![]() |
Какой хороший кофе?
Ну до кучи еще и такой вопрос пусть будет. :) Интересует молотый или в зернах для кофеварки эспрессо.
Пробовал разные Jardine, Monarch и Lavazza. Первое обычно или слабое или очень уж пережаренное. Монарх дешев, но... непонятный какой-то, да и приелся. Lavazza дорогой, скотина и получается он только на дорогих кофе-машинах. По крайней мере мне так показалось. Заметил в последнее время изжогу после Monarch Espresso. :( |
Только хардкор, только развесной, толькочтообжаренный.
|
|
Цитата:
|
Так а вам никто и не подскажет. Только пробовать, какой подходит именно вам.
Мне например в разное время дня нравится употреблять разные сорты. Поутру - бодрую брутальную угандскую робусту, а уж на протяжении дня - от настроения. Из любимых - никарагуа марагоджип и эфиопия сиддамо, кроме этого вкусна костариканская. Но это на пой вкус, вам может понравиться что-то совершенно другое. |
мне вот этот понравился, очень душистый, крепкий
http://www.utkonos.ru/images/it/001/...1/1016969P.jpg мелим на кофемолке и завариваем... |
Беру на пробу кофе время от времени (реклама: в Кривом Роге на Гагарина м-н "Чай Кофе", большой выбор, известные бренды, есть кофе-машина - можно тут же попробовать). Только в зернах. Последнее взял Paulig Guatemala - очень понравилось.
|
дома стоит кофемашина саеко. Перепробывал кучу кофе (только в зернах!). Лавацца, илли, блейзеркофе. Про ширпотреб из АТБ промолчу. Случайно наткнулся в метро на такой кофе http://www.rioba.pl/produkty.php?kat=kawy . Платинум по вкусу насыщенный, но мягкий. Беру домой пачками по 3кг ;-)
|
Бля, а что для каждого из вас означает ХОРОШИЙ? Может, стоит говорить о сорте кофе, а не о буквах на пакете? Что лучше- АРАБИКА, или РОБУСТА, или купаж?
|
Цитата:
Я иногда когда по трассе еду, люблю на заправках кофейку хлебнуть. Он там явно не суперпупервысококачествен ный, но очень к месту. Особенно, зимой. |
|
Цитата:
Я пол года жизни потратил на выбор лучшего утреннего напитка. Остановившись на какао перебирал производителей и поставщиков. И что? Мне даже нет темы на любимом форуме, поделиться своими наблюдениями? Эх вы... |
Посоны, всем смотреть вот это.
|
Цитата:
|
До 2011 очень долго пил чёрный амбассадор. Потом его стали фасовать в рашке вместо колумбии, и качество стремительно скатилось в сраное говно.
Ищу заменители, но пока достойного особо ничего не нахожу. Пью или развесную латиноамериканскую арабику (колумбия, коста-рика), или, от безысхода, Jardin отакой: http://exclusivetea.com.ua/image/cac...25-500x500.jpg Не сказать, что бомба, но вполне съедобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Не люблю сильную обжарку. И робусту люто бешено не люблю. Посмотрел токашо пачку - да, таки российская упаковка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я чего хочу - мягкий вкус, пенка все дела... Но и что бы крепкое. И что бы изжоги не было ;-)
|
|
Цитата:
|
Сортов названо много, А какой из них хорош, какой плох, зависит от способа его приготовления. Даже ту же Чёрную карту или львовскую Галку сварить в кофеварке гейзерного типа - очень ничего, а если засыпать в саеко и попытаться сделать с него экспрессо - то полное Г..., с Ловаццо Голд конечно не сравнишь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.