ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Задняя распорка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6801)

Володимир 25.09.2006 12:39

Задняя распорка

Хочу поставить распорку на зад, скажите какое расстояние должно быть между центрами задних стаканов. Так как кузов у меня от перевозки крузов немного подуставший перед установкой придется немного стянуть стаканы.

OMAR 25.09.2006 15:44

Re: Задняя распорка

Вложений: 1
995мм, а вот моя. Когда-то она была прямая, но после установки передней пришлось туда поставить запаску

ПЕТР 25.09.2006 16:23

да

стаканы надо раздвигать

OMAR 25.09.2006 19:57

Re: да

стягивать а не раздвигать :lol:

ex_Dancer 25.09.2006 23:27

Омар,спасибо за фотку, вот чего я так долго хотел увидить вживую ! :D

iGrok 26.09.2006 08:07

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

Гы. Ну и чё ты там увидел?
Труба квадратного сечения 20х20 с двумя хлипкими соединениями.
Заход в пластик конечно аккуратно сделан, но крепления к кузову
не видно. Скорее всего там на 1 болт с каждой тороны прикручено,
как и в месте обхода (!) запасного колеса. Это не распорка, а держатель для запаски... и ограничитель мешка для картошки, чтобы
при разком торможении он не влетел в салон.

НИЗАЧЁТ.

IMHO - конечно.

MaX RunneR 26.09.2006 15:53

Согласен. как то очень хрупко выглядит для распорки!

Ajk 26.09.2006 16:05

А в продаже распорки для задних стаканов кто-то видел, или только лепить по месту?

Kalya 26.09.2006 16:25

..

лепить по месту

OMAR 26.09.2006 19:56

Re: ..

а ты её в руках держать чтобы судить хрипкая она или нет. Крепление сделано к 3 болтам. После установки разниться чуствуеться сразу

Dimm 26.09.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от iGrok
как и в месте обхода (!) запасного колеса. Это не распорка, а держатель для запаски... и ограничитель мешка для картошки, чтобы

НИЗАЧЁТ.

IMHO - конечно.

+1 Крутильной жесткости никакой. Если уж нужно сделать обход для запаски нужно гнуть трубу (цельную), как и делается на правильных передних распорках :wink:

ex_Dancer 26.09.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от iGrok
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

НИЗАЧЁТ.

IMHO - конечно.

я увидел вариант совмещения запаски с распоркой, а делать,естессно,буду по месту и надежнее :wink:
Dimm
А распорка работает на кручение? :shock:

OMAR 27.09.2006 16:25

а почему вы считаете, что она хлипкая, ето когда-то она была сцеплена болтами а теперь она проварена, а болти осталися для красоти. Пробывал её крутить, вертеть, ломать - стоит на месте. Мне кажеться, что она понадёжней будет, чем которые сейчас находяться в продаже. Так, как сварена с квадрата с толщиной стенок 3 мм

Dimm 27.09.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
А распорка работает на кручение? :shock:

Сорри, неправильно выразился (засыпал уже :-D ) - на изгиб :wink:

Dimm 27.09.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от omar
а почему вы считаете, что она хлипкая, ето когда-то она была сцеплена болтами а теперь она проварена, а болти осталися для красоти. Пробывал её крутить, вертеть, ломать - стоит на месте. Мне кажеться, что она понадёжней будет, чем которые сейчас находяться в продаже. Так, как сварена с квадрата с толщиной стенок 3 мм

Дык на фото она еще не сварена а прикручена болтами, вот мы именно такую конструкцию и обсуждаем :wink:
А насчет того крепче она или нет зависит не только от толщины стенок, но и от формы распорки, в частности такие резкие изгибы как у тебя значительно ослабляют всю конструкцию.

Володимир 26.03.2007 16:36

Поставил себе распорку, только прикрепил не к стаканам а к сварному шву самих арок, материал: распорка труба 40х25 к аркам прикручен
угольник 30 к которому приварена труба.
Распорка идёт почти в притык к задней спинке под упорами на которые упирается спинка, упоры немного подрезаные.
Первые ощущения, в салоне стало гораздо тише, не ощущаються вибрацыи кузова, плюс исчезло такое явление как проблема закрыть крышку багажника когда машина стоит на перекосяк.
Чтоби при надобности перевести габаритный груз и нормально закрепить обшывку, распорку сделал из 3-х частей. Всё это крепится болтами 10-12 мм. Если надумаете себе так делать, под гайки обязательно ставте гравера, или лучше по две гайки, а то откручивается.

Dima_gaz 27.03.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от Володимир
Поставил себе распорку, только прикрепил не к стаканам а к сварному шву самих арок, материал: распорка труба 40х25 к аркам прикручен
угольник 30 к которому приварена труба.
Распорка идёт почти в притык к задней спинке под упорами на которые упирается спинка, упоры немного подрезаные.
Первые ощущения, в салоне стало гораздо тише, не ощущаються вибрацыи кузова, плюс исчезло такое явление как проблема закрыть крышку багажника когда машина стоит на перекосяк.
Чтоби при надобности перевести габаритный груз и нормально закрепить обшывку, распорку сделал из 3-х частей. Всё это крепится болтами 10-12 мм. Если надумаете себе так делать, под гайки обязательно ставте гравера, или лучше по две гайки, а то откручивается.

Такая распорка принесёт больше вреда чем пользы. Сварка отлетит да и силу по-моему не туда приложил. Хотя для кроссовых авто может быть и пойдёть. :?

sebes 27.03.2007 08:17

фото в студию, пожалста :)

Володимир 27.03.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от sebes
фото в студию, пожалста :)

К сожалению фотоапарата нету, так что с фотками проблема, но если надо могу ето дело нарисовать и виложить ескизи.

DR.DREIV 27.03.2007 14:07

:shock: шо вы выдумываете фигню всякую, на базаре за 150 гривен Rikkar-овская, на задние стойки продается! Верхняя регулируемая труба крепится на стойках, и еще от каждй стойки идут вниз две трубки которые крепятся под сидением, в местах где ремни прикрученыпо середине!

Володимир 27.03.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от DR.DREIV
:shock: шо вы выдумываете фигню всякую, на базаре за 150 гривен Rikkar-овская, на задние стойки продается! Верхняя регулируемая труба крепится на стойках, и еще от каждй стойки идут вниз две трубки которые крепятся под сидением, в местах где ремни прикрученыпо середине!

Мне моя обошлась в 20 грн, и думаю материал будет покрепче.
Кому интересно выглядит примерно так.

afa14 03.05.2007 11:39

Вложений: 3
поставил на выходных заднюю распорку. купил стандартную. пришлось доработать болгаркой. субъективные впечатления: машина стала сильно собраннее. исчезло рыскание на высоких скоростях. стало "сильно меньше ям на дорогах". супер!
небольшой фотоотчетец.

afa14 03.05.2007 11:40

Вложений: 3
еще фото

leliik 12.05.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от afa14
поставил на выходных заднюю распорку. купил стандартную. пришлось доработать болгаркой. субъективные впечатления: машина стала сильно собраннее. исчезло рыскание на высоких скоростях. стало "сильно меньше ям на дорогах". супер!
небольшой фотоотчетец.

Вопрос.Ее можна установить на славуту?А то у меня после обезшумки салона явно стали прослушиваться скрипы сзади в раене крепления 5-й двери.Говорят,что это болезнь славут,то у них кузов слабый на кручение.Я хочу узнать спасет установка распорки или нет.

DR.DREIV 12.05.2007 09:29

afa14 respect

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.