ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   И всетаки-метан. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7245)

LEPTOP 24.10.2006 14:41

И всетаки-метан.

Прошу прощения у модератора-тема метана почему-то действует вроде красной тряпки на быка.
Но-тем немение.
Автомобиль-Славута 1.2 карбюратор.
Установил-балон Миле на 11.5 куба метана.Цена-330.Вес-65 кг.
Редуктор BRC.Цена 110.
Крепление балона-11.
Бензиновый клапан,электронный блок и прочее,прочее-шланги,смеситель,металичес кая трубка,манометр-еще сотка.
По итогу набралось 550 уев.
------------------------------------------------------------------------------------
Нигде ничего не регестрировал.
Сьездил на атестацию балона,где и получил свидетельство,по которому и заправляюсь (стоимость-80 гривен).
Одна задувка-18 гривен.
Хватает на 170 км по городу.
------------------------------------------------------------------------------------
Ездит на Славуте жена.Ей одной задувки хватает на неделю ездить на работу.На выходных я ее заправляю (дама все-таки).
Кстати-на выходных на заправках очереди отсутствуют полностью.
По трасе задувки балона хватает до 220 км(если ехать 80-90).
Еще можна малехо секономить,если на длинных спусках выключать подачу газа.
-----------------------------------------------------------------------------------
Поставил все сам.Потратил одни выходные.Сосед помогал когда проводил трубку подачи газа под днищем.Балон поставил на самый зад багажника-он по длинне между задними стойками непомещается-и фиг с ним,зато в моем варианте при сложенных задних сидухах места остается дофига.Кстати-когда сосед помогал -он заметил,что можна вырезать днище сзади между двумя поперечными усилителями-и туда посадить балон.Идея хороша-если делать все на всю оставшуюся жизнь.Но-жена на Славуте поездит еще максимум пару лет.Когда купит что-то другое-Славуту продам,предварительно сняв балон и редуктор.
---------------------------------------------------------------------------------
В этом еще одна прелесть метана-БАЛОН ПОКУПАЕТСЯ ОДИН РАЗ.
И ставиться с машины на машину.
Покупал все на Куреневке в магазине фирмы Мрия.Правда пришлось балон ждать надели две,и редектор-недельку.Можна купить все на складе Мрии на Автозаводской.
Итог.

Метан можна ставить на Таврию.
Но.Только один балон(я поэтому выбрал балон максимальной кубатуры).
Соответственно-необходимо иметь поблизости метановую заправку.
Для длительных пробегов по межгороду метан врятли подойдет.
Но если вы используете автомобиль с интенсивностью 30-50 км в день,то при наличии заправки и свободных 600 баксов-смысл есть.
----------------------------------------------------------------------------------
Так-как я посещаю форум нечасто -можете писать мне на мыло leptop@bigmir.net .Единственная прсьба-обращаться с практическими вопросами.Помогу чем смогу.

kkk 24.10.2006 14:50

Re: И всетаки-метан.

Ну прям таки администрация зверствует :) Просто надоели пустопорожние разговоры теоретиков :) В следующий раз зайдешь - постарайся фотками порадовать :)

И еще интересно:
как с очередями на заправки ? сколько ни катаюсь мимо АГНКС - всегда дикие очереди

и сколько занимает собственно заправка ?

HumanKM 24.10.2006 15:09

Скільки коштує зараз метан?

LEPTOP 24.10.2006 15:09

В Киеве-четыре заправки.
Много маршруток на метане и грузовиков.
Я заправляюсь метаном либо утром(до пересменки),либо если езжу мимо-заезжаю между 10-ю и 14-ю часами.На выходных-заправки свободны.
Заправка одного балона занимает минуты полторы-две.
Абсолютно согласен,что очереди,особенно после трех и до девяти-очень даже впечатляют.В этот период мона и за час не заправиться.
Но, если заправляешся постоянно,то со временем проблема уходит,потому-как находиш время,когда заправляешся свободно.
-------------------------------------------------------------------------------------
По поводу фоток-не вопрос,но только через пару недель.

LEPTOP 24.10.2006 15:15

Братцы-помилосердствуйте.
По поводу метана в инете есть масса информации.
И поднимать все с азов действительно смысла нет.
Данная тема посвящена людям,которые ХОТЯТ поставить именно МЕТАН,именно на ТАВРИЮ.
Кстати-в Переяслав-Хмельницком очередей на заправке небывает вообще и стоит газ там,как и в Киеве по 1.62

Псевдоним 26.10.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от LEPTOP
В Киеве-четыре заправки.
Много маршруток на метане и грузовиков.
Я заправляюсь метаном либо утром(до пересменки),либо если езжу мимо-заезжаю между 10-ю и 14-ю часами.На выходных-заправки свободны.
Заправка одного балона занимает минуты полторы-две.
Абсолютно согласен,что очереди,особенно после трех и до девяти-очень даже впечатляют.В этот период мона и за час не заправиться.
Но, если заправляешся постоянно,то со временем проблема уходит,потому-как находиш время,когда заправляешся свободно.
-------------------------------------------------------------------------------------
По поводу фоток-не вопрос,но только через пару недель.

