![]() |
Будьте здоровы
Вопрос обширный. Хочу обсудить причины по которым люди совершают не обдуманные(или я ошибаюсь) действия, потому что так принято.
Когда кто-то чихает ему говорят "Будь здоров/а", но это же не значит что человек болен, а всего лишь защитная реакция дыхательной системы на некий раздражитель в носу. Знающие люди в интернетах пишут всякое... Цитата:
Цитата:
|
Товарищ Сталин, что вы курите ? (с)
|
По нормам современного этикета говорить чихнувшему "будь здоров" считается дурным тоном, потому что таким образом вы акцентируете внимание на действии человека, от которого он физиологически не может отказаться или уникнутью. Считается, что в такой ситуации просто не нужно ничего говорить, просто, не обращать внимания.
|
Цитата:
Пожелание - "Будьте здоровы" можно приравнять к "Приятного аппетита". Это одно из проявлений вежливости. |
Цитата:
проверяла. действует! |
Не обязательно "Будь здоров (а)" частенько проскакивает "Да ты зае-ал!"
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы и не обратил наверное на это внимание, если бы моя начальница(работаем в одном кабинете) говорила мне "будь здоров". Я тогда и задумался об этом. Дома по прежнему на автомате желаю здоровья через всю квартиру чихнувшему. |
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - +16:
|
Ха!
Внутри - Вот так:
|
Ха!
Или так Внутри - +16:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бабулька кашлянула в автобусе. Пионер ей:
-Будьте здоровы! -Да я вообще-то не чихала, а кашляла. -Да по мне хоть х@ем подавилась! Пионер должен быть вежливым !!! |
Когда-то в электричке был случай: мужичек пьяненький конкретно но с очень добродушным немножко несчастным лицом начал чихать - чихнет и пауза секунд пять. После чиха десятого его случайный сосед начал его подкалывать, типа: "ну, давай еще" - и очередной чих, "три-четыре" - и очередной чих... Поскольку мужичек чихал в общей сложности минут 10, весь вагон пасажиров сначала улыбался, потом хихикал, потом ржал, в конце-концов стонал и плакал от смеха. Я больше никогда после того случая не видел столько одновременно ржущих и при этом плачущиш от смеха людей :)
|
|
|
Цитата:
Аааа!, в десятку - у меня сосед так чихает, я его через два дома слышу. |
блин
после прочтения этой темы, чихаю хожу, а мама каждый раз говорит "Будь здорова"http://smayly.ru/gallery/big/TrollFa...-RageBlank.png |
Цитата:
|
Цитата:
а еще Хакер убегает если видит что я щас чихать буду, боится что сдует:-D |
Цитата:
она это не для конкретной цели говорит, а потому что так "приято"!;) |
Цитата:
;-) |
Цитата:
Второй - расти большой Третий - 100000 на мелкие расходы Четвертый и пятый - да ты зае-ла Ну как то так в народе принято |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.