ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Масляные радиаторы. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7145)

:-) 19.10.2006 15:21

Масляные радиаторы.

Всем привет! Вот уже три дня никак не могу купить масляный радиатор. Почти во всех магазинах - голяк... Сразу вспомнилась поговорка про "Готовь сани летом". Короче, только в домотехнике на левобережке есть мало-мальский выбор. Но там тупо СКАРЛЕТТ. В интернете есть варианты. И вроде мне понравился КУПЕР & ХАНТЕР, но они тупо привозят и всё. Магазина у них нет, а хочется на товар живьём посмотреть. Они говорят, типа смотри на фото... А у них на фото три разных модели, а фото одно и то же... Короче, вопрос... У кого какое мнение о технике СКАРЛЕТТ, потому как я к этому бренду отношусь с недоверием. Цена, разумеется на порядок меньше, чем у продвинутых, но это то меня и отпугивает... Кто нибудь скажет что-то хорошее?

Ihor 19.10.2006 15:30

Re: Масляные радиаторы.

купи ик-панель
или тебе важно сам воздух греть ?

:-) 19.10.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Ihor
купи ик-панель
или тебе важно сам воздух греть ?

Это такая белая квадратная штука на стенку?

Koyda 19.10.2006 15:55

В прошлом году купил маслянный Сатурн.
Отработал без проблем, но греет действительно долго.
Маслянный нужно покупать с вентилятором.
На эту зиму буду покупать кварцевый или галогенный.
На выставке видел галогенный на 800 ват за 38 евро. Греет сразу же и направленно.

Coder 19.10.2006 16:23

щаз на складах голяк с обогревателями

у меня дома масляный савецкий на 600 вт
температуру поднимает, но долго

NatKa 19.10.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Coder
температуру поднимает, но долго

Это специфика все масляных (которые без вентилятора) прикол в том что обычно масляные оснащены терморегулятором датчик которого расположен на корпусе самого масляного. В итоге, при работе корпус очень сильно нагреваеться и датчик терморегулятора срабатывает на отключение, естественно что такие частые выключения не дают нормально прогреть комнату быстро :( .

Цитата:

Сообщение от У папы таврия
белая квадратная штука на стенку?

Белая квадратная штука на стену назваеться электроконвектором :) , к слову сказать штука действительно классная, принцип ее работы основан на естественной конвекции. При включении такого конвектора - воздух находящийся внутри его нагреваеться и поднимаясь к верху выходит через боковую решетку, в тот же момент снизу идет подсос холодного воздуха, таким образом без применения вентилятора и абсолютно безшумно происходит активное перемешивание холодных и теплых слоев воздуха, что позволяет быстрее прогреть помещение :)

Dorosh 19.10.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от NatKa
Белая квадратная штука на стену назваеться электроконвектором :) , к слову сказать штука действительно классная, принцип ее работы основан на естественной конвекции. При включении такого конвектора - воздух находящийся внутри его нагреваеться и поднимаясь к верху выходит через боковую решетку, в тот же момент снизу идет подсос холодного воздуха, таким образом без применения вентилятора и абсолютно безшумно происходит активное перемешивание холодных и теплых слоев воздуха, что позволяет быстрее прогреть помещение :)

Так, так, так. Это очень интересно. И где такое чудо купить, сколько стоит, какие хорошие марки?

Coder 19.10.2006 18:49

ну вы блин даете

масляный тоже греет за счет конвекции
+ радиации

Dorosh 19.10.2006 18:52

Хачу 2 шт. Белая квадратная штука, срочно, а то мой филиал вымерзнет как мамонты :-D

Digger 19.10.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от Koyda
На эту зиму буду покупать кварцевый или галогенный.
На выставке видел галогенный на 800 ват за 38 евро. Греет сразу же и направленно.

А где они есть в продаже? И по чем?

:-) 19.10.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от Dorosh
Цитата:

Сообщение от NatKa

Так, так, так. Это очень интересно. И где такое чудо купить, сколько стоит, какие хорошие марки?

Сейчас с этим проблем нет! Продаётся везде, где продаётся быттехника... Стоит 500-600 гривен... Но мне кажется, что, несмотря на то, что он действительно хорошо греет, он ещё и нехило воняет... По крайней мере на своей бывшей работе я предпочитал больше мёрзнуть и меньше нюхать...

Coder 19.10.2006 20:50

там наверное консервант должно выгореть и тода вонять не будет

Андрей Олегович 19.10.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Coder

+1
Его преимущество перед своременным 2кВт с терморегулятром заключается в том, что он не дергает постоянно элктропроводку в режиме 9А=0А=9А=0А. А количество энергии, выкачанное из розетки в обеих случаях может быть примерно одинаковым. Лично мне его хватает.

