ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   NO FROST что за зверь? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69131)

ATV 25.08.2013 22:39

NO FROST что за зверь?

Седня ходил выбирать холодильник. Куча всяких разных. И среди прочих технологий NO FROST, он же сухой воздух.
В общем вопрос к современым владельцам холодильников, что за зверь и с чем его едят и главное стоит ли за него переплачивать. Разница в цене примерно 500-700 грн между холодильниками одной фирмы с этой технологией и без. Интересуют в первую очередь мнения владельцев холодильников с такой технологией.

kkk 25.08.2013 22:45

В нофросте нельзя хранить жратву открытой, и морозиловку надо реже размораживать. У меня был самсунг, потом я женился, и двоим в холодильнике стало тесно ;-) купили простой Атлант, где конденсат стекает на испаритель, морозиловка обычная. Раз в год размораживаем, нафиг нужен этот нофрост :-)

Отправлено с моего N70DC через Tapatalk

ArtemSaratov 25.08.2013 22:56

ноу фрост не надо размораживать.... он типа сам себя там контролирует...

но реально-живет своей жизнью!!
у ноу фростов греются боковушки-причем не угадаешь какая... у одного моего ноу фроста греется боковушка, которая к раковине -посуду моешь кмк около печки.

в них постоянно что-то журчит и перетекает..
мржет что-то щелкать и жужать..

еду, если забыть крышкой накрыть - просто выжимает влагу..
многие модели, если закрыл - нельзя открыть секунд 20, сил не хватит ручку дернуть....т.е достал молоко, заьыл масло - кури бамбук...

реально - можно не размораживать годами...

ни за что бы не купил сеье ноу фрост...но...но современные холодосы ( технически-современные) без ноуфроста не делают...

Denzp 25.08.2013 23:25

Не сторонник ноу-фроста... Лишняя электроника, куллера итд - больше гемора, дороги в ремонте ибо в целом качество и надёжность нынешней особенно бюджетной техники оставляет желать лучшего.

Поэтому если бюджет до 3000-4000 то рекомендую простые двухкамерные АТЛАНТы (Белоруссия) либо СНАЙГЕ (Литва).

Хороший ноу-фрост (GORENJE, VESTFROST, ELECTROLUX, PANASONIC) это 6000-8000, всё что дешевле связыватся не стоит. Лучше взять обычный.

ROMK@ 25.08.2013 23:58

Вы все больные и не лечитесь.
но фрост рулит.
никогда не куплю себе капельный холодильник.
про теплые боковушки ваще бред, прокладка трубопровода к конденсатору по бокам встречается и у капельных аппаратов.
был у меня вирпул серии тропикал - ваще атас, бутылка вотки летом в самую жару из состояния теплая до состояния шоб тянулась охлаждалась за 10-15. мин.

Michurin 26.08.2013 00:00

Вот, почитайте, тут все коротко и доступно: http://www.testoff.ru/2007/08/02/kho...st__za_i_.html. Если что, я за обычный Атлант.

ArtemSaratov 26.08.2013 00:11

и почему же ноу фрост рулит, если не секрет??
не знаю, где вы видели теплые боковушки у капельников-все какие я видел - это только горячая задняя решетка, где никому не мешает....

а вот бульканья и перекатывания - они реально раздражают.....и всякие щелчки, включения вентиляторв и т.п.

ROMK@ 26.08.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2426161)
и почему же ноу фрост рулит, если не секрет??

холодильник должен охлаждать продукты и чем быстрее он это сделает, тем лучше сохранится ваш продукт. холодильник с н.ф. делает это в разы быстрее в отличие от капельного. В случае с пачкой масла или там палкой колбасы, это не особо актуально. А вот если вы приедете с магазина, рынка etc, летом и забьете холодильник теплыми продуктами или срочно нада ящичег пива астудить перед матчем с корешами. Вот тогда ваш капельник акуеет от поставленной задачи.
а отсутствие снега , а необходимость размораживать раз в сто лет. а отсутствие смешивания запахов. очень как то не прикольно есть пироженку со вкусом рядом стоящего холодца.
Цитата:

не знаю, где вы видели теплые боковушки у капельников-все какие я видел - это только горячая задняя решетка, где никому не мешает.....

бывает и довольно часто в погоне за обьемами хол. и мор. отделениями и желанием впихнуть не впихуемое. поверьте.

Цитата:

а вот бульканья и перекатывания - они реально раздражают.....и всякие щелчки, включения вентиляторв и т.п.

я их абсолютно не слышу у меня холодильник не в спальне стоит.

Out_law 26.08.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2426116)
многие модели, если закрыл - нельзя открыть секунд 20, сил не хватит ручку дернуть....т.е достал молоко, заьыл масло - кури бамбук...

Такая же фигня в моём обычном не ноуфросте. Тёплый воздух из комнаты после закрывания холодильника уменьшается в объёме и потом его сразу фиг откроешь. Это не свойство только ноуфроста. Обычная физика.

