ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Помогите решить проблему ошибка Р0135 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66905)

Andy76 28.08.2012 09:40

Подскажите по алгоритму работы микаса 10.3
 
Спецы, подскажите плиз.

Ситуация: славута 1.2, MIKAS 10.3.0, AEC 02.30.069 CL A Feb 26.2006
дата прошивки 10.06.2006, ID 8102C000080F8E

был заменен выхлоп на карбюраторный,
соответственно удален катализатор и лямбда отключена (просто вынута из разъема)

Вопрос: отличается ли "аварийный" режим работы этого блока с этой прошивкой от ситуации, когда лямбда просто выключена в комплектации ?

Т.е. на каких кривых начинает работать блок ?

На тех же, что и в безлямбдовой комплектации, или на каких-то иных "аварийных" (ну я не знаю, может там на обедненной смеси - заради сбережения катализатора) ?

Грубо говоря - стоит ли перешиваться и выключать лямбду в комплектации или можно забить на горящий чек и ошибку лямбды и оставить все как есть ?

Авто эксплуатируется преимущественно на газу. В этом случае понятно - никакой разницы (если только зажигание не корректируется) нет... а вот для бензина - вопрос !

Помогите плиз добрым словом :)

Yurasvs 28.08.2012 09:57

Да вроде как просто лямбдокоррекция ставится в 1 и все. И не работает адаптация по лямбде, и на конкретном движке может быть либо богаче, либо беднее на некоторых режимах. Ненамного, это не критично. Обычно едет даже лучше и ест меньше. Постоянный чек это плохо, можно не увидеть другие неисправности. Лучше перешиться или лямбду вварить.

Andy76 28.08.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1896996)
Да вроде как просто лямбдокоррекция ставится в 1 и все. И не работает адаптация по лямбде, и на конкретном движке может быть либо богаче, либо беднее на некоторых режимах. Ненамного, это не критично. Обычно едет даже лучше и ест меньше. Постоянный чек это плохо, можно не увидеть другие неисправности. Лучше перешиться или лямбду вварить.

Да лямбду-то вварили (полусточенную ступичную гайку), но по факту оказалось не совсем удачно :) Вкрученная лямбда упирается в тягу кулисы :(

Так что пока ввернул простую пробку вместо лямбды :(

Yurasvs 28.08.2012 11:49

Исправляйте косяк сварщика. Перешить могу помочь если что.

СБорисов 05.09.2012 23:43

На форуме есть наработки с газовой прошивкой, ищите в газовой ветке концы. ДК для работы микаса на газу не нужен, да и на бензине экономичнее. А сам ДК для настройки редуктора в принципе нужен.

Andy76 06.09.2012 12:01

Есть. Концы найдены. Прошивки под газ получены. ДК удален. Контроллер перепрошит.

Вобщем сплошной хеппи-енд :)

ЗЫ Спасибо Yurasvs за помощь

СБорисов 06.09.2012 22:10

Ну вот, а Вы искали алгоритм, Все ж уже есть.

alex.ho.ua 21.11.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1896959)
Спецы, подскажите плиз.

Ситуация: славута 1.2, MIKAS 10.3.0, AEC 02.30.069 CL A Feb 26.2006
дата прошивки 10.06.2006, ID 8102C000080F8E

был заменен выхлоп на карбюраторный,
соответственно удален катализатор и лямбда отключена (просто вынута из разъема)

Вопрос: отличается ли "аварийный" режим работы этого блока с этой прошивкой от ситуации, когда лямбда просто выключена в комплектации ?

Т.е. на каких кривых начинает работать блок ?

На тех же, что и в безлямбдовой комплектации, или на каких-то иных "аварийных" (ну я не знаю, может там на обедненной смеси - заради сбережения катализатора) ?

Грубо говоря - стоит ли перешиваться и выключать лямбду в комплектации или можно забить на горящий чек и ошибку лямбды и оставить все как есть ?

Авто эксплуатируется преимущественно на газу. В этом случае понятно - никакой разницы (если только зажигание не корректируется) нет... а вот для бензина - вопрос !

Помогите плиз добрым словом :)

я конечно категорически против гбо но скажу одно на 2 лямбду нужно ставить адаптивный эмулятор иначе контролер будет чекать и переходить в аварийный режим

Yurasvs 21.11.2012 22:46

Откуда в Таврии вторая лямбда?

Bapk 29.05.2013 01:03

Помогите решить проблему ошибка Р0135
 
Привет форумчани! Помогите, подскажите. У меня машина Ланос 1.4. Эбу TF6990-141101001 M113092TF142032 код прошивки AEC 02.32.092 Mar . На днях загорелся «чек» я подключил К-адаптер, и он показал две ошибки, P0135-Неисправность цепи нагревателя датчика кислорода № 1 (до нейтрализатора) и P0134-Потеря активности или обрыв цепи датчика кислорода № 1 (до нейтрализатора). Машина едет, как и ехала. По расходу не проверял. Разъем датчика смотрел всё чисто. Видимых разрывов нет. Что это означает? Как его можно проверить. Менять датчик кислорода или продолжать ездить, какие последствия меня ждут. Если менять то какой стоит с завода, фирма, номер. И сколько датчиков кислорода у нас стоит. Сколько примерно обойдется мне ремонт. У кого была, такая проблема отпишитесь.

