![]() |
разрезная шестерня
хочу поставить разрезную шестерню на рапредвал.кто подскажет есть ли смысл и какой.и если да то как настроить
|
Если вы хотите ставить, то хотя бы смысл этого должны знать, не?
|
теоретический смысл я знаю но хотелось бы узнать будет ли толк на стоковом распредвале
|
А о каком толке идет именно речь?
|
конечно будет. Особенно если головка шлифовалась. Что бы не говорили, что на заводе особо не соблюдают метки и.т.д, чем точнее будут настроены фазы, тем лучше скажется это на работе двигла.
|
Цитата:
|
Простите задам вапроС. Ну когда голову запилят под газ на полтора милиметра то на сколько уходят метки? На сток голове ставить разрезную смысла не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто дело в том,что фазы остаются теже самые вала,они неизменны...их не поменять...их просто сдвигают и все.... |
Выскажусь. Менял распред вал на новый. Так он (Р.В) вы.... и высушил пока не поставил разрезную шестерню , фазы выставить с заводской не получялось ( хотя все стояло по меткам) был провал ,при резком нажатии на тапку и упала компрессия с12.8 на 9 . Вот таки дела. Но решать вам,после прочтения всей инфы.Это я про карб. машинку.
|
Цитата:
|
провал обеспечивает ваш карбюратор. А точные фазы ставить, когда КВ стоит в вмт, нужно обеспечить перекрытие клапанов с помощью РВ, например, штангелем от поверхности головки.
|
Цитата:
|
Мерял стоковый вал датчиком давления, несовпадение примерно 2 градуса.
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...EB%E5%ED%E8%FF Забил. |
Цитата:
|
я пилил голову и ставил разрезную шестерню. когда голова была снята выставил одинаковый подъем клапанов и напилил надфилем метку на шестерне. примерно правильно. ну и дальше если распредвал крутить в одну сторону то появлялись некислые верха, но трогаться становилось сложнее и наоборот. была мысля поставить распредвал 317-й чтобы верха улучшились и сдвинуть шестерней на низа, тогда приход был бы везде, но не успел, продал тавру.
|
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...F2%E5%F0%ED%FF
одна из тем о шестерне |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.