![]() |
Надежность ЦЗ...
Случилась такая ситуация: машина неделю простояла на стоянке. После чего я ее забрал, завел, проехал 100 метров и из правой двери повалил страшно вонючий дым столбом!!! Бегом сорвал карту, и увидел полностью расплавленный моторчик ЦЗ... Снял карту с правой двери - оказалось мотор на ней заклинило... Что было следствием чего не понятно, да и не важно... Это в свете обсуждения установки ,ЦЗ на багажник... А что если замок здохнет в закрытом положении? Как в машину попасть? (таги с замков дварей, естественно, сняты).
И второй вопрос у кого-нибуть вылазили подобные бока? Или это мне так повезло, а вообще ЦЗ вещ безотказная? Сам замок у меня с базара за 75 грн. ANK или чето в этом роде. Красная коробка, на ней машина в разрезе. PS: замок был установлен грамотно с изоляцией и предохранителем. Замыканий проводки небыло. |
Re: Надежность ЦЗ...
Цитата:
И тянут они сильно....... Но блок управления активаторами дрянь!!!! Может быть проблема и в нем :( |
а мну стоят неизвестно чьи за 10 грн. И усе работает 2 год.... :lol:
|
Цитата:
|
Если самому делать может быть много гемороя, и ненужных затрат.
Если будет делать опытный человек - будет значительно проще и дешевле. Активатор сгорел - на него был пот плюс сли шком долго - он не выдержал. => либо коротнуло, либо сигналка сглючила.... сами не парьтесь, потратте макс 1000 руб. на решение этой проблемы =) |
Проблему я уже решил сам, руки из правильного места ростут (см. подпись господина ALEXX ). Да и с причиной возгорания понятно. А вот какая вероятность повторения эксцесcа хотелось бы узнать. А то очень хоцца ЦЗ в багажник :)
Ниужели ни у кого ЦЗ не ломался? |
Цитата:
и даже при установке цз на багажник...есть варианты,включаем фантазию :wink: |
Цитата:
Для пущей безопасности можно поставить предохранители отдельно, на каждый привод :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично при установке сигналок такого не делаю, но человек спросил как предостеречься на будущее... |
Цитата:
просто на ночь глядя представил себе пред между проводом массы и корпусом авто - аж задумался :lol: |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.