![]() |
Высота ванны
Какая высота стальной ванны - от пола, на котором стоят ножки до верхнего края?
|
При длине 1500- 445 мм, при длине 1700/1800- 450мм. Источник- Справочник слесаря-сантехника,1986.
|
Чо, здурел, 45см?
70см вроде как по стандарту |
Цитата:
Второе- я дал ссылку на справочник а не "вроде". Вопрос был о высоте ванны, а не высоте установки, на него и ответ. ЗДУРЕЛИ вы,- высота письменного стола- 70 см, интересно, как забираться в такую же по высоте ванну? Последнее- тыкайте своим корешам. __________________ |
Олегычь просил с ножками.
Чорд, попутал с высотой умывальника Если стальная - Калдевей например пишет 535-555мм |
Та по горло чтоб не захлебнутся.
Если что я с другого курса, не филологии. По тому же справочнику рекомендуемая высота расчитывается из расчета среднего роста человека. И строится расчет очень просто, чтобы человек мог стоя на полу поднять ногу так И еще, АО уточните пож-ста: 1-планируется ли ступеньки и трамплин к ванной 2-утоплена ли ниша под ванну в пол (вдруг у вас там дыра) тогда ванну можно сделать как джакузи 3-уточните высоту потолка (вдруг не пролезете между ванной и потолком). |
У меня от пола до
|
у меня стальная Kaldewei 535мм от пола до верха. высота экрана-505мм.
|
Тоже Калдевей. На "родных" ногах. Высота от пола 565-570.
|
50-65. Но как правило на родные ноги никто не ставит. Поэтому с высотой можно играть.
|
В том и дело, что ставится по понятиям, в т.ч. и высота удобная, а не справочная делается. А не на те хилые ножки.
|
а на что ставится?
|
На кирпичи ставится.
На ножках- если ванна недорогая, то под моими 100 кг дно гуляет немножко. если ногами стоять. На кирпичах такого нету. |
-))))))))
я сварил из труб d50 подставку. +из арматуры поддержку с боков и троцов. легенькая стальная ванна - сижу на краю (на бортике) спокойно с поднятыми ногами -)))) |
А я вот запланировал отказаться от ванны. Будет душевая кабина. Нефиг бактерии гонять.
|
замеры показали высоту 54-55 см. Сам думал для экономии места кабину вместо ванной.. Прикинул - таки ванна рулит, можно кайфовать или вот устал сильно там, попарился, полежал-отдохнул...
|
Цитата:
У нормальных людей есть и ванная и душевая кабина. |
в ванной душ примеш а вот в кабинке не повпляешся
|
та не.. ванна рулит. Только наверно нужно брать чугун.
|
чугун и только,на прошлой хате взял железо(:no:)-плевалсо,хотя пластик тож тепленький:yes:,ща бокс,но к родителям в ванную бегаю погреться
|
Цитата:
|
Ванну поставил на родные ноги. Стоит отлично и ничего не болтается. Но. Ванна слишком низко оказалась. Обнаружилось это слишком поздно, теперь вода сливается недостаточно быстро. Так что сразу берите сифон и меряйте высоту по нему.
|
И что вам дадут лишние 50 мм высоты? Напор сильнее будет? Если сифон штатный, то хоть на что ее кладите.
И давайте договоримся о КАКОЙ ванне речь- жестянке, чугунии? |
Цитата:
|
Цитата:
Олегыч, вы их видели, в руках держали? Вот сразу видно что нет. Они к ванне крепятся на двухстороннем СКОТЧЕ. Еще вопросы есть? |
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.