ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Гражданская оборона (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=74469)

DVR 03.03.2014 20:14

Гражданская оборона

Война это плохо, в любых проявлениях, в любых местах.
Но еще совсем недавно, когда я был школьником, нас всё же готовили к гражданской обороне, была так же довоенная подготовка.
Предлагаю на всякий случай(тьфу-тьфу-тьфу) собрать максимум информации о том, что и как делать в такое время(военное). Например:
Список бомбоубежищ по районам, ... и хз знает что еще надо знать. Я всё забыл :(.
П.С. Флуд не приветствуется.

kkk 03.03.2014 20:22

Финансирование ГО - это такая мистика с фантастикой, что все эти убежища большей частью превратились в хз что. Хотя у вас много промышленных объектов, может и в лучшей сохранности. Вот тут можно глянуть, как оно выглядит в среднем - http://lana-sator.livejournal.com/tag/shelter

Опять же, убежища - проектировались под проектную численность населения, а сейчас понастроено многоэтажек, и явно не понастроено убежищ под возросшее количество. Промзоны заброшены, а с ними заброшены и убежища для персонала промобъектов...

Опять же, вооружение сейчас такое, что до фени эти неглубокие бетонные гробы...

Так что
http://vodvore.net/prikols/prikol00578.jpg

DVR 03.03.2014 20:38

Действительно... Тогда можно предложить один из планов действий:
Вывезти женщин, детей и стариков ближе к границе союзников(Польша, Словакия, Венгрия, Румыния) и просить там убежища. После чего молодым мужчинам остается вернуться на родину и защищать. Ну или продолжать защищать женщин, детей и стариков на территории союзников(по личному желанию). Учитывая небольшие размеры Украины(в сравнении с Россией), то спрятать близких на долго не видится возможным.

kirillno 03.03.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2655468)
Но еще совсем недавно, когда я был школьником, нас всё же готовили к гражданской обороне, была так же довоенная подготовка.
Предлагаю на всякий случай(тьфу-тьфу-тьфу) собрать максимум информации о том, что и как делать в такое время(военное). Например:
Список бомбоубежищ по районам, ... и хз знает что еще надо знать. Я всё забыл :(.

Ну а что тут впоминать планы эвакуации никто не давал на ГО, я из этого всего помню только как противогаз одевать и в случае землетрясения действовать. Хотя у меня по ГО было отлично.

И еще о ГО сегодня были в амсторе с женой, скупились и затупили в магазинчике прилегающем. Когда в магазине объявили что в одном из помещений возникло возгорание и попросили всех выйти из магазина не паниковать и первых детей и женщин выпускать вышли только мы с женой, причем мы просто переглянулись и пошли к выходу. Куча народу в кафетерии продолжали сосать свой молочный коктейль. Вот вам и вся гражданская оборона.

vadozz 04.03.2014 03:22

ИМХО
Вооружаться, желательно автоматическим оружием
Запастись продовольствием и медикаментами
Вспомнить, как оказывать первую помощь, ну хоть попробовать колоть промедол себе
купить рации, чтоб только что сформированный отряд народной таврообороны имел связь
Договориться с родственниками, где встречаться и давать о себе знать, если че случится
Держаться подальше от крупных предприятий и военных частей, да и вообще походу от мест скопления большого количества людей. Максимум - половина от имеющегося количества патронов

ЗЫ бомбоубежище есть в 83 школе, за ЖД ЗП-1, там гардероб щас
Есть еще возле амстора на победе, там где сэконд

magistr 04.03.2014 07:40

Знаю пару бомбоубежищ: одно под школой №94 с двумя входами с самой школы и со стороны ДК Титан и во дворе магазина Оптика на Гагарина.

cj_bionic 04.03.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2656165)
ИМХО
Вооружаться, желательно автоматическим оружием
Запастись продовольствием и медикаментами
Вспомнить, как оказывать первую помощь, ну хоть попробовать колоть промедол себе
купить рации, чтоб только что сформированный отряд народной таврообороны имел связь
Договориться с родственниками, где встречаться и давать о себе знать, если че случится
Держаться подальше от крупных предприятий и военных частей, да и вообще походу от мест скопления большого количества людей. Максимум - половина от имеющегося количества патронов

Вот, самый дельный совет.

nemir 04.03.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2655468)

по моему все действующие убежища под заводами-предприятиями
а те что по городу уже давно под секонд хэнд и склады отданы

deonis 04.03.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2656242)
по моему все действующие убежища под заводами-предприятиями
а те что по городу уже давно под секонд хэнд и склады отданы

