![]() |
питание люминисцентных ламп.
Есть вопрос по подключению сабжа.
ЭПРА Osram QTP5 2x14-35. Т.е. 1 ЭПРА на 2 "выхода". Можно ли, коммутируя вторичку, включать лампы по очереди?? |
а почему не сразу две?
|
Опишите подробнее что хотите сделать?
|
Имею две лампы для подсветки столешницы.
И один двухканальный ЭПРА Osram QTP5 2x14-35. Хочу включать лампы по очереди. Цитата:
|
Цитата:
вы просто хотите чтоб горела только одна, а когда надо - две? так? :) |
Да.
Чтобы горела одна, и когда надо две. В идеале, конечно, чтоб в любой момент времени горела любая. :) Но соглашусь на "хоть как-нибудь". |
Артем, так в чем дело? Пробуйте! Кто-то должен быть первым?
|
Вот вам "профессиональный" совет: -))))))))))))))) (и практический, а не революционный\пламенный-)))
в разрыв цепи одной из ламп приколхозьте тумблер -)))) прикрутите его гдето сбоку-незаметно. Вуаля! -)) |
Дело не в тумблере, это и профи понятно, а в возможности и эрекции балласта на такое. Схему смотрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому помощи и прошу. http://www.osram.sk/_global/img/Prof...y_alt65849.jpg Мой баласт - второй сверху. |
Ну так рвите любую одну нить, кроме к.21, не думаю, что кто-то таким тут занимался.
|
Ну может кто в схематехнике силён - разбирал эти штуки..
По идее у них есть защита от сгоревшей лампы - т.е. они должны пару раз попытаться зажечь лампу и потом "отключится". Но я не знаю - можно ли эту особенность эксплуатировать по 33 раза на дню. :) Мож эта фича на 20 раз всего расчитана. |
Где схема, Артем? Тут только подключение, а как там и что- где???
Проосто отрывайте один провод и смотрите на вторую, что меняется? |
Артем, учти что выключатель должен быть с хорошей изоляцией. лдс когда разгорается, там киловольты шарашат.
|
Не пугайте, Андрей! Как же обычные включатели терпят в обычных совковых квартирах? От силы там 500...600 вольт и то, с дросселем большим и гудючим. Вон, на рабочем столе лампу с дросселем включаю обычным совковым тумблером Т-1, за 20 лет и не пробило, и не прошило дугой.
|
так он же вторичку разрывать хочет, ну мое дело предупредить...
|
И что? А в обычной ЛДЦ что рвется? Тем паче- в этих балластах кибернетика обитает, вряд ли больше будет.
|
Цитата:
Предлагаете вскрыть и перечертить??? Цитата:
|
В обычных ЛДЦ, Артем нет ни первички, ни вторички, там все последовательно и просто.
Вы задаете слишком конкретный вопрос по поведению конкретного балласта в нестандартном применении, поэтому и говорю- а Х/З!!! |
Цитата:
Automatic ignition after lamp replacement http://www.farnell.com/datasheets/616412.pdf |
Цитата:
Мы же тут ПРА обсуждаем - я думал вы именно про ПРА для обычных люминисцентых ламп, а не моих.. Ну может еще кто найдётся из электриков\строителей. |
Цитата:
Цитата:
|
Не всегда неисправная есть сгоревшая. Нить может быть целой, но светить лампа не будет.
Фтарое- вы столько времени потратили впустую, уже бы и проверили. Обсуждаем ПРА, правильно, но его поведением с одной лампой вряд ли кто занимался специально. |
Цитата:
Врят ли кто-то занимался, но может кто-то пачпорта смотрел или еще по каким-либо причинам опыта накопил.. |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.