ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   подогрев сидений с дистанционным запуском (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7022)

ex_Dancer 10.10.2006 23:04

подогрев сидений с дистанционным запуском

только не спрашивайте что курил :-D
Перепали мне тут 2 накидки на сидухи, с подогревом.
Но греються,заразы, долго. Так же имееться мобильник старенький, лежит без дела. Ну и идея родилась - каким-то боком подключить мобильник, возможно через релюшку какую-то, чтоб по дороге на стоянку включать подогрев звонком. Это реально? есть ли какие-то типа-релюшки, вход что б был, например, с контактов вибры, а выход включал подогрев(естессно штекер из прикуривателя отмниться)

DvL 11.10.2006 02:59

Re: подогрев сидений с дистанционным запуском

ИМХО - бросай курить то, о чем "не спрашивайте" :-D

kkk 11.10.2006 07:27

Элементарно. Сигнал от вибры подаем на вход триггера, на выходе триггера - усилительный каскад на транзисторе, включающий обмотку реле. Более приземленно - ходим на кардачи и ищем какую-то готовую схему.

Вот например:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=874

http://www.masterkit.ru/images/sets_big/bm146new.jpg

Цитата:

Устройство предназначено для обеспечения управления силовыми электроприборами от слаботочных выходов различных датчиков. Оно обеспечивает гальваническую развязку между датчиками и электроприборами.

Устройство состоит из электронного ключа, выполненного на транзисторе и электромеханическом реле, которое способно коммутировать ток до 6 А (при 220 В). Реле срабатывает при подаче на вход «IN» управляющего напряжения 3 - 12 В при токе не менее 5 мА. Индикацией срабатывания реле является светодиод HL1. Напряжение питания устройства 12 В. Размеры печатной платы: 32х25 мм.
http://www.masterkit.ru/images/sets_scheme/bm146new.gif

ex_Dancer 11.10.2006 10:12

ккк - пасибо, будем курить радиобазар :-D
DvL -ты просто завидуешь :-D :lol:

Niсk 11.10.2006 10:15

есть стаканы для мобилок которые от звонка мигать начинают, стоят недорого, ставишь мобилку в стакан, выход с лампочек на реллюху и вуаля ;)

ex_Dancer 11.10.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от nick™
есть стаканы для мобилок которые от звонка мигать начинают, стоят недорого, ставишь мобилку в стакан, выход с лампочек на реллюху и вуаля ;)

погоди, чет я не понял. Нафига стакан, если управляющий сигнал можно снять с вибро-моторчика телефона?
И разве релюшка не разомкнеться как только я перестану звонить?

Niсk 11.10.2006 10:44

re

пожно конечно и телефон раскурочить, это на любителся
смотря какая реллюшка

ex_Dancer 11.10.2006 10:49

Re: re

Цитата:

Сообщение от nick™
смотря какая реллюшка

телефоны курочить - эт я чуть адже больше чем любитель :-D
а правда есть такие релюшки как мне нада(тоесть которые замыкаються и остаються замкнутыми)?как их опознать?

olavin 11.10.2006 11:21

Просто подключи релюшку так, чтобы она сама себя питала в замкнутом состоянии. Отключение сделать кнопкой с нормально замкнутыми контактами. Кнопка при нажатии должна разрывать цепь питания релюшки.

ex_Dancer 11.10.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от olavin
Просто подключи релюшку так, чтобы она сама себя питала в замкнутом состоянии. Отключение сделать кнопкой с нормально замкнутыми контактами. Кнопка при нажатии должна разрывать цепь питания релюшки.

вариант...буду искать релюху и эксперементировать.сенкс

--RacerMan-- 11.10.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Цитата:

Сообщение от nick™
смотря какая реллюшка

телефоны курочить - эт я чуть адже больше чем любитель :-D
а правда есть такие релюшки как мне нада(тоесть которые замыкаються и остаються замкнутыми)?как их опознать?

это называется "поляризованные реле"... для переключения требуется импульс... для обратного - тоже (вот только не помню, полярность питания катушки для обратного переключении важна или нет)

Шкряб 11.10.2006 12:26

Мобилный в машине как вариант... совместить бы не только подогрев но и "притивоугонку", если тачко сперли то по трубе вычислить можна!

ЗЫ это из другой оперы канешна, но есть еще куча притного в мобилке
- сработка сигналки, и отправка СМС на указаный номер в таком
слечае, ведь не всегда рядом с машиной, и не у всех двухсторонка

shurken 11.10.2006 13:05

ИМХО мабилка - мрачный вариант. Представим ситуацию, что вечерком ошибаються номером и обогрев работает всю ночь - результат я думаю ясен. Зимой вообще испльзовать акум для обогрева сиденья вредно, может не хватить на заводку в мороз.

Шкряб 11.10.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от shurken
ИМХО мабилка - мрачный вариант. Представим ситуацию, что вечерком ошибаються номером и обогрев работает всю ночь - результат я думаю ясен. Зимой вообще испльзовать акум для обогрева сиденья вредно, может не хватить на заводку в мороз.

