![]() |
ПТФ (доп. свет?) с стеклами хамелеонами. Понты/польза?
Вчера в тумане наблюдал у товарища такие фары SATUGA. Говорит что удобнее желтых потому как в нормальную погоду при ночных поездках дает допсвет нормального спектра, ну и в тумане типа не хуже желтых. Кто из форумчан юзал сабж и какие впечатления. Сэнкс.
|
Re: ПТФ (доп. свет?) с стеклами хамелеонами. Понты/польза?
А стоимость этой пародии на противотуманки не смущает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
quote]
Нах надо эти хамелеоны, от них толку НОЛЬ, тока встречки будешь слепить.[/quote] а что нормальное можно поставить за 150-200 грн? |
Цитата:
а что нормальное можно поставить за 150-200 грн?[/quote] Тебеж посоветовали Весем например. Ну а за 200 денег можно много чего купить. Я бы например взял бы наши советцкие Освар, под галогенку. |
Цитата:
а что нормальное можно поставить за 150-200 грн?[/quote] тебе же написали - польские WESEM, не поленись поиском пройтись |
?[/quote]
тебе же написали - польские WESEM, не поленись поиском пройтись[/quote] это ты писал в августе 2005: А почему «якобы»? У меня тоже свет не очень, и думал поставить +30% или +50% и допфары. Кстати, какие дополнительные фары можете порекомендовать (чтоб не очень дорого). ЧЁ, ПОИСК ТОГДА НЕ РУЛИЛ?!?! Или кроме a поиск более ничего в голову не приходит? :wink: Суть моего вопроса - альтернатива Весему. Потому как польша тоже не особо вдохновляет. Может есть хранция какая недорогая. Суть вопроса уловил? :wink: |
Цитата:
А на твою подколку – ну тогда эта тема не была столько раз пережевана :D . А чего это Польша не вдохновляет? Проверено – очень не плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дружище, польские имеют большой ассортимент, разные, выбери те что нужно тебе. У меня в продаже только рифленые (не прожекторные) 85грн. Если тебе нужно получше, то тока Хелла, но они дороже 250грн. Есть ДЛАА, дешевле, но хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги! Те, кто имел возможность сравнивать - подскажите. По советам более опытных поставил Весем. Не очень понравилось, как выглядят на Славке - ставил на нижней части бампера консольно, в соответствии с правилами по расстояниям от земли и края авто. Имхо лучше бы врезать в бампер, но не придумал, как это сделать с сохранением нормального внешнего вида. Стекла желтые, в центре несколько полосок рассеивателя, остальная поверхность гладкая прозрачная. За несколько дней впечатления - вечером даже на мокром асфальте четко видны лучи фар, даже при городском освещении, в тумане моя машина видна на большем расстоянии, это тоже плюс. Минус - лучи от фар больше напоминают луч от фонарика, те освещение не такое равномерное, как от фар. Возможно, это исправляется установкой стекол с рифлением по всей поверхности, но для тумана наверное правильнее именно такой пучок света без рассеивания. В общем, есть плюсы и есть сомнения по цвету и форме стекла. Наверное ждать от таких фар совмещения функций доп света и противотуманных не приходится.
|
Вчера вечером имел возможность видеть как светят Hella. Потерял покой. Завтра куплю.
|
Цитата:
|
Насчет цвета согласен. Брал желтый, тк он лучше выделяется в потоке. Хотя белый "красивее". По поводу рифления - раньше считалось, что противотуманные фары должны давать параллельный пучок света, чтобы он не рассеивался капельками тумана. А рифление , как мне кажется, даст пучок \|/ , который не пробьет плотный туман. Еще по поводу Филипса+30 - на одну противотуманку поставил Tungsram, на правую филипс+30. Цена практически одинаковая, мощность 55 вт, правая светит ярче
|
Цитата:
|
Цитата:
Специализированный прибор всегда лучше универсального. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Кому интересно, вот мои противотуманки WESEM:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.