ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Развод (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67659)

Pavel_Evil 22.06.2013 23:09

Развод

Мужики, выручайте! С женой не живу уже около года, есть дочурка 3 года, живёт с ней. На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Чем это грозит мне как отцу. Я так понимаю пока мы в браке - права у нас равные?

chip 22.06.2013 23:36

Права на ребенка ?
Видится с ребенком будете, забрать к себе не выйдет у нас в стране отобрать ребенка у матери в пользу отца сложно.
Ну и алиментов наверно хочет, или новые офф отношение.

ALEK72 23.06.2013 00:49

ну дк не живеш год,за год кой кого встретила и жизнь не стоит на месте.может от избранника хочет более серьезных отношений ,да и аллименты тоже не скидывать со счетов.права на словах равные,а ка до суда так папа не мама)не выносил и не родил,грудью не кормил)а вообще лучше разстатса старыми друзьями и от ребенка не отказыватса,будущему избраннику дать понять что буит ребенка обижать-секир башка и оппа на немецкий крест))))))))))со своей первой 7 лет не живу,малого раз в месяц забираю на прогулки по городу,развод ток три года как в суде развели ,а в загс не носил документы.аллименты по почте шлю,мало ли чьо в будущем буит)))

Pavel_Evil 23.06.2013 09:52

выходит что я в браке без прав, что разведенный - та же фигня? )))
(малую беру каждые выходные, и деньги даю регулярно, так что об алиментах речь не идет)

ALEK72 23.06.2013 10:09

ну по закону типа равны,а так,за матерью больш прав.вот и хорошо что дочь не забываешь.в таких дружеских отношениях и оставайтесь,эт будет только лучше для всех.эт счас не идет речи об алиментах,а посля буит видно. я с бывшей всьо обсудил перед подачей заявы в суд,алименты через почту,хотя на суде спрашивали,дк ответил что от сына я не отрекаюсь и участвую в воспитании.ведь отец не тот кто дал жизнь.а тот кто дал воспитание и образование:)эт меня воспитала мать и улица,ибо папашке за борьбой с зэлэным змием,и за стаканом не было бедолаге времени участвовать в воспитании сына.

Tavtoxa 23.06.2013 11:10

женись - заводи детей - разводись - будь должен ещё 15 лет

вроде, кредит в банке легче получить

шансов получить ребёнка у тебя более чем ноль. ребёнок останется у матери. забей, короче. девочка тебя возненавидит, когда вырастет, но ты же был готов к подобной развязке, когда женился?

Pavel_Evil 23.06.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2362806)
...... девочка тебя возненавидит, когда вырастет, но ты же был готов к подобной развязке, когда женился?...

ээээ..вообще то нет ))
я думал раз и навсегда и до самой смерти и внуки и "золотая осень"...а тут ХУ*К, жиснь леща отпустила ))

кук 23.06.2013 12:10

Разве можно все просчитать, предусмотреть?
...жизнь- такая штука, Мэри...(с)
Таких как вы- много, одни находят нормальное решение проблемы, в т.ч. и в общении отца с детьми. Другие- тупо упираются, и тогда без суда точно такое не решить. Ищите выход все вместе, но не на форуме, тут флуда будет больше, чем советов. Я так думаю.

Tavtoxa 23.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 2362833)
ээээ..вообще то нет ))
я думал раз и навсегда и до самой смерти и внуки и "золотая осень"...а тут ХУ*К, жиснь леща отпустила ))

А НА ТЕБЕ!
шоб не думал

зы: мои соболезнования, это от души, серьёзно.
ззы: кук, прав - советов тут мало будет, а ситуёвина более чем стандартная, так шо инторнеты (но не здесь) и адвокаты (тоже не здесь).

зззы: квац, превед кагдила?

Zazotavr 23.06.2013 17:48

Наверное, можно у жены спросить, отношения (как я понял из написанного) не совсем плохие. Если сейчас видите дочку и даёте деньги на содержание, то почему это должно измениться с разводом?