:-) 19.10.2006 21:13

А шо, для проводки криминально, если всё время выкл. и не выкл., выкл. и не выкл.?
ЗЫ. у меня ещё в прошлом году был масляный советский... Грел, в принципе... Но я его выбросил... Страшный был... Я его боялся...

Coder 19.10.2006 21:31

а чего его боятсо?

я помнится как припекло сделал из электропечки савецкой с открытой спиралью
получилсо типа ИК рефлектор :)

:-) 19.10.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Coder
а чего его боятсо?

я помнится как припекло сделал из электропечки савецкой с открытой спиралью
получилсо типа ИК рефлектор :)

Я тоже, по молодости грелся ТЭНом из духовки....

Optimist 20.10.2006 02:09

Цитата:

Всем привет! Вот уже три дня никак не могу купить масляный радиатор. Почти во всех магазинах - голяк... Сразу вспомнилась поговорка про "Готовь сани летом". Короче, только в домотехнике на левобережке есть мало-мальский выбор. Но там тупо СКАРЛЕТТ. В интернете есть варианты. И вроде мне понравился КУПЕР & ХАНТЕР, но они тупо привозят и всё. Магазина у них нет, а хочется на товар живьём посмотреть. Они говорят, типа смотри на фото... А у них на фото три разных модели, а фото одно и то же... Короче, вопрос... У кого какое мнение о технике СКАРЛЕТТ, потому как я к этому бренду отношусь с недоверием. Цена, разумеется на порядок меньше, чем у продвинутых, но это то меня и отпугивает... Кто нибудь скажет что-то хорошее?

А в Эпицентре был? В начале месяца брали там тепловентиляторы за 50 грн, и масляные радиаторы по 100 с небольшим. Конечно, честный Китай, но вполне рабочий - эти устройства настолько простые, что его испортить невозможно. Так что при всех сомнениях на счет Скарлетт, нагреватели у них тоже греют (видел в некоторых конторах). Тепловентилятор греет быстрее за счет лучшего перемешивания воздуха, но есть запах и шум, да и все время держать включеным, имхо, опасно - вдруг бумажку какую-то засосет. Масляный греет медленее, но вернее и его можно держать круглосуточно. В любом случае 2 киловатта - это два киловатта, то есть количество электрической энергии преобразованной в тепловую за 1 секунду. Все остальное - тупая реклама, вроде экономии электроэнергии (если он ее экономит, то как он греет?). Куда нагреватель может еще девать энергию, как не на нагрев, если это последняя стадия любого преобразования?

:-) 20.10.2006 09:37

Автор Сообщение
Optimist
, спасибо за внятный ответ... Я, по сути, тоже так думал... ХрЕна тех радиаторов? ТЭН, который, наверное, у всех одинаковый, и масло, которое тоже у всех одинаковое... Остальное - это внешний вид и авторитет производителя... Просто психологически спокойнее когда дома електролюкс или вирлпул, а не аврора или фёрст...

Андрей Олегович 20.10.2006 10:54

Цитата:

А шо, для проводки криминально, если всё время выкл. и не выкл., выкл. и не выкл.?

Проблема не во вкл/выкл, а в 9А. Если проводка старая, то эти 9А очень не понравятся всяким скруткам и клемам в розетке.
А если ты еще включишь утюг, стиральную машину, и бойлер, то в один прекрасный момент все эти 9 (или больше) ампер помножатся на 4.

Андрей Олегович 20.10.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Optimist
тепловентиляторы за 50 грн

Через пару месяцев втулка на оси китайского вентилятора скажет ПРЕВЕД.

Coder 20.10.2006 11:22

Цитата:

Просто психологически спокойнее когда дома електролюкс или вирлпул, а не аврора или фёрст...

хахаха
все эти вирпул шмирпул собирают в лучшем случае у нас

Ilona 20.10.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Optimist

У меня за прошлую зиму 2 тепловентилятора так сказали. :?

:-) 20.10.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Просто психологически спокойнее когда дома електролюкс или вирлпул, а не аврора или фёрст...

хахаха
все эти вирпул шмирпул собирают в лучшем случае у нас

Так шо теперь? Покупать дешёвое гавно за 50 грн два раза за зиму?

Optimist 20.10.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Ilona
Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Optimist

У меня тепловентилятор только на крайний случай сильных холодов, или руки в гараже нагреть, или подсушить чего-то. Масляный радиатор бесшумнее и безопаснее, и втулки не летят :)

Ilona 20.10.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от Optimist
Цитата:

Сообщение от Ilona

У меня тепловентилятор только на крайний случай сильных холодов, или руки в гараже нагреть, или подсушить чего-то. Масляный радиатор бесшумнее и безопаснее, и втулки не летят :)

Так и я не часто ими пользовалась. Только когда морозы ударили сильные , и когда отопление отключили.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.