![]() |
Выдавило масло над масляным фильтром
Ситуация пренеприятнейшая,накануне поменяли подушку двигателя.Как стала загораться лампочка слабой зарядки аккумулятора.Что то нарушилось в целостности системы..когда приспускали двигатель,чтобы засунуть подушку на место.
А теперь к делу.Утром в 9 градусный мороз завела машину,оставила на хорошо выдвинутом подсосе минуты на полторы,пока соседнюю дверцу открывала,смотрю на щиток приборов-загорелась лампочка давления масла.Я быстренько выключила зажигание.Акцентирую внимание:за 1,5 минуты двигатель не успел нагреться,вовремя увидела. Я глянула под капот,а там потекло масло,похоже было из под масляного фильтра.(накануне поменяла масло и фильтр). Выкрутила масляный фильтр,а он как будто уже был подвыкручен.Видимых следов повреждения(развальцовки) нет,резьба целая.Масло в двигателе выгнало все.Я долила литра 2(оставалось) ,вкрутила новый масляный фильтр и просто прокрутила двигатель(завела и выключила),опять выгнало масло,только уже видно что над масляным фильтром,по нему стекало.Вопрос:что может быть?Чтобы меня не разводили как блондинку... Тосол на месте. |
какой фильтр масляный?
просто чуть сильнее докрутить, залить масла и ездить |
Над масляными фильтром клапанная крышка. Просто непонятно откудов масло может побеждать над фильтром. Маслодатчик так туда ж нужно суметь пролезть шоб его урекать да он и не над фильтром троихи с боку. Просто шоб с замены масла приехать все нормально а на холодную придавило. Так понимать?
|
самому интересно
|
где машина находится?
|
дома,во дворе,вернее на участке
сам казус в том,что нахожусь за пределами города.. |
Так подушку и замену масла там же все делали?
|
да,и мне сказали что из-за того что я сделала большие обороты на подсосе,продавило прокладку,сама мол виновата
|
Где именно за городом?
|
Сегодня мне починили машину.Подняли домкратом передок,снизу хорошо вкрутили в двигатель масляный фильтр,так чтоб не болтался)) Машинка завелась и работает славненько! Получается когда горе-ремонтники меняли в двигателе масло,то фильтр немного не докрутили,а когда грянули морозы,резинка в фильтре немного скукожилась и соответственно под давлением пробило масло...Итог: попандос на канистру масла ещё раз,масляный фильтр+работа.
Хорошо хоть не хуже... |
фильтр - говно, выдавило резиновую прокладку фильтра на морозе при больших оборотах!
вчера у Винта такая шняга случилась, один в один!:( |
Дело в том, что у нас нет таких морозов, а остальное- вполне возможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
соответственно посадочная плоскость тоже отходила и кусочек резинки выполз из паза, оттуда и струёй фигарило! |
Значит- редукционный клапан не работал! Быть такого не должно, чтоб от рабочего!!! давления такое происходило в НОРМАЛЬНОМ фильтре. И даже аварийного.
|
Цитата:
|
Интересно, что Мастера воткнули такое какчественное?
|
Может, масло куёвое? Загустело... :no:
|
адресочек мастеров можно? Ну чтоб случайно туда не попасть!
|
Виноват вздутый говнофильтр. А больше виноват тот мастер шо его поставил вкрутил фуфло.
|
стопудово фильтр SCT
|
Цитата:
|
А если он свои ставил, мало таких?, не бывает? А заворачивать кто должен, а проверить после замены кто должен при работающем моторе?
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.