![]() |
Газовый одноконтурник
Посоветуйте!
Такой, шоб сейчас переделать на пропан-бутан, а через год-два на природный. Читал, шо там должно быть рабочее давление низкое - шоб из балона всё выбирал. Просьба тыкнуть в модель ссылкой. бюджет... ну скажем 3000-4000 грн |
Бытовые котлы все работают на низком давлении. И практически все легко переводятся с одного вида газа на другой. Только баллоны забодаешься менять.
Котел лучше выбирать самому. Да и вводных маловато. Протерм рулит. Будерус тоже айс, но в прайс врядли влезешь. |
собственно чтоб заработало на пропано/бутане вместо метана нужно заменить жиклеры и отрегулировать заново клапан, это все описано в мануле от котла.
самый интересный вопрос в газовой емкости и ее заправки газом? расход примено одинаков шо того шо этого, но дом в 80 квадратов за месяц жрет около 200-600 кубов (они же литры) смотря от мороза т.е. 7-20л за сутки т.е. балон в 50л в среднем за 3дня. ну и разница в цене на топливо в 6 раз ваще никого не смущает. |
В баллоне пропановом, полном 12000 дм.куб газа. Это если по ТУ.
|
дак на сколько хватит 12000 дм.куб газа на отопление дома?
|
Цитата:
|
Цитата:
а есть ли баллоны под метан? можно ли баллонами с метаном "топить"? |
Я таким не занимался.
У меня кент поставил себе одну комнату (дачный дом = 1 комната+предбанник = 15кв. м.) на баллонах топить, так 4 раза в месяц (~неделя) заправлял 2 баллона пропана. Адски геморно и дорого. Дом в 80 кв. м. - наверное, дешевле деньгами топить. Бухгалтерия сего отопления, ппц как примерная - точных расчётов нет. Житомирские котлы с евроситовской автоматикой рулят. По крайней мере в бюджет влазит. Б/у стрёмно брать. |
Баллоны под метан есть, конечно. Как бы таксисты без них ездили бы?
Но пока вроде еще никто так не извращался, топить метаном из баллонов. кстати Цитата:
Обычно, чтобы топить сжиженным газом, покупают ахрененную емкость (от куба и до пока денюх хватит), закапывают ее в огороде и периодически приглашают заправщика, что бы эту емкость заполнить газом. Может начать с твердотопливника? Дом для ПМЖ или типа дача? |
Пилетники наверно более рациональный вариант. А если еще принять во внимание цену за установку и подключение газа и ту кучу нервов и времени...
|
Цитата:
8 баллонов в месяц - 2000 грн |
Газ в любом случае удобнее будет.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. забить ваще на газ? 3К зел. цена вопроса. не считая дооформление дома. |
Цитата:
сейчас 50 копеек киловат |
Цитата:
вот так ещё показательней. |
ужас
|
А Лихтричеством не ХО?
|
дорого:blea:
|
1. Котел нужен без современных электронных наворотов - его и переделать проще. Ну, скажем, Житомирский, Винницкий.
2. Когда-то считали диаметр сопла форсунки, но под нашу автоматику. Под сжиженный газ нужно было 1.8 мм для 16 КВт автоматики с горелкой на 3 сопла. Мощность там пропорциональна расходу. |
Цитата:
Я не призываю покупать такие котлы. Я за объективность;-) |
Не совсем и элементарно, форсунки надо купить, мозг котла перешить. Есть чем, так просто?
И ради чего- расхода баллона в сутки? Уже считали, жирновато выходит. |
Ну если мозг туповат, то его и перешить можно. А так обычно все переключается либо на плате, либо там же перемычка переставляется, либо программно (без прошивки).
И про то, что нужно на жидкий газ переходить, речи не было. Речь была о том, как это делается на "навороченном" котле. |
Цитата:
Цитата:
сколько Лихтрический котел стоит? |
Можно посчитать только приблизительно. По укрупненным расчетам берите 1кВт/10м.кв. И считайте. Эл.котел имеет КПД близкий к 100% (в расчетах можно принимать 100 для удобства). На практике, правда, мы получим немного меньший КПД.
По сравнению с природным газом затраты буду раз в 5-8 больше. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.