![]() |
ЗАЗ 110308
Вот и я наконец решился на бортовичек
И так, после некоторых раздумий в семейном совете было принято решение все же остановить свой выбор на этой машинке: http://s011.radikal.ru/i317/1408/04/6f928a73a882t.jpg да, понимаю, многие не поймут моего выбора….,, типа таврию на славуту, ну…., постараюсь обосновать: на данный момент получена двухкомнатная служебная квартира с общей площадью 64 м.кв. сделаны в ней только 2 комнаты, а кухня, коридор, ванная и туалет, прихожая и кучи мебели еще просто нет! В комплекте шли 2 колеса зимней резины новой, на дисках, которая была продана, так как у меня был полный комплект на шипах, стояла магнитолка пионер настоящий, но динамики были еще родные.:))))), тонирована полностью хорошей пленкой, знаю у кого, сам там тонировал свою, но темная, поэтому спереди пленку ободрал, там родной заводской зеленковатой тонировки хватит, также машина вся обработана полностью, тоже знаю кем, поэтому сомнений в качестве нет, пороги не гнилые ;), да! И самое главное, машину брал у очень хорошего знакомого, живущего рядом, я ее и обслуживал ;) |
хай ездит и радывает) с почином:)
|
Приобретена машина за 3100$ , с пробегом 54 000 км, 2008 гв, 1.3 люкс, она практически в новом состоянии, но все же было много нюансов, а именно:
-первое, что было определено-рулевая рейка, люфт! Уже собрал с РМВ :) , себя не обижу, лежит ждет тепла : http://radikal.ua/data/upload/ba193/...73_preview.jpg - стучали задние стойки, а точнее клапана в них(были заказаны у Узззззверя новые и установлены, работают отлично!) - стучит подвеска спереди справа, по ходу стойка(уже холодно, разбираться буду по теплу, куплены новые вставки KLS, шаровые с РЕНО вроде, рулевые наконечники , резиновые втулки. - тормозные колодки передок, не менялись по ходу с завода!!!!-стерты почти в ноль. установил временно б/у на днях будут куплены и установлены ТОМЕКСы - очень плавают холостые обороты после некоторых диагностик и танцев с бубнами Евгений славута немного увеличил подачу топлива на холостых и все стало отлично!! - резина заводская-бел 395, то ли 391-гавно! Снята к херам и установлена континенталька с матиза(комплект обошелся в 800грн) - маленькая вмятинка на водительской двери, небольшая хлопушка, не существенна и незаметна http://radikal.ua/data/upload/04012/...bf_preview.jpg - очень шумно в салоне…:(, по сранению с моим таврончиком....., буду шумовать и как выяснилось ступичный подшипник правый шумноват, хотя работает, определил по нагреву ступицы после 65 км пробега и вращению колеса в подвешенном состоянии. - все навесы дверные не смазаны и подскрипывают(смазал графитной смазкой ) - все стекла опускаются и поднимаются с трудом, все было отрегулировано и смазано силиконом от СЕВЫ и циатимом 208 с моих танков ;) - дверные замки и запирающие механизмы не смазаны (смазал все циатимом 201 ) - концевики на синалку работают через раз (смазаны циатимом 208 ;)) |
Теперь напишу о последующих покупках и проделанной работе, на сегодняшний день , а именно 03.01.2014 я имею расход 7.2-7.4л, что есть очень хорошо :) и это расход в основном город и немного трасса.
Установлен редукторный стартер с СЕНСа 2007гв , был куплен за 400грн промыт, смазан и установлен http://radikal.ua/data/upload/6895e/...64_preview.jpg - установлен биксенон , модель не помню , куплен за 500 грн - Куплены диодные лампочки в подсветку номера и салона, а также габаритные огни - 26.12.2013 сделал себе и машине подарок-купил сидушки с ауди А4 http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=59564&page=13 Как буду устанавливать-сделаю полный фотоотчет . - планирую как потеплеет установить шестерни 5-й передачи с таври с соотношением зубьев../.., а то эта сенсовская пара при моем 1.3 ……ни к селу ни к городу! - 30.12.2013 поменял моторчик на омывайку! Поставил вроде немецкий, визуально такойже - Свершилось чудо! Работает тихо, производительность раза в 2 лучше , разбрызгивает исключительно! Ну и еще поменял патрубки подвода омывайки , пластиковые выкинул, поставил резиновые. Купил также цепи противоскольжения, думаю никогда не пригодятся, но.....всегда рассчитываю на свои силы. |
Планируется по теплу, перемыть все шрусы, поменять смазку , поменять масло в коробке и заодно шестерни 5-й передачи, уже приготовлены ;), пикаповскую пару уберу нах...! Куплена сигналка с обраткой, ЭСП, и на днях приобрету блок для атозапуска ДВС, вчера отдал на покраску зеркала с БМВ Е34 Сане STARSCREAM_-му с эл подводкой и подогревом, сомневаюсь, что подключу, а там посмотрим нужен ли этот подогрев вообще ...:)))) ;)
Пока никаких поломок, только улучшайзинг :) |
Цитата:
|
Цитата:
у самого такие , с антибликом и прочей лабудой - но главное - обогрев. в снег и дождь сухие зеркала - очень приятная вещь |
поздравляю :) вы сделали правильный выбор :) тавровод всегда останется тавроводом :) а то там на опели всякие и вазики переседают ;-)
а как вы циатимом 208 и силиконом одновременно смазываете?:) чтото я не понял, смешиваете? |
Цитата:
|
Цитата:
одним смазываю металлические пары трения, а другим ворсистую поверхность направляек. |
Цитата:
спроси у m@xim , его машинка - он подключал :) не пойму как гиперссылку на пользователя кинуть :( http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10690 |
Так машину за скока взял?
|
Цитата:
|
поздравляю!с покупайкой пусть ездит и не "скрипит"!
|
Цитата:
|
Поздравляю, КАПИТАН, пусть будет достойной заменой Вашей Таврии!!
|
Цитата:
|
Капитан а что за шаровые с рЫно, модель и т д?
|
поздравляю! а подобрег штука нужная, я себе на таврию в люксовые зеркала подогрев установил. вещь! очень удобно
|
Поздравляю с покупкой пусть служит долго и не ломается! Скажите пожалуйста как ведет себя славутка с инжекторным движком 1.3 по сравнению с карбовым тавром. Я просто следующую машинку для себя тоже хотел бы взять славутку с таким агрегатом. Сейчас пользую таврию 1.2 стандарт карбюратор, 2005 год. Очень хотелось бы услышать мнение компетентного человека.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.