Ща Магистр прийдёт и расскажет в каком состоянии убежища на запорожстали, думаю он их видел, ну хотябы когда лазил туда водопроводные краны снимать потому что новых на складе нет. :-D

nemir 04.03.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2656261)
Ща Магистр прийдёт и расскажет в каком состоянии убежища на запорожстали, думаю он их видел, ну хотябы когда лазил туда водопроводные краны снимать потому что новых на складе нет. :-D

мне ненадо рассказывать
я знаю что говорю:yes:

deonis 04.03.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2656270)
мне ненадо рассказывать
я знаю что говорю:yes:

Магистр перелогинься. ;-)

А по делу тут смотря где, я своими глазами видел, что на ДСС главное убежище в идеальном состоянии, всё обновляется, красится обслуживается.

А на запорожстали я был в цеховом под ЦХП-3. Вкратце:

1. Аварийный выход и его тоннель на Запорожье левое (проходит под землёй за территорию заводов) - заварен так как в него залезли снаружи нарики или бомжи и выкусили провода и вынесли матрасы и всякую хрень.
2. Вода - нет, потому что нет кранов, в предыдущем посте причина описана.
3. Противогазы - два слипшихся ящика.
4. Сырость, а значит плохая вентиляция и т.д.

Вывод: не все заводы за этим следят. :(

deonis 04.03.2014 09:41

Ещё может кто не в курсе или не обращал внимания, но если вы где-то видили вот такое, то значит рядом должно быть убежище:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...налов.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ходов.jpg

Это есть оголовки вентиляционных каналов, но как правило они зачастую выглядят вот так:

или так:

ATV 04.03.2014 10:00

На моторе также содержат в рабочем состоянии. Там сейчас бумажный архив, так что любители покурить велкам. Столы и т.д. все еще 50-тых годов. Даже телефоны http://www.ret-u.com.ua/_ph/41/287275374.jpg рабочие стоят.
Один вход возле 25--той проходной, это где начальство ходит, второй в увтис, третий если не ошибаюсь со стороны библиотеки. Есть еще входы но про те я не в курсе. Воздух не сырой но так себе.

nemir 04.03.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2656281)

А по делу тут смотря где, я своими глазами видел, что на ДСС главное убежище в идеальном состоянии, всё обновляется, красится обслуживается.

1. Аварийный выход и его тоннель на Запорожье левое (проходит под землёй за территорию заводов) - заварен так как в него залезли снаружи нарики или бомжи и выкусили провода и вынесли матрасы и всякую хрень.

и я про это
просто когда работал на предприятии 9 лет был ответственный по ГО в отделе
регулярные проверки-запуски оборудования
обновление и т.д.

ATV 04.03.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2656324)
и я про это
обновление и т.д.

Анука проверим старую школу, как реализовано ГО в твоем подшефственном магазине?

nemir 04.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2656379)
Анука проверим старую школу, как реализовано ГО в твоем подшефственном магазине?

таблетки есть:yes:

magistr 04.03.2014 17:22

:cool:
Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2656261)

Наши убежища в идеале!:cool: там даже хавчик обновляют и народу туда влазит маманегорюй.

deonis 04.03.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 2657060)

Наши убежища в идеале!:cool: там даже хавчик обновляют и народу туда влазит маманегорюй.

Шо я в ЦХП-3 тогда убежище с кладовкой перепутал? :shit:

Тут варианта 2, либо на него фиг забили, либо за 5 лет всё изменилось. o_O

nemir 04.03.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2657066)
Шо я в ЦХП-3 тогда убежище с кладовкой перепутал? :shit:

Тут варианта 2, либо на него фиг забили, либо за 5 лет всё изменилось. o_O

некоторые закрывают или "перепрофилируют"
потому как народу уже меньше работает
толку содержать на большее кол-во?

DVR 04.03.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 2657060)

А ото де сауна по ул. седова, то ж тоже вроде как бункер?

magistr 04.03.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2656281)

Цхп-3 просто бедный цех, поэтому и не следят за этим.

magistr 04.03.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2656324)
и я про это
обновление и т.д.

У нас на заводе ща тоже самое до сих пор. Даже мчс приезжает иногда чпокать за них.

magistr 04.03.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2657075)

Та наверна.

Бука 04.03.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2657075)

норм схованка!:cool:

в 60й школе тоже убежище есть, токмо оно на раздевалку было переоборудовано ещё када я там учился...

DVR 04.03.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2657201)
норм схованка!:cool:

в 60й школе тоже убежище есть, токмо оно на раздевалку было переоборудовано ещё када я там учился...

Оппа. И я там учился. А ты када откинулся и на каком сроке?

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.