Возможно я ошибаюсь, но кажется есть вариант только для
определенных номеров....

И такое уже делали!

shurken 11.10.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от ScRaP
Возможно я ошибаюсь, но кажется есть вариант только для
определенных номеров....

И такое уже делали!

Можно. Все можно. Тока делеко не с каждой мабилкой и вариант немного не бюджетный и без подключения к вибре, т.е. нужен контроллер и шнурок и программировать.

Шкряб 11.10.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от shurken

Можно. Все можно. Тока делеко не с каждой мабилкой и вариант немного не бюджетный и без подключения к вибре, т.е. нужен контроллер и шнурок и программировать.

Варинт с сименсами дешовыми прокатывает.... найду статью выложу

ex_Dancer 11.10.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от shurken

в моем апаратике(сименс а52) имееться кнопка "вызовы только из тел. книги", или как-то так. тобишь в тел. книжку сохраняем один мой номер, и никто чужой не позвонит.
А по поводу морозов - не проблема притулить еще и подогрев впускного колектора :wink: прошлой зимой схема тут была, я даж спаял, к весне :-D . Получаеться вообще красота - двигатель заводиться подогретый, сидухи тоже.
ПС может кофеварку еще вставить? :-D

trik 11.10.2006 15:49

О у меня как раз сименс дешовый валяется ...давай быстрей ищи . Давно уже подумывал об этом..

:-) 11.10.2006 16:05

Можно взять у шахидов маленькую бомбочку, положить её на седло и подорвать за пять минут до прихода обычным способом при помощи бекфордова шнура... Пока дойдёшь до тачъки жарище будет такое, шо попу жалко будет туда тулить...

ex_Dancer 11.10.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от У папы таврия
Можно взять у шахидов маленькую бомбочку, положить её на седло и подорвать за пять минут до прихода обычным способом при помощи бекфордова шнура... Пока дойдёшь до тачъки жарище будет такое, шо попу жалко будет туда тулить...

так вот кто спалил ауди в хлам. НИкуда не выходите, к Вам едут. :lol:

ex_Dancer 11.10.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от trik
О у меня как раз сименс дешовый валяется ...давай быстрей ищи . Давно уже подумывал об этом..

кого быстро искать? :shock:

softm123 11.10.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
только не спрашивайте что курил :-D
Перепали мне тут 2 накидки на сидухи, с подогревом.
Но греються,заразы, долго. Так же имееться мобильник старенький, лежит без дела. Ну и идея родилась - каким-то боком подключить мобильник, возможно через релюшку какую-то, чтоб по дороге на стоянку включать подогрев звонком. Это реально? есть ли какие-то типа-релюшки, вход что б был, например, с контактов вибры, а выход включал подогрев(естессно штекер из прикуривателя отмниться)

Можно сказать - пару часов работы паяльником и мозгами. Но если ты задаеш такой вопрос - насколько это реально, - не суйся, спалишь мобилку и убъеш аккумулятор.

Идея такая:

Мобилка настраивается на прием звока с н номеров с выдачей вибрации. К "вибратору" :) подключается исполнительное устройство - например 555 и реле герконовое на нее. На герконовое реле вешается нормальное механическое :) Ну и чверез это все подключается накидка.

ПС. Если применить идею к подогреву ХОТЬ БЫ И ВНЕШНИМ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРОМ двигла, то она стается очень интересна. Аот теперь встречный вопрос - тепловентиляторы, они ведь бывают, а шо если начать таким дивайсом за час до запуска нагревать двигло. Оно ведь зимой - таки веселей будет прогреваться?

Шкряб 11.10.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от softm

Можно сказать - пару часов работы паяльником и мозгами. Но если ты задаеш такой вопрос - насколько это реально, - не суйся, спалишь мобилку и убъеш аккумулятор.

Идея такая:

Мобилка настраивается на прием звока с н номеров с выдачей вибрации. К "вибратору" :) подключается исполнительное устройство - например 555 и реле герконовое на нее. На герконовое реле вешается нормальное механическое :) Ну и чверез это все подключается накидка.

ПС. Если применить идею к подогреву ХОТЬ БЫ И ВНЕШНИМ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРОМ двигла, то она стается очень интересна. Аот теперь встречный вопрос - тепловентиляторы, они ведь бывают, а шо если начать таким дивайсом за час до запуска нагревать двигло. Оно ведь зимой - таки веселей будет прогреваться?

До печки такие прогревы "за час"... дрыг не нагрееца, чтоб был еффект, нужно всю ночь тепловентилятор крутить .

DvL 12.10.2006 03:24

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
ккк - пасибо, будем курить радиобазар :-D
DvL -ты просто завидуешь :-D :lol:

Гонко?

:-) 12.10.2006 09:01

Купи вебасту или эбершпихер, как тут давеча один грамотный чел забодяжил и будет тебе щастье.... Не фиг кулибинством заниматься, тем более что это того не стоит.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.