ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   как изгнать шершней? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68187)

ЯШКА 15.07.2013 17:39

как изгнать шершней?

как можно изгнать шершней с чердака (по возможности не убивая их). гнездо ещё не большое, но я чет очкую.

Spowen 15.07.2013 17:43

http://risovach.ru/upload/2012/10/co...1349103135.jpg

Аntоn 15.07.2013 18:04

облить всё бензином, и дать им как следует прикурить!

Александр nikk 15.07.2013 18:06

попробуй полить уксусом, должно помочь!

ЯШКА 15.07.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2382343)
попробуй полить уксусом,

кого?
Цитата:

должно помочь!
кому?

пс. и чё, они улетят?

Spowen 15.07.2013 18:31

Полей уксусом и беги! ) Улетят (по теории).

Александр nikk 15.07.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2382344)
кого?

кому?

пс. и чё, они улетят?

кого-кого? гнездо! улетят! если поможет;)

ЯШКА 15.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2382412)
если поможет;)

обнадеживает...

zik 15.07.2013 19:57

вечером накрой гнездо тряпкой и под тряпку дихлофос задуй пол баллона (травил так ос у себя на чердаке)

КАПИТАН 15.07.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2382314)
как можно изгнать шершней с чердака (по возможности не убивая их). гнездо ещё не большое, но я чет очкую.

А че б не подружиться с ними по-соседски....:-D

Жэка 15.07.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2382431)
вечером накрой гнездо тряпкой и под тряпку дихлофос задуй пол баллона (травил так ос у себя на чердаке)

+1! Я с гаража ос (ос-это такой полосатый мух) гонял дихлофсом без запаха,красный баллон,помогло!:)
http://prom.ua/p18801057-dihlofos-neo-bez.html

rabbs 15.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2382314)

а чой так?

Цитата:

Сообщение от Аntоn (Сообщение 2382340)
облить всё бензином, и дать им как следует прикурить!

на чердаке бензином? гениально.

вобщем врядли как то их можно мирно изнать без жертв. практически нереально. ибо в гнезде уже есть личинки, которые загнутся без взрослых особей. такто. причем шерни просто так гнездо не оставят- будут защищать.

ну можно ночью акуратно снять гнездо с спящими шернями и перенести в иное место. смогеш?

Ник Саша 15.07.2013 21:49

Они никогда не спят,а всего лишь очень чутко отдыхают. Ночью у них получается защищать жилище ненамного менее эффективно,чем днём.
Можно попробовать серную дымовую шашку для окуривания погребов.

_basil_ 15.07.2013 21:54

Вариант со смертоубийством не рассматривается в принципе? Мне когда-то советовали (но попробовать как-то не сложилось) обливать кипятком. Типа в клизму-спринцовку набирать кипяток и пырскаться. Но у меня был затрудненный доступ к гнезду. Если у Вас доступ свободный - может, просто хлюпнуть из кастрюльки? Теоретически - белок сворачивается при температуре овер 50 градусов, и "враг" погибает сварившись. Вроде как...;-)

rabbs 15.07.2013 21:56

какие все блин добрые

Ник Саша 15.07.2013 22:13

Варианты без смертоубийства не стоит даже рассматривать.

ivg 15.07.2013 22:21

блин ну пчел же пчеловоды окуривают что они им позволяют мед забрать!
Тут один вариант - попросить у знакомого пчеловода костюм и дым, оторват гнездо и перенести в друоое место. И вообще посоаетоваться с ним насколько он на шершннй действует. Может оказаться что желание спасти тысячу полосатых комуто выльется в пару неюель на больничной койке

rabbs 15.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2382572)
блин ну пчел же пчеловоды окуривают что они им позволяют мед забрать!
Тут один вариант - попросить у знакомого пчеловода костюм и дым, оторват гнездо и перенести в друоое место. И вообще посоаетоваться с ним насколько он на шершннй действует. Может оказаться что желание спасти тысячу полосатых комуто выльется в пару неюель на больничной койке

какую тысячу? если там тысяча шерней то валить надо не то что с чердака, а с района.

вариант с пчеловодческим костюмом реален, но надо брать в расчет намного более длинное жало шерней.

вобщем тока варик их мочить

Брюс 15.07.2013 22:57

В прошлом году в деревне в между стенками сортира осы себе возвели гнездо.
Травить было тупак - надо было уничтожить всех летающих + личинок.
Применил тайное оружие - распылял баллончик с остатками антикора на подлетающих ос и на тех, которые вылезали из гнезда.
Антикор чудно прилипал им на крылья и они больше не могли летать.
На земле просто давил их башмаком.

Sympson 15.07.2013 23:01

мочить однозначно, иначе без боя не сдадутся..
Верный способ - солярка...набираешь в шприц 20мл и пырскаешь без иглы прямо на гнездо и живых особей - гибнут моментально (проверено на осах неоднократно)...поджигать не нужно....главное резко и обильно их ополоснуть дизтопливом...вполне серьезно.

Kontra 15.07.2013 23:02

"Шмель" - лучшее средство от шершней.
http://m.youtube.com/watch?v=WNGnmRD...%3DWNGnmRDX5o0

Лучше него только "Буратино":-D
http://m.youtube.com/watch?v=n97G29a...%3Dn97G29ag1P4

rabbs 15.07.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2382619)
В прошлом году в деревне в между стенками сортира осы себе возвели гнездо.
Травить было тупак - надо было уничтожить всех летающих + личинок.
Применил тайное оружие - распылял баллончик с остатками антикора на подлетающих ос и на тех, которые вылезали из гнезда.
Антикор чудно прилипал им на крылья и они больше не могли летать.
На земле просто давил их башмаком.

сегодня я не смогу заснуть

Ник Саша 15.07.2013 23:08

вариант с пчеловодческим костюмом реален, но надо брать в расчет намного более длинное жало шерней.

Костюм можно заменить на ОЗК,сетку на противогаз.Но нужно эвакуировать на несколько часов население в радиусе метров 50.Те,кто отлучались по делам и по возвращении видят разрушенное гнездо или его отсутствие,некоторое время изливают своё раздражение от увиденного на всё живое.

Out_law 15.07.2013 23:24

из википедии

Цитата:

Сигналы тревоги
Подобномногим общественным насекомымшершни способны мобилизоватьсяцелым гнездом и жалить врага в целях собственной защиты. Это можетпредставлять опасностькак для животных,так и для человека.Обнаруживугрозу, шершень выпускаетферомон тревоги— особоевещество, активизирующеедругих шершней для нападения.Нежелательно убивать шершня вблизи от гнезда, поскольку сигналыбедствия могут поднятьвсю семьюдля нападения на своегообидчика. Толчком для нападениямогут также послужить различные материалы,которыепо своимхимическим свойствам легко вступают в контакт с феромоном, в том числе одежда, кожа, мёртвые шершни и их добыча, некоторыеприправы к пище, например,банановая и яблочнаяотдушки, содержащиеC5 спирты и C10 эфиры .

rabbs 15.07.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 2382634)

Костюм можно заменить на ОЗК,сетку на противогаз.Но нужно эвакуировать на несколько часов население в радиусе метров 50.Те,кто отлучались по делам и по возвращении видят разрушенное гнездо или его отсутствие,некоторое время изливают своё раздражение от увиденного на всё живое.

мл, Яшка, когда будеш выносить гнездо- набери меня. я не могу это пропустить.
впрочем если шо потом по телеку посмотрю

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.