![]() |
Щелчки при изменении направления движения
Доброго времени суток всем форумчанам.
Не могу найти причину "щелчков" которые возникают при изменении направления движения. Т.е. к примеру, едем вперед. Останавливаемся, включаем заднюю - трогаемся - щелк. Останавливаемся. Трогаемся вперед - щелк. Если едем все время вперед, останавливаемся и дальше вперед - ничего не щелкает. Так же и с задним. Боковая подушка новая. Нижняя с виду целая. Затянута. Руками подергал рычаги и прочее - нормально. Шатал двигатель как мог - ничего не щелкает. Раскачивал машину - тоже безрезультатно. Могут ли так щелкать ШРУСы? Обычно говорят что они начинают хрустеть при выворотах... а тут непонятно :( |
попробуй поджать гайки на гранатах
|
гайка находится под пыльником?
|
Цитата:
|
Суппорта могут клацать, но тогда ничего страшного.
|
Цитата:
|
Вот дался вам это "подклин"! Да просто при большом люфте клацать будет! При "клине" не клацает, нечему и нечем.
|
Одинарный щелчок говорит о небольшом люфте в наружном шрусе. Шарики перескакивают в пазах. ВАЗ для 8-9 моделей в свое время писал, что это не опасно. Конструктивно у Ваз и Заз одинаковые наружные шрусы, поэтому думаю не опасно.
|
Цитата:
Цитата:
И на сколько опасно с таким недугом жить в дальних поездках? |
Цитата:
|
У меня был похожий симптом... но не только щелк, сколько "Стук". Причем не всегда, не везде, но он явно был. Потом он стал проявляться все чаще и чаще...
В общем оказалось это была петля правой двери. Заменили пальцы и все стало ок. |
Цитата:
|
Может замки в дверях клацают, у меня такое часто, особенно пассажирская.
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.