ArtemSaratov 23.06.2013 22:35

1. алименты
2.распил хаты/тачки/дачи и т.п.
3. запрета видить ребенка она не получит, если не докажет что вы-дебошир и т.п. Сейчес ей с ребенком куда-то поехать, надо с вас справку трясти, что папа не против..
4.год не вместе? Смысл тянуть-пора подавать.
5. деньги наличкой и алименты-суть разные вещи. Она,если хочет, все равно истребует алименты. Вам,в старости, когда захотите сесть дочке на шею-не прокатит, если не сможете доказать то, что платили алименты. ну и вообще-не алиментов, это повод подать на лишение родительских прав..
0. Все вышесказанное-только если законы рф и украины сходные.

Андрей Олегович 25.06.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 2362557)
Чем это грозит мне как отцу.

А кто ж Вас знает, чем оно Вам грозит, если Вы молчите, как партизан.
Вы рассказывайте, сколько Вы бабла зарабатываете, сколько жена, какие у Вас квартиры, машины, усадьбы, яхты.

кук 25.06.2013 16:17

Pavel, что с темой делаем- в курилку, или топку?

Lanc 25.06.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 2362557)
Мужики, выручайте! С женой не живу уже около года, есть дочурка 3 года, живёт с ней. На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Чем это грозит мне как отцу. Я так понимаю пока мы в браке - права у нас равные?

Один позов подаст на развод, там напишит шо мудаг, алкаш и садист, в воспитании ребёнка не участвует, бабло не даёт (так быстрее разведут) На суде соглашайся на развод, подтверди, что не живёте больше года.
Второй позов подаст на алименты, по новому семейному кодексу от 25% до 75% оф. дохода за месяц, по решению суда. алименты будут стягиваться со дня подачи позова, а не со дня решения суда (надо сохранять чеки о переводах обязательно!). (перед засиданием подготовь справку о доходах.
Но можно договориться обоюдно, заключить договор у нотариуса, где обозначить либо сумму, либо процент от дохода.
Если есть что деребанить, из совместно нажитого, то будит подавать третий позов, тут ещё есть нюанс - оплата по кредитам тоже деребаниться на двоих.
А вообще, желаю, чтоб не было взаимных обид, договоритесь и идите к юристу, подавайте в суд вместе. Алименты надо узаконить полюбому, либо через суд, либо через нотариуса.
Я 4 года, как развёлся - до сих пор моцк штурмует, дерибан пытаеться устроить, пока я кредиты все не погасил сидела тихо.
Будут ещё вопросы - обращайся.

кук 25.06.2013 18:14

Тогда и все покупки личные для ребятенка надо с чеком непременно?

Lanc 25.06.2013 18:38

Ну это, по моему, уже лишнее, если суммы в чеках будут привышать 25% от дахода.
У меня была ситуёвина: Денюшку я пересылал переводами исправно, каждый месяц содня как выгнал супругу к тёще, сторался раз в 2 недели на выходные забирать, плюс покупка одежды и вещей, возить только на машине ну и за одно погашал кридиты, жрал мивину и сордельки.
Прошли суды, назначили алименты 25% от оф. дохода со дня подачи позова (у меня все доходы официальные). Пока бывшая супруга доползла с решением суда до исполнительной службы, прошло более полугода, написала заявление с просьбой удержать с меня алименты начиная с текущего месяца. Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал.

Pavel_Evil 25.06.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Lanc (Сообщение 2365073)
.......Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал.

ну это просто адовая ситуация...
мне как мужику непонятно поведение..деньги даю, ребенку время уделяю..жену не контролирую...живи себе и всё..нет, ей развод подавай
..официально нигде не работаю..и ближайшее время не собираюсь ))

Lanc 25.06.2013 22:12

Гы, ну тогда ей выгодно через нотариуса договориться.
Если есть возможность, то вам надо встретиться и всё обговорить.
А разводиться надо, но вот какой кровью, какими нервами и затратами, а самое главное какой осадок от этого останиться. Мы пол года не жили вместе, в последний рабочий день перед НГ встретились, я передал бабло с учётом подарков, поулыбались, попили кофейку, вроде всё нормуль, а первого января глянул в почтовый ящик и выудил две повестки в суд с копиями позовов - первый раз в жизни улетел в запой от злости и обиды, а ведь можно было порешать всё мирно без грязи, но так юрист ей посоветовал.

