![]() |
Сцепные петли не очень прочные.
Позавчера буксировал Волгу и надорвал П-образный брусок к которому приварена сцепная петля.
Проблема как оказалась в том, что он прогнил в той части которая огибает стакан, а так как задняя часть моей Таврии выше чем морда Волги, на петлю действует сила направленная в веритикальной плоскости к земле. Кароче брусок в хлам. Что бы такого приварить туда, и куда, чтобы таскать без разных проблем подбитых? |
Как вариант, как приварить к кузову СЗАДИ раму для лебедки тонны на 3-4? Заодно использовать ее для тягания пострадавших.
|
ау...
|
а зачем???таврон не тягач волговский:)если уж так хо тягать кого-то,то поставь фар-коп,за одно и прицеп возить можно:)П-образный брусок-это лонжерон,так что сварной вам в помощь)
|
Цитата:
То есть по сути вопрос наверное звучит так, это все фантастика или сложно но можно? По поводу тягать или нет, тут без вариантов, если бывает надо то куда деваться? Про фарком я думал, но как то странно он выглядит, штанга к которой приложена нагрузка по центру. Для прицепа может оно самое то, а вот для буксировки целого авто кажись слабовато |
вы вообще вменяемый, 800 килограммовой таврой таскать полуторатонную баржу?
у жигуля шестерки паспортное ограничение по весу прицепа с тормозами - 750кг, без тормозов 500! ...и че она такая не крепкая (таврея), ога... |
Зато как потом красиво смотрится авта, едущая по дороге как Бобик- боком. Ну и разговоры-...вот, ведро с гайками, не способно ни на что!...
|
Цитата:
Ну а аккуратно буксировать вполне можно. Лонжерон порвался от того что ему уж 23 года - он попросту прогнил. |
Цитата:
За год уже несколько машин буксировал и вытягивал. Пусть говорят. Ездит она пока ровно в свои 23 года. |
Цитата:
"аккуратно" тащить волгу таврой такая же фееричная упяченность, как "аккуратно" везти в ней тонну картохи! ...равносильно "аккуратно" поломать машину. |
Цитата:
|
А чего бы в таком случае не буксировать ту же волгу мотоциклом? Например уралом с коляской? Или ижом?
|
Цитата:
Хотя надо сказать - в таких местах и нормальная машина, подходящая для буксировки, остановится. |
Потом появиться тема "Как укрепить сцепление - слабое очень" и тому подобные темы.
|
Думаю, теме пора перекурить. До нахождения решения, здравого.
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.