![]() |
кто шарит в спутниковом тв???
здравствуйте!!!вобщем такая ситуация,у деда в деревне установлено 2 тарелки,и на каждой по 3 головки,с каждой тарелки заходит в дом кабель,подключеный к какой то хрени,типа распределитель и с него уже идет сигнальный в тюнер,и тюльпан,тоже в тюнер,типа питание.
к этому всему надо подключить еще 1 тюнер,чтоб ловил российские и хохляцкие каналы. на сколько я понял надо купить 3 головки на 2 выхода,и как то всё это скрестить. вопрос как???? |
подключить вторые выхода по такой же схеме . ну и настройки глянуть в тюнере . только отстроить готовы потом по уровню сигнала надо будет еще . судя по обзыванью дайсека хренью - лучше вызвать специалиста который все сделает .
|
специалистов в деревне нет((да и сам вроде не тупой))
обясните для чего нужен этот дайсек? если я поменяю 3 головки на одной тарелке он получаеться не нужен для 2 го тюнера? |
Цитата:
Это делается проще, как и Вы сказали, используя конверторы-твины, используя в данном случае Дисек 4/1, как на рисунке http://getimg.germany.ru/g/http%3A//...ff4d7633d5.jpg Если нужно больше спутников и возможно, тарелок, и всё соединить до кучи и запустить на ТВ, то можно использовать Дисек на 6,8,10, 16 входов. Если нужно больше телевизоров, то можно использовать конверторы ещё на 4, 8 выходов. З.Ы. добавлю Цитата:
Есть ещё на 36Е, кроме Амос, Астра и Хот Бёрд, которые скорее всего уже установлены. Если на 36Е, то нужна отдельная тарелка и конвертор круговой поляризации, или развернуть не нужную, но с заменой конвертора. |
тарелки смотрят в разные стороны это точно.
и еще я немного погуглил,понял что наши и российские каналы собраны на этих спутниках Hot Bird 13°e, Astra (Sirius) 5°e, Amos 4°w. тоесть я покупаю 3 двухвыводных головки,снимаю одновыводные,ставлю новые,подключаю к первым выходам старые кабеля,ко вторым подключаю новые,тяну к дисеку,и с него на второй тюнер.так??? |
Цитата:
Антенны не перепутайте и в ресивере выставите правильно порты. Все манипуляции с кабелем проводите при выключенном питании тюнера. На схеме всё показано. При замене, возможно, понадобится точная подстройка как конверторов, так, возможно и самой антенны. Удачи в настройке :) |
Цитата:
3 снятых головки хочу подключить у себя к телеку напрямую,телек уже с тюнером,посмотрю что получиться))) |
Цитата:
Каналы, находящиеся на Цитата:
Телевизоры не поддерживают пиратские методы просмотра :) |
ну каналы эфирные укр.и рус.я не думаю что кодированые.если их будет брать то уже хорошо))телек кстати LG 32LN541V
|
Цитата:
Внутри - список каналов:
Наличие спутникового тюнера, это хорошо, но не всегда полезно. |
Из перечисленных каналов не посмотрите только ТРК-Украина, там кодировка Viaccess. Хотя где-то есть и в бисах. Остальные или открытые или кодируются в BISS. Ключи ищите.
К стати на 1+1 возобновляют кодирование в BISS матчей Лиги чемпионов. ключ - от шести до одного и наоборот. |
Цитата:
З.Ы. И как он введёт ключи те же BISS в тюнер, встроенный в телевизор? Цитата:
|
короче головняк еще тот
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лечится или более тонкой настройкой как самой тарелки, так и конвертора (небольшое вращение вокруг оси для того, что бы вертикальные штыри в конверторе соответствовали вертикали на меридиане спутника, приближение/удаление), при этом лучше использовать прибор, можно для непрофессионального использования элементарный стрелочный типа Satellite Finder за 65 грн, либо заменой тарелки на размер больше. |
Где то так я и предполагал, но разве женщине обьяснишь? Главный аргумент- а на работе показыват. На предложен е позвонить сейчас и спросить о качестве сигнала - круглые как тарелка глаза...
|
))
Kontra, сделайте фотку своей тарелки с головками и желательно направление куда она смотрит, уровни сигналов на siriuse -канал Тет- какие?
|
А шо там фоткать? Тарелка обычная харьковская 0,9 три конвертера четырехвыводные. Направлена на три спутнека, все как обычно. Конвертеры тигер, собственно как и тюнера. главный тигер зет 460. На прошлой прошивке все спутники были с качеством сигнала 99 процентов.:-D Намудрили программеры, обычно 70-80 у меня. Спешили, сильно не выискивали самое лучшее положение. Тет, сейчас глянул 80.
Если вам нужна инфа как устанавливал, то ставил по мануалу с агсата Очень сильно помогла эта фигнюшка. Вставил адресс, вставил нужные спутники и отметил ориентиры на местности. Помогло сэкономить немеряно времени. |
)
для 0,9м тарелки, 80 как-то маловато для центральной головки
фотки, чтобы глянуть угол поворота головки по оси и нет ли помех ввиде веток, листьев и тд мне Openbox SM-200 помогает в установках |
Господа, а подскажите ресурс где качать прошивки с ключами свежие?
В частности на надо openbox x-800 |
Цитата:
|
-
тут, например, http://satsat.info/soft-proshivki-obnovleniia/
|
вообщем в деревне все вышло,все работает))теперь буду у себя ставить,есть 3 старых головки,надо купить саму тарелку.Какого диаметра брать?и сколько она может стоить?
и еще такой вопрос.в настройках транспондера выставляються параметры,например 10722 H 27500 3/4 .вот эти 3/4 что означают?в телике нет графы чтоб добавлять этот параметр. |
Цитата:
Для харьковской они по 10 грн/шт нужно 2, для датской 145 грн на 3 конвертора Цитата:
В большинстве современных ресиверов устанавливается автоматически, можете не заморачиваться с этим. |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.