не выковырнуть- ведь кака никак защитник униженных и оскорбленных властью. Старается, защищает нас за наши деньги, мерзота...

Siyana 18.05.2013 13:11

Ось так цивілізована Европа :(

Kontra 19.05.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Siyana (Сообщение 2317940)
Ось так цивілізована Европа :(

Никакой свободы. Некоторым своим заядлым рвбакам рассказываю требования предъявляемые к рыбакам в Германии, так нихто не верит, думають прикалуюсь. Тут детали, но есть и всякие особенности применительно к местности.

Storag 09.09.2013 16:34

Цитата:

7. Несоблюдение минимального размера рыбы - 50 евро с хвоста. Допустим, карпа можно брать от 40 см и длиннее, щуку от 50 см.
Цитата:

В связи с этим рыбаки возят с собой весы и рулетку. К примеру, карпа или угря можно ловить только от 35 см, щуку от 60 см.
Так 50 или 60? Аффтар сам не знает шо пишет... Да и про длину карпа тоже.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.