Buzyan 25.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 2365184)
ну это просто адовая ситуация...
мне как мужику непонятно поведение..деньги даю, ребенку время уделяю..жену не контролирую...живи себе и всё..нет, ей развод подавай
..официально нигде не работаю..и ближайшее время не собираюсь ))

Ну так ей хочется быть свободной чтоб выйти замуж. Устроить свою личную жизнь.

Buzyan 25.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Lanc (Сообщение 2365073)
Ну это, по моему, уже лишнее, если суммы в чеках будут привышать 25% от дахода.
У меня была ситуёвина: Денюшку я пересылал переводами исправно, каждый месяц содня как выгнал супругу к тёще, сторался раз в 2 недели на выходные забирать, плюс покупка одежды и вещей, возить только на машине ну и за одно погашал кридиты, жрал мивину и сордельки.
Прошли суды, назначили алименты 25% от оф. дохода со дня подачи позова (у меня все доходы официальные). Пока бывшая супруга доползла с решением суда до исполнительной службы, прошло более полугода, написала заявление с просьбой удержать с меня алименты начиная с текущего месяца. Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал.

Склько наслышан о разводах ни один не был по совести. Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.

Андрей Олегович 26.06.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2365327)
Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.

Заметьте, что слово "скотина" женского рода

vadozz 26.06.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2362806)
девочка тебя возненавидит, когда вырастет

а мама с большой долей вероятности постарается помочь возненавидеть, возможно даже не подозревая

vadozz 26.06.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2365317)
Ну так ей хочется быть свободной чтоб выйти замуж. Устроить свою личную жизнь.

шоп спонсора найти, так точнее:)

кук 26.06.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2365327)
Склько наслышан о разводах ни один не был по совести. Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.

Ошибаетесь. Есть и "публико индеференто", привыкшая жить только для себя. А семейные заботы...

wolffik 26.06.2013 08:11

Pavel_Evil
К сожалению про права забудь. А у тебя есть обязаности.
Во- первых. Сначало сходи в бугалтерию и узнай о суме алиментом которые ты должен сплачивать каждый месяц исходя из зароботной платы.(Сума алиментов может изменяться каждый месяц- будь внимателен). Если ты не работаеш , то узнавай какую минимальную суму ты должен сплачивать.
Во-вторых . Каждый месяц сплачиваешь указаную суму + некоторую сверху(по желанию твоему). При чем платеж производишь на жену (на ее нынешнюю фамилию, если вышла жамуж то на фамилию мужа!). Квитанции сохраняешь всю свою жизнь!
В третих. Никаких денег типа нужно пальто, сумочка, курточка на руки. Можешь потом пожалеть. То, что ты даешь деньги на ребенка - не доказуемо! Только через касу, банк, и наличие квитанций.
В четвертых. У тебя есть обязаности проводить время с ребенком. Участвовать в ее учебе, воспитании. А также (не приведи господи -лечении). Сохраняй чеки! Важно.
В любой момент тебе могут предьявить отсутствие заботы о ребенке в суде. Но у тебя будут доказательства твоей правоты.
P.S.
Искренне надеюсь , что ты сам и твоя жена адекватные люди. И небудете тратить свое время и деньги на суды, пересуды, адвокатов. А будете тратить на ребенка. Не будете травмировать психику ребенка и сохраните хорошие отношения. К стати у некоторых пар, после развода. еще жизнь только начинаеться.
Да , и после всего перечисленого у тебя появиться право(!) требовать деньги (алименты) на содержание себя в старости.
Это только мое мнение, основаное на жизненом опыте моих разведенных друзей.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.