ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Доработка бегунка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7597)

kkk 21.11.2006 10:41

Доработка бегунка

Задал мне один тавровод вопрос про свечи, с резистором или без они нужны. И подумалось мне вот что. Провода силиконовые имеют приличное сопротивление, а нафиг тогда нужен резистор в бегунке ? Взял и выкинул, заменив куском ВВ провода с медной жилой. Завелась отлично, ХХ стабильные вплоть до 500 держатся, заводится легко. Включил радио - никаких новых помех не услышал.

Вот и думаю, где я неправ, особенно если учесть, что с завода провода были силиконовые...

Magic 21.11.2006 12:45

Re: Доработка бегунка

Думаю, что резистор там надо для оганичения тока разряда в бегунке. Без резистора будут быстрее окисляться контакты?...
П.С. Это не утверждение, а размышления

shurken 21.11.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от Magic
Думаю, что резистор там надо для оганичения тока разряда в бегунке. Без резистора будут быстрее окисляться контакты?...

Думаю, шо в мурзилке написано, шо это помехоподавительный резистор. ИМХО если использовать свечи с резистором, можно его выкинуть нах.

Vnukovskiy 22.11.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Magic

Думаю, шо в мурзилке написано, шо это помехоподавительный резистор. ИМХО если использовать свечи с резистором, можно его выкинуть нах.

Я тоже слышал, что он только от помех и нах... там не нужен.

grab 24.11.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от kkk
Взял и выкинул, заменив куском ВВ провода с медной жилой. Завелась отлично, ХХ стабильные вплоть до 500 держатся, заводится легко. Включил радио - никаких новых помех не услышал.

Не понятно, стало лучше или как было?

Arik 25.11.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от grab
Цитата:

Сообщение от kkk
Взял и выкинул, заменив куском ВВ провода с медной жилой. Завелась отлично, ХХ стабильные вплоть до 500 держатся, заводится легко. Включил радио - никаких новых помех не услышал.

Не понятно, стало лучше или как было?

Таки работает! На холодную ехать вообще прелесть!

Vnukovskiy 26.11.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от kkk

А как ты вытащил резистр? Я пробывал в итоге разломал бегунок. :-D Конкретно его залили ибаксидкой. :cry:

kkk 26.11.2006 21:03

У меня там ничего не было залито, отогнул центральный контакт и поддел резистор отверткой.

juristkostya 27.11.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от Тавро-москаль
Цитата:

Сообщение от kkk

А как ты вытащил резистр? Я пробывал в итоге разломал бегунок. :-D Конкретно его залили ибаксидкой. :cry:

А нафиг его вынимать, если сопротивление шунта во много раз меньше?

Vnukovskiy 27.11.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от kkk

...

juristkostya 27.11.2006 15:24

11

с кем это ты сейчас поговорил?

Vnukovskiy 27.11.2006 19:43

Re: 11

Цитата:

Сообщение от juristkostya
с кем это ты сейчас поговорил?

Я написал, что это дало у kkk.
Вобще многие говорят, что без него искра мощнее.Если она мощнее,то машина должна лучше заводиться и лучше работать (по идее).
А на деле лично я пока не знаю. Как попробую, напишу дало чтонибудь или нет. Надо только найти бегунок, незалитый ибаксидкой.

Vnukovskiy 28.11.2006 13:21

Re: 11

Сегодня попробывал - не получилось.
Радио не работает, только помехи на всех волнах (музона нет) :-D
Машина на холостых то работает,то глохнет. :-D

Может надо было его пропоять? Кто,как делал? Я просто туго вставил кусок ВВ-провода.

shrayk 30.11.2006 02:16

Цитата:

Сообщение от juristkostya
Цитата:

Цитата:

Сообщение от kkk

А нафиг его вынимать, если сопротивление шунта во много раз меньше?

ИМХО: шунтировать тоже можно, но лучше заменить резистор медным многожильным проводом сечением не меньше 2,5 и пропаять на контактах тугоплавким припоем.

В общем завтра попробую со старым бегунком поколдовать и отпишусь.

Coder 30.11.2006 12:35

те из функцию сопротивления віполняют только провода?
свечи без резистора
бегунок без резистора

kkk 30.11.2006 12:43

ага, именно так

LiaL 30.11.2006 13:00

Цитата:

Сообщение от kkk
ага, именно так

В таком случае сопротивление в ВВ проводах должно быть хотя бы близким друг к другу иначе на одном из контактов может подгорать бегунок и контакт соответствующий в крышке трамблера где сопротивление существенно меньше.
Сопротивление проводов замерял?

Coder 30.11.2006 14:11

а у меня с завода провода разной длины и соответственно сопротивление их тоже разное :)

Vnukovskiy 30.11.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Coder
а у меня с завода провода разной длины и соответственно сопротивление их тоже разное :)

Вобще сопротивление не от длинны зависит,а от сечения провода.

Coder 30.11.2006 14:48

жжошш! :)

planirovschik 30.11.2006 14:50

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Coder

Значит если взять 1 км и 1 м того же самого провода, то их сопротивление одинаковое? :D
Али провода в славуте одинаковой длины?

LiaL 30.11.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от Coder
жжошш! :)

+1. Очень жжжот! :-D
Сопротивление зависит и от длины, и от сечения, и от материала провода, и от окружающей температуры.

Vnukovskiy 30.11.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от planirovschik
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Coder

Значит если взять 1 км и 1 м того же самого провода, то их сопротивление одинаковое? :D
Али провода в славуте одинаковой длины?

:-D А ты тестером мерил ВВ-провода разной длинны,но из одного комплекта?
если они у тебя разного сопротивления сочувствую. Как же будет работать двигло с разной искрой в каждом цилиндре? Наверно через ж...у.
Я лично укорачивал себе медные провода,чтоб не висели,как сопли.
Потом мерил тестером, все показания одинаковы,все провода разной длинны. Не надо парить :!: И производители такие дураки,не знают,что провода надо делать одной длинны :-D :-D :-D

shrayk 30.11.2006 20:53

Длина разная, искра разная - ну вы блин и гоните!

Резистор нужен для подавления радиопомех, которые возникают во время коммутирования центрального провода катушки и центрального электрода свечи. Он уменьшает амплитуды токов в искрообразующем контуре. Негативным эффектом будет действительно подгорание контактов распределителя.

ЗЫ:
2 ккк:
там еще один резистор есть - контактный уголек на крышке распределителя :)

Coder 30.11.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от shrayk
2 ккк:
там еще один резистор есть - контактный уголек на крышке распределителя :)

бедный уголек :-D :-D :-D

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.