А если срочно надо открыть, то бывает тянешь за ручку (низ двери), а он аж по полу двигается :-D Больше 2х метров одоробло Ardo :-D

ТУПАК 26.08.2013 09:33

Если чо - я свою капельную снайгу 3 года не размораживал. И то пришлось потому как одна полка в морозилке перестала выдвигаться. Да и переезжать надо было, а со льдом в морозилке это делать не комильфо. Если чо - размерзлось быстро и продукты сверху я не вынимал.
А по теме - гамно этот вечно жужжащий и щелкающий ноуфрост

Jonsonn 26.08.2013 10:26

Если есть возможность то лучше взять обычный холодильник без этого гребаного ноуфроста. Да размораживать не надо факт. Продукты быстро замораживает факт, но есть обратная сторона он "высушивает" влагу из продуктов и это не самая лучшаяя вещь продуктами потом хоть стены разбивай. Греются боковины с одной стороны хорошо можно близко к стенке поставить. Жужит это факт не сильно но напрягает особенно если комната студия. Пользуюсь ноуфростом 3 года и если бы теперь был выбор никогда не взял бы. Родителям покупал обычный и не вижу смысла в ноуфросте более

anry77 26.08.2013 10:34

2 года горенья капельная. Ни разу не размораживал. У сестры самсунг но фрост-все продукты в пластиковых контейнерах с крышкой. По другому "все пироженки холодцом пахнут" как уже писали сдесь.

Kvarz 26.08.2013 10:40

Плюсы но фроста: меньшая площадь испарителя, соответственно меньше возможности потечь:), быстрый режим охлаждения, равномерное распределение холода по камере.
Плюсы капельной системы: нет:)!
По ломучести все системы одинаковы: производители сейчас хитрят, зашивают в периметр проема двери часть системы конденсора, в итоге там среда офигительная, при работающем компрессоре - жарко, при стоянке компрессора - холодно. А с учетом повсеместного применения низкосортный стальных трубок, срок службы холодильника любой системы равен 7-9 лет. Ремонту не подлежит:yes:.
Так что, я думаю плюсы но фроста перевешивают своей эксплуатационной практичностью.
Зы. Забудьте про качество легендарных Снайге и Атлант. Последние годы идет полный отстой.
Чисто от себя, как человек принимающий участи в ремонтах хол. оборудования( по электронике), советую Гнусмаса и ЛЖ. По плане электроники там жирный плюс.
Зы.зы У тех у кого скрипят и репят но фросты: разморозьте его часиков 10-24 :yes: и не узнаете своего зверя. И совет номер два: распределяйте правильно продукты по камере, учитывайте прохождение воздушных потоков. Тогда лед на испарителе и на пластике воздуховодов, не будет вас пугать своими скрипами и вздохами;).

D.Fedor 26.08.2013 13:03

Имею ЛЖ с Н,Ф. По звуку как и другие обычные холодильники, никогда не размораживаем, но раз в год жена моет хол. от запахов и для профилактики. Насчет боковых стенок - приятно теплое ребро возле двери, не мешает.

Kvarz 26.08.2013 13:06

Та чего вы все ушныпились в греющиеся стенки?
Сейчас почти все крупные холодильники делают с конденсорами в боковых стенках.
Это совсем не атрибут но фроста;).

Соло 26.08.2013 14:41

Интересные люди,никак не поймут,что брать нужно Бош или Либхер с двумя компрессорами,а не ваш гунявый ноуфрост

Kvarz 26.08.2013 15:16

А разница в цене в два раза вас не смущает?
Смею заверить вас, ваш бош и либхер прослужат те же 7-9 лет;).

кук 26.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2426382)
Интересные люди,никак не поймут,что брать нужно Бош или Либхер с двумя компрессорами,а не ваш гунявый ноуфрост

Но фрост- не торговая марка, это- разновидность холодильника одной и той жен фирмы. Его БОШ и проч. Либхеры тоже выпускают.
Точно так можно сказать- ...я не пользуюсь порошком, я пользуюсь Галой...

Kvarz 26.08.2013 15:31

Кстати да, схема но фрост с двумя компрессорами очень даже часто пользуются для аппаратов класса В.

ArtemSaratov 26.08.2013 23:01

Цитата:

Бош или Либхер
Либхер - гумно, смею заверить, как родственник продавца либхеров...
А бош - так его же россии делают, что от него ждать??

rexfex 26.08.2013 23:24

у мена нофрост. с 2004. Да, наверно оно действительно быстрее охлаждает.
Всё.. плюсов больше нет. Сама система занимает четверть морозилки - имхо бред.

п.с. а вообще, честно говоря, ваще не помню что б мы холодильник именно размораживали.
протерли мыльной губкой раз в год - и ладушки. Может именно в этом фишка.. ну может быть.
п.с.с. банальный индезит русской сборки.

виталий каховка 26.08.2013 23:43

брал в начале лета http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl46rsbmg/p212434/ бульканий и громких гудений не обнаружил.

mrSmail 27.08.2013 00:04

Брал пол года назад самсунг ноуфрост http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl48rrcih/p228642/ похожую модель полностью доволен
темболее взял с инверторним двигателем там на сам двигатель гарантия 10 лет + енергопотребление ниже
ранше бил норд крапельний достало раз в 2 месяца чистить трубку по каторой конденсат стекал , постоянно у меня забивалса

Merkurydnepr 27.08.2013 00:08

Так норд это ж наш украинский, то вам еще повезло.

mrSmail 27.08.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2426870)
Так норд это ж наш украинский, то вам еще повезло.

он кста уже лет 7 работает гдето))

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.