Ну нет, не согласен я на такой комфорт даже для такой дешевой цені.

LEPTOP 26.10.2006 21:53

Таврия и комфорт?
Таврия-это в чистом виде СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.
И мне кажется абсолютным нонсенсом,когда по истечении пройденного года я плачу нефтетрейдерам за ТОПЛИВО сумму большую,чем стоимость автомобиля.

Yurasvs 23.03.2019 15:26

Чудак использует обыкновенный компрессор от холодильника. Россия. Цитата :
"А я в ниву поставил 2 пропановых баллона общим объёмом 150 литров и качаю туда метан из домашней магистральной трубы таким же компрессором, 3-3,5 часа качает до 15 атмосфер, по счётчику 3 куба где то получается, и катаюсь по селу, хватает на 25-30 километров, куб газа стоит 5 рублей, то есть 15 рублей газ и плюс свет, в общем где то 20 рублей уходит на одну заправку, получается меньше рубля на километр, за то не езжу на заправку так как она в соседнем селе вышел из положения, минимум затрат, к стати пропановые баллоны рассчитаны на 16 атмосфер рабочих, 25 атмосфер максимум, но я 15 качаю и нормально, так что кому далеко ездить не нужно можете воспользоваться советом"

ppostal 23.03.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3709764)
"А я в ниву поставил 2 пропановых баллона общим объёмом 150 литров и качаю туда метан из домашней магистральной трубы таким же компрессором, 3-3,5 часа качает до 15 атмосфер, по счётчику 3 куба где то получается, и катаюсь по селу, хватает на 25-30 километров, куб газа стоит 5 рублей, то есть 15 рублей газ и плюс свет, в общем где то 20 рублей уходит на одну заправку, получается меньше рубля на километр, за то не езжу на заправку так как она в соседнем селе вышел из положения, минимум затрат, к стати пропановые баллоны рассчитаны на 16 атмосфер рабочих, 25 атмосфер максимум, но я 15 качаю и нормально, так что кому далеко ездить не нужно можете воспользоваться советом"

Тоже о чемто таком думал, когда у нас был гас по грн с копейками. Тавропикап, несколько баллонов в будку, и вовсе необязательно 200 атм дуть. Но щас уже неактуально при 7 грн за куб

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

кук 23.03.2019 17:34

Что-то с арехметикой не так- в бытовой сети аж 5 кПа=0,05 ат.

Kvarz 23.03.2019 18:19

Компрессором же качают. Подтверждаю, компрессор от бытового холодильника, выдавливает 15 атм.

Yurasvs 23.03.2019 18:37

Он и 24атм дает.

Mobilom 23.03.2019 18:57

а интересно .. есть смысл брать комплессор заточеный под это дело и зажимать самому из трубы ?

Kvarz 23.03.2019 19:41

Всю ночь качать. Но возможно.

Chars 25.03.2019 22:24

и все таки я один тупой? или про шо речь?

Андрей Олегович 25.03.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3709776)
Что-то с арехметикой не так- в бытовой сети аж 5 кПа=0,05 ат.

Кук как всегда в своем репертуаре - буквы прочел, но в слова не сложил.

Андрей Олегович 25.03.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3709801)
Всю ночь качать. Но возможно.

Возможно то возможно.
Но сколько такой компрессор стоит?

Mobilom 26.03.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3710099)
Возможно то возможно.
Но сколько такой компрессор стоит?

на лохе те что давят 250-300атм 8-15 кгн . зависит сколько кубиков за час надавит .

ivg 26.03.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3710098)
Кук как всегда в своем репертуаре - буквы прочел, но в слова не сложил.

Идея качать в пропановые баллоны отличная для тех у кого свой дом.
Думаю с трубы газовой 1/2 дюйма можно качать с эквивалентной тепловой мощностью до 15 квт. Это 7 квт мощности мотора, и примерно соответствует средней его мощности при поездках по селу.
Итого час работы машины = час работы компрессора.
А компрессор нужен производительностью такой чтобы 50 л баллон накачать на 1 час до 16 бар при входном 0,05бар , т.е. 50*16=800л/час = 13 л/мин, что точно равно производительности компрессора холодильника

Андрей Олегович 26.03.2019 12:10

То есть Вы тоже не понимаете,
что любой компрессор это давление повышает.
Ну что ж.
Не буду Вас разубеждать.
Зачем оно мне нужно?

ivg 26.03.2019 13:43

Если вы считаете что компрессор давление понижает, то я тоже не буду вас разубеждать

кук 26.03.2019 13:47

Земеля, а шо, есть другие мнения?

Igor_Slavuta 26.03.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3709764)

Редуктор скорее всего стоит пропановый. т.к. метановый на первой ступени снижает давление с 200 атм до 15.

3 куба кататься по селу в магаз и обратно, дальше никак....

Yurasvs 26.03.2019 14:53

Да, конечно пропановый. Скорее всего у них в том селе дальше и дорог-то нет...

кук 26.03.2019 14:53

А выдержит пропановый редуктор 150 атм.?

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.