ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   развод на бабки! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=71490)

qwert1 21.11.2013 16:53

развод на бабки!

прикиньте, бате знакомого на той неделе позвонили. Ну, типа этот знакомый ему звонит, говорит, шо побил человека и попал в ментовку. Потом типа мент берет трубку, начинает разводить, что может замять "дело", требует 5000 баксов. Дед говорит, что есть только 2000, те типа с неохотой соглашаются, спрашивают адресс. Минут через 40 приехали и забрали две штуки зелени. Тот даже не додумался на сына мобильный позвонить. Звонок был по городскому.Говорит вечером пришел с работы, а тут такие новости. капец.
P.S. Я понимаю, что случай далеко не единичный, но мало ли, может у кого-то в похожей ситуации менты (настоящие) четко сработают. так хотелось бы на "красавчиков" этих посмотреть.

Hacker 21.11.2013 16:54

так ужеж такое обсуждали где то
как бэ не новость

qwert1 21.11.2013 17:02

согласен, не новость. но лишний раз предупредите своих стариков. активизировались разводилы что-то... крыза...

Stranik 21.11.2013 17:04

Старый развод, но еще живет, до Умани как раз дошел. Тщательно подготовлена инфа по жертве и его близких родственниках, спланировано. Но как мобильник они отключают того человека, за которого выкуп просят?
П.С. Самое страшное, что нет доверия к милиции, и не будет. Дать денег что бы откупится нормально воспринимается.

Forester 21.11.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 2519117)
может у кого-то в похожей ситуации менты (настоящие) четко сработают. так хотелось бы на "красавчиков" этих посмотреть.

Менты тоже за бабки?
Это круговорот бабок между ментами.
ЗЫ: а если серьезно, то перекрестят пусть эти деньги и свечку поставят. Они их хрен увидят. Можно наезжать на знакомого, который позвонил, но он включит дурака и будет идти в отказ - никуда не звонил, ничо не знаю.
А типо "ментов" этих кто видел, кто знает, номера машины, скивы, приметы? Глухарь. :wall::wall::wall:

Aprox 21.11.2013 17:08

Да ну боян порванный уже сто раз. Только с просьбой скинуть на телефон денег... На баше даже куча случаев, когда звонили с чужого номера разводилы, а деньги приходили на номер настоящего сына/дочери... ))

qwert1 21.11.2013 17:17

та ну, работают явные кидалы. ментам таких таварисчей взять и повесить на них похожие дела по району за последние полтора года - милое дело. раскрываемость, знаети ли не только на бумаге дожна присутствовать). а вот то, что вымогательство бабок в такой ситуации воспринимается вполне естественно - это пугает.

streba 21.11.2013 17:21

Янихеранепонял. Звонил друг сына деда какого то? сын в ментовке были или кто ?

Тамерлан 21.11.2013 17:27

я тоже не понял...деда вроде развели шо то не настоящий знакомый ему звонил.

Forester 21.11.2013 17:30

Я понял так:
1. Есть знакомый ТС, батя которого (назовем его дед) попал на бабке.
2. Есть знакомый деда - он и звонил, сказал, что он побил человека и попал в ментовку, а менты типо могут замять за дегни.
Так, нет?

streba 21.11.2013 17:33

а сын причем?

Тамерлан 21.11.2013 17:34

та забей на него! ;-)
как можно зафейкить знакомого??? или дед таво...?

Spowen 21.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 2519132)
согласен, не новость. но лишний раз предупредите своих стариков. активизировались разводилы что-то... крыза...

+100500

qwert1 21.11.2013 17:56

дед подумал, что это его сын звонит (на то и рассчет был), но это был не он, а разводила. Шо не ясно?

param 21.11.2013 18:02

Они голосом сына говорили?

кук 21.11.2013 18:02

Не узнать голос???

Zazotavr 21.11.2013 18:23

Схема проста (для тех, кто не въехал): звонят пожилому (именно-пожилому!) родителю по городскому телефону и имитируя сына или дочь (с нытьём, плачем, розовыми соплями) говорят, что избил человека (вариант - сбил автомобилем). Далее трубку берёт "мент" и предлагает полюбовно решить дело за определённую сумму. Пожилой родитель (в силу подвысохнувшого от возраста мозга) отдаёт деньги мошенникам, а потом начинает включать остатки серого вещества и звонить любимому чаду на мобильник. Ребёнок, естественно, ни сном ни духом, а бабки уже тю-тю! :wall: Расчёт у мошенников верный: долгожданный поздний ребёнок, паника, старость к адекватным действиям не побуждает... :(

Бука 21.11.2013 18:56

моего сотрудника маму так развели на 5 косарей, я уже пейсал ранее!
а голос бывает записывают с телефона и делают нарезки!
и сыну в тот момент не смогла дозвониться, т.к. ехал в маршрутке и слушал плеер..

короче всё хорошо просчитывают!

Mobilom 21.11.2013 19:12

а есть просто находят телепон ... ищут где в тел.книге есть мама или папа и развод совершают .

forum 21.11.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2519237)
Не узнать голос???

Вполне. Шопотом говорят, типа чтобы не палится и т.п..
Причем говорят очень быстро, якобы пока есть возможность/садится труба и т.д.

Kaktusss 21.11.2013 20:42

епт на такое еще кто то ведется

Gin 21.11.2013 23:53

Еще, обычно, предупреждают, чтобы не пытались звонить на мобильный чаду, а то ууууу.

Vale_RUA 22.11.2013 00:26

Мне тоже звонили. Ночью.
Голосом тестя сказали: -"У меня проблемы, сейчас дам трубку милиционеру".
А может и не голосом тестя (я в это время был сонный), но я подумал на него потому что он в этот момент ехал на машине в Крым.
Начал ему звонить - не дозвонился.
Потом позвонил на тот номер с которого звонили, и попросил сказать ФИО потерпевшего. Они начали меньжеватся, я повесил трубку и больше они не перезванивали.

Сонтехнег 22.11.2013 06:05

Жили-были дед и бабки. И не было у них детей был у них сын. Бабок было два кекса. Дед слил два кекса ментам, а сын пришёл с работы. Тут и кулстори конец, а кто слушал, тому два чая.

ПС. К моей матери тоже приходили, но у неё не было бабла. Она предложила ментам забрать телик старый. Ну, они покрутились-покрутились, так и ушли ни с чем. А уму-разуму оказалось бесполезно учить - мать так и не понела, что её разводили. Повторись ситуация опять и будь у неё бабло - всё сольёт нафиг, потому шо типа "вау это же милиция".

Tigra 22.11.2013 09:55

Знакомую так пытались развести недавно. Звонили ночью. Все обошлось, но нервов было потрачено уйму

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.