Ещё один вопрос. При какой температуре должен включатся вентилятор охлаждения радиатора. У меня включается при 99гр, а выключается при 97гр. Это норма или нет.

кук 29.05.2013 08:02

Если разъем смотрели, надо было и проверить целость нагревателя.
Вентилятор включ/выключ по уставкам в программе. Если совпадают, наверно нормально.

Bapk 29.05.2013 11:15

Commaske Meat
 
А как его проверять. Какое должно быть сопротивление нагревателя.

82-95гр это рабочая температура двигателя, при этой температуре включается термостат, перепуская большой и малый круг. А вентилятор я не нашел.

Yurasvs 29.05.2013 11:57

Нагреватель на датчике - 2провода одинакового цвета (обычно белые). Между ними должно быть низкое сопротивление (менее 10 Ом, обычно 3...4 Ом в холодном состоянии) и не пробивать на корпус. Остальные провода: черный-сигнал, серый -сигнальная масса, их тестером лучше не звонить, влияет на характеристики датчика. Если датчик звонится нормально, снимите колодку с ЭБУ (предварительно отключив аккумулятор!) и прозвоните оба провода нагревателя от разъема лямбдазонда до колодки ЭБУ. Один должен идти на 48 ногу колодки ЭБУ, на втором должнен появляться + при включении зажигания (при подсоединенном ЭБУ). Обратите внимание, что ноги там считаются довольно своеобразно.
Для того чтоб посмотреть уставки вентилятора, нужно слить прошивку и открыть ее программой ChipExplorer. Если их никто не трогал, вряд ли они сами поменялись. Чем смотрели температуры включения/выключения?

Bapk 29.05.2013 13:18

Подключал К-адаптер и когда вентилятор включался смотрел температуру и когда выключался она была 99 и 97

Sympson 29.05.2013 13:39

Обычно на 1,4 стоит микас 10.3+ (11)....на моей тавре такой был - вентилятор включался при 95 градусах....предполагаю что датчик температуры прибрехивает....
а лямбду все нормальные пользователи МеМЗа отключают на программном уровне....

Bapk 29.05.2013 13:49

У меня тоже стоит Микас 10.3+ \11 Это значить нужно пере прошивать. А что с лямбом просто отсоединить разъём.

Yurasvs 29.05.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2333249)
Обычно на 1,4 стоит микас 10.3+ (11)....на моей тавре такой был - вентилятор включался при 95 градусах....предполагаю что датчик температуры прибрехивает....
а лямбду все нормальные пользователи МеМЗа отключают на программном уровне....

Ну зачем сразу ампутировать? Вдруг он рабочий, а проблема с проводкой? Вопрос перешивать на "без лямбды" или не перешивать неоднозначен, и там и там есть свои преимущества. кому что нравится.

Sympson 29.05.2013 14:58

Не буду спорить...я только один раз таврой ездил к нашим МеМЗовским спецам с проблемой высокого расхода и нестабильных оборотов ХХ....
Отключили лямбду, понизили обороты ХХ и все...наступила стабильность, а она как правило дороже мелких бонусов....просто лямбда в ЗАЗ моторе достаточно капризный элемент, потому и мнение мое такое))))

Bapk
Просто отсоединить разъем мало - будет гореть чек и режимы будут аварийными, хотя ездить будет...нужно на программном уровне снять галочку использования датчика кислорода в ЭСУДе.

Yurasvs 29.05.2013 15:50

Все верно, сам езжу с программно отключенной лямбдой, резвее и расход меньше. Но в таком режиме машина более чувствительна к качеству топлива, а также погодным условиям (зимой немного резвее, летом в жару тупее). С лямбдой это тоже есть , но менее ярко выражено.

Bapk 29.05.2013 16:04

А прошивал сам или на СТО ездил. Если сам то где прошивку брал. Хотелось бы проверенную а не просто с нета.

Yurasvs 29.05.2013 16:46

Слепил прошивку сам, у меня немного нестандартная конфигурация железа (двиг 1.3, а ЭБУ М10.3, завод такое сочетание не выпускал). Скопировал калибровки из стандартной прошивки на 1.3 для М10.3+ в стандартную прошивку, считанную из своего блока М10.3 для 1.2л. Потом записал в блок обратно.

andersan 06.04.2014 16:15

Подскажите по лямбда зонду.
 
Мужики, такой вопрос. Пишет мне ошибку датчика кислорода. Точно знаю что катализатор в машине убран, если я правильно понимаю, датчик стоит именно в нем? И можно ли мне его не ставить, а как то обмануть мозги? Мне так в Хонде делали и чек ни разу не загорался.

кук 06.04.2014 16:18

при чем тут каталитический нейтрализатор, если ЭБУ его и не видит, а видит Лямбда-зонд(датчик остаточного кислорода) перед ним? Он тоже убран?

andersan 06.04.2014 16:20

бывший хозяин машины сказал мне что катализатор вырезан и вместо него стоит кусок трубы. Разве датчик кислорода не там должен стоять?

кук 06.04.2014 16:31

Еще раз- ПЕРЕД ним! Посмотрите на трубу за штанами, есть там ДОК с 4-я проводами?


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.