![]() |
Трабла с фотообоями
Вложений: 4
Предыстория. Делаю ремонт, снял старые обои, сверху финишная шпаклевка для внутренних работ, пару раз грунтовкой прошелся. Купил фотообои, разметил (всего 8 кусков), приклеил 4 кусок (нижний ряд 2 кусок), развел клей который шел в комплекте, намазал стену, налепил лист и пошел от него ровнять. И вот тут запара, уже на первом листе начались складки, при попытке выгладить бумага начинает складываться морщиной. Думаю ладно высохнет растянется. Продолжаю следующие клеить с попыткой выровнять, то же самое. Поклеил все с надеждой что при высыхании вытянется все.
Сегодня приехал глянул на сухое, фигня вышла, вытянуло но совсем чуть-чуть. Умом понимаю что только сдирать выкидывать, но вдруг у кого есть "рецепт"? Тему создал, поделится негативным опытом. И перед поклейкой и после читал как их клеить, большинство инструкций промазывать стену потом клеить сухие обои на стену. Но встречались рекомендации и мазать обои и потом на стену но и тут же предупреждение что фотообои очень сильно тянутся. На стену думаю нет смысла грешить, прошпаклевана, прогрунтована. |
Ууу знакомая история... Когда-то давно лет 13 мне было тогда где-то была история с фотообоями... Клеили мы с мамашей такие... Тоже мучались с этими заминами, а потом по итогу они за ночь вообще поотваливались со стен ))) Были отправлены в мусорный бак и куплены обычные обои )
|
Ну из скромного опыта скажу что 10 лет назад клеил подобные на кухне, только там стена похуже, тоже были косяки но не в таком количестве (морщины). Но там получилось намного лучше. ХЗ.
И отваливатся не собираются. Как бы не пришлось стену заново шпаклевать. Есть мысль что переборщил разбавив клей...ХЗ. |
Клеил малому. Мазал и обои и стену. Тянутся цуко, совмещение листов страдает, но в принципе терпимо и такого кошмара нет
|
надо было сразу по мокрому отдирать и переклеивать разглаживая те же листы. мы так недавно с одной стеной маялись. три листа переклеивали три раза. и парочку - 2 раза. всего было листов 8 вроде.
в последний раз я тупо от листа (осторожно) штукатурку отковыривала, заново мазали клеем и лепили)) все хорошо. хоть и геморно. |
В прошлом месяце клеили малому в комнате, та же х*рня, но за недельку растянулось, почти не видно. Клей - метилан кажется, на упаковке была таблица с пропорциями замешивал по ней, клей наносил только на стену.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы отчитаюсь чтоб закрыть тему. Чуда не произошло. Через неделю после поклейки, обои растянулись еще чуток. Попытался шприцом с клеем орудовать-эфекта мало. Точнее складок очень много. Приняли волевое решение-снять. Поклеил обычные. Итого 360 грн выкинул и потраченное время.
З.ы. пообщался со знакомым мастером, говорит перед фотообоями стену самой дешевой краской надо. |
Ящетаю что дело не в фотообоях, а в технологии. Я себе комнату оклеивал дешевыми обоями(даже не флезелиновые вроде), так на этикетке была инструкция что мазать надо и стену и обои. Обои намазанные должны выдержаться в течении 5 минут, чтобы промокнуть клеем. Клеилось всё без проблем. От полосы к полосе периодически отходил от технологии дабы ускорить процесс - мазал стену и сухие обои клеил. Но тут надо действовать быстро иначе обои начнут локально промокать и появятся растяжки. А когда обои намазывались предварительно клеем они полностью промокали и никаких растяжек не было.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.