ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Самопроизвольное открытие дверей (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69767)

qwert1 20.04.2012 14:08

Не закрывается водительская дверь

Водительская дверь без упора коленом не закрывается (запарился уже штаны сирать :)) То, есть она то закрывается, но так, что кнопка не заходит, если закрыться изнутри хочешь или на сигналку поставить). Как его, едрён-батон, сделать шоб нормально было? Крутил-крутил этот замок и ответный штырь туда-сюда подгибал - 0 результата.

Grazhdanin 21.04.2012 20:20

Поменяй замок, или отремонтируй... там есть чему разболтаться, немного ремонтируется, но помогает не на долго... Замени замок и будет вам счастье!

Lexa 21.04.2012 22:20

да, тут замена замка и спасет, если регулировка не помогает

кук 22.04.2012 09:11

Блин,да что же там сложного? Надавить пальцем на вильчатый ротор так,чтоб он сначала зафиксировался в первом,а затем-во втором положении-плотно закрытой двери,попробовать его выдернуть отверткой.Если держится, затем отпирается рукой легко, нечего на него валить.Остается только взаимодействие с пальцем-фиксатором проверить.

korobovs1 22.04.2012 11:41

у меня например дверь пассажирская запереть трудно, в смысле ключом
сначала я закрываю дверь на один щелчок(дверь не полностью закрыта)
а потом проворачиваю ключ и додавливаю дверь пока она не закроется
это тоже надо регулировать замок?

Storag 24.04.2012 14:56

Да. Или обрезать тот пиптык шо мешает.

I-II-OB 30.04.2012 19:19

korobovs1
Можно просто поднять ручку наружную в открытое положение , нажать на флажок в закрытое положение и не отпуская ручки захлопнуть дверь, отпустить ручку. И о! чудо.... дверь будет закрыта без ключа и так любая дверь хоть передняя хоть задняя.

Storag 07.05.2012 16:08

А зачем ручку удерживать после опускания кнопки (флажка), если он уже сам не поднимется?

korobovs1 07.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1713998)
korobovs1
Можно просто поднять ручку наружную в открытое положение , нажать на флажок в закрытое положение и не отпуская ручки захлопнуть дверь, отпустить ручку. И о! чудо.... дверь будет закрыта без ключа и так любая дверь хоть передняя хоть задняя.

только у меня на водительськой двери замок не работает:D
надо серцевину сменить, крепление отломалось на тягу, видно скоро такая участь постигнет и пассажирскую дверь

I-II-OB 13.05.2012 16:23

Поставь сигналку или центральный замок без сигналки и открывай с пульта и самое главное и зимой не замерзнет.

IGGI 19.09.2012 11:56

Открывается левая задняя дверь "Славуты"

Вынуждет потревожить уважаемое сообщкство своей заморочкой: уже на протяжении полугода борюсь с проблемой - на кочках и неровностях сама открывается левая задняя дверь. Грешил на замок, но его замена к улучшению не привела. Штатно открывается-закрывается дверь без заеданий, центральный замок фиксирует тоже нормально, тросики "солдатика" отключены.

Palomnik 20.09.2012 08:23

Не просто менять, а регулировать замок пробовали?

кук 20.09.2012 08:30

В самом замке ничего не регулируется. Вильчатый ротор должен легко от пальца фиксироваться при нажатии в первом и втором положениях и никак не открываться, сам, ничем, кроме как ручками снаружи и изнутри. Положение фиксатора на кузове таки надо.Но если он плохо отрегулирован,вилка должна его захватывать.Ничего сложного нет.

IGGI 20.09.2012 12:04

Отрегулирован замок вроде нормально. Закрывается почти как на иномарке :))) (с тихим приятным звуком). Но вот при наезде на более-менее серъезную неровность происходит открытие защелки на торце двери (это и есть вильчатый ротор ?) на один щелчок. И что-то мыслей как исправить ситуацию у меня нет...

кук 20.09.2012 12:48

Так может он у вас не до конца поворачивается и не фиксируется во втором положении? Если все там правильно,его просто так хрен свернуть.

IGGI 20.09.2012 13:22

Да в том и дело, что дверь на стоящей машине закрыта нормально и даже если приложить усилие, открыть снаружи просто потянув за ручку не получится. Но при наезде на кочку как будто кто-то нажимает на ручку и замок отщелкивается.
Я уже думаю может что с кузовом, хотя машина не битая и трещин\коррозии не видно, или может петли стоят с небольшим "вертолетом" и дверь просто выдавливает за счет небольшой "игры" кузова на неровностях? Ни к кого не было таких случаев?

кук 20.09.2012 13:44

Посмотрите еще раз внимательно, как и чем фиксируется этот ротор в замке, как,каким образом игра кузова в том месте, где играть нечему, может заставить его провернуться. На переднюю,на слабую стойку еще свалить можно, а эту часть кузова так просто не свернуть.

IGGI 20.09.2012 14:29

Да мои предположения - это не более чем мысли вслух, т.к. идеи у меня уже кончились. Но ведь износ механизма (фиксатолра ротора) можно исключить, т.к. новый замок ведет себя точно как старый. В какую сторону еще смотреть (сварку не предлагать :))?

Yurasvs 20.09.2012 14:32

Скорее всего дверь не закрывается полностью (хотя кажется что закрыта). Регулировать штырь.

IGGI 21.09.2012 09:00

Да штырь я многократно настраивал, уже дорегулировал до того, что шлицы на винтах слизало. Сегодня хочу попробовать убрать уплотнитель и поездить без него.

Storag 21.09.2012 19:02

Я при подобном подпиливал плоскость крючка замка и плоскость ответной части на кузове, от износа у меня открывался.

Дачник 21.09.2012 21:07

Был аналогичный случай - отщёлкивалась со второго положения на первое во время движения. Замок стоял новый (из дешевых), все регулировки перепробовали. Вылечилось укорачиванием пружины в механизме замка.

IGGI 24.09.2012 08:02

Совет Дачника - попадание "в десятку". И ведь, еще по весне, смотрел я на эту пружинку и даже немного укоротил ее, но, как оказалось, недостаточно.
Все в точности как у классика: "и опыт - сын ошибок трудных". Всем спасибо за помошь и участие!

zhang1980 09.10.2012 12:13

была такая же проблема на пассажирской двери - поставил пружинку помощнее, пока норм.

осталась другая проблема - плохо закрываються двери, может из-за нового уплотнителя? регулировки винта не помогают! что может быть?

Yurasvs 09.10.2012 18:16

У меня с рождения туго, надо хлопать хорошо. Пробовал регулировать послабее, двери торчат как чешуя у рыбы. Вернул как было, хлопать привык и приучил пассажиров. Зато уплотняет хорошо. Сейчас с установкой механизмов электростеклоподъемников двери потяжелели, закрывать с размаху легче.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.