ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Фотокружок (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Какой? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=77793)

Merkurydnepr 08.07.2014 18:41

Какой?

Жена увлеклась фотографией более серьезно, хочет поменять фотоаппарат.
Есть фуджи 200 ЕХР
надо, пока, что-то в пределах 6000 грн.

На что смотреть?

Знаю-знаю марк 3 крутой, но пока нужно подешевле

Tigra 08.07.2014 21:39

Забей на тушку, возьми на все деньги объектив. Тушку на сдачу. Фотик фигня-вся сила в стекле! Главное определиться с системой, тут дело религии и личных предпочтений.

Merkurydnepr 08.07.2014 23:26

Фуджик точно на продажу пойдет.
В общем по прайсу выбрали 2 модели - Никон D3100 и кэнон 1100Д с 18-105. На дня будет крутить в руках и смотреть что нравится-не нравится.

Tigra 09.07.2014 07:19

По поводу выбора тут есть уже мегообширная и разжеванная тема. Если одмину не влом нужно объеденить. По поводу фота, ИМХО 18-105 это адовая пластмасса, как и 18-55. Вангую, что фотки на фуджике будут не хуже.
Нужно разобраться что именно жена хочет фотать. Может стоить поглядеть на беззеркалки. В любом случае не стоит брать кит. Берите просто тушку, а объектив уже покупайте исходя из жанра. Для начала хотя бы фикс 35 мм.

Tigra 09.07.2014 07:32

Для сравнения. Камерный жипег с китовыми стеклами.

d3100

http://s43.radikal.ru/i101/1407/a0/671c7488ea14.jpg

V1

http://s019.radikal.ru/i611/1407/ad/9950d6be0be0.jpg

У беззеркали картинка даже лучше, а вес в разы меньше.

juristkostya 09.07.2014 10:59

Цитата:

надо, пока, что-то в пределах 6000 грн.
б.у. тушку уровня Никон Д60/Пентакс К-м за 1000 грн и хороший объектив на сдачу.

P.S. всё, что у меня в подписи - снято на пентаксы 2006-2008 модельных годов + топовая оптика.

Ravl 09.07.2014 12:25

у мене взагалі древній кенон 20д і 50/1.8)
зрідка не вистачає ширика, а так норм

Merkurydnepr 09.07.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2814498)
По поводу выбора тут есть уже мегообширная и разжеванная тема. Если одмину не влом нужно объеденить. По поводу фота, ИМХО 18-105 это адовая пластмасса, как и 18-55. Вангую, что фотки на фуджике будут не хуже.
Нужно разобраться что именно жена хочет фотать. Может стоить поглядеть на беззеркалки. В любом случае не стоит брать кит. Берите просто тушку, а объектив уже покупайте исходя из жанра. Для начала хотя бы фикс 35 мм.

Согласен насчет фуджика, еще когда выбирал его стоял вопрос о зеркалке или нет.
Ходит она на курсы, а там сказали что фудж это не то. Вот и сомневается.
просто с фуджиком чтобы фотографировать нужно больше копаться в настройках, автомат там никакущий. А вот уже зеркалки даже скажем в автоматике фото лучше получаются.
Вчера вечером уже пошли сомнения насчет того стоит ли именно сейчас брать что-то другое. Будем разбираться.
Вообще любить фоткать случайно. Фотографии лучше получаются непостановочные. Зум нужен

Где темка такая уже есть?

Ravl 09.07.2014 13:48

забудьте про автомат, в тому числі на дзеркальних камерах

Merkurydnepr 09.07.2014 13:58

Знаю про автомат. Дело тут такое - если желание не перегорит то будет толк и без автомата. Если надоест через время то автомат наше все.
Но фотографировать она любит. Фотику не помню сколько лет вроде года 4 - нафоткала 7 тыс.

предложили еще такой - 1200D за 350 баксов

Tigra 09.07.2014 14:16

Тема вот http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60582
Мой вам совет. Выберите для себя систему. Потом сложно будет переехать. Основные Никон, Кэнон... У каждой свои плюсы минусы холивар между ними мощнейщий. Мне лично больше приятен Никон. На 6000 возьмите самую простую тушку (например никон 3100) И хорошее стекло. Тушку можно потом будет продать, если захотите расти дальше, стекло останется надолго с вами. Поэтому лучше стекло подороже тушку подешевле. Для начала купить 35 хорошую и светлую. потом по надобности. Почему 35, потому что у любого фотографа должен быть 35 (он же 50 на кропнутой камере). Я не думаю что в ближайшее время вы перейдете на фулфрейм. Поэтому 35 маст хев. А вообще зеркалка это горе в семье. И не тешьте себя, толку от автомата не будет, тем более с херовым объективом.

Маша Синичкина 09.07.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Ravl (Сообщение 2814832)
у мене взагалі древній кенон 20д і 50/1.8)
зрідка не вистачає ширика, а так норм

какой пробег?
p.s. у меня стали проявляться проблемы с затвором - тормозить иногда стал, и как правило, в самое неподходящее время. Может, уже ресурс выработан? :wall:

ЗАПАДЛО 09.07.2014 15:03

Ежели жена более 40кг и у нее ок с мышцами рук - то выбирать надо не фотоаппарат, а ракурс :) Можно снимать отлично и на телефон. И на "свему" с пленкой. А тему надо было назвать - потрачу бабло на половинку, что тоже вообщем-то правильно и лично думаю тут почти все такие же самые :) В своем случае довольствуюсь малым:
http://publikz.com/wp-content/upload...ns-550x398.jpg
Вот так и таскаем. Меняемся туда-сюда...

ЗАПАДЛО 09.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2815038)
проблемы с затвором - тормозить иногда

Ну дык если вы поставили диагноз - не дорого

Ravl 09.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2815038)
какой пробег?
p.s. у меня стали проявляться проблемы с затвором - тормозить иногда стал, и как правило, в самое неподходящее время. Может, уже ресурс выработан? :wall:

Важко сказати, зі слів продавана там було 20 тищ коли брав, ну і сам накатав десь під 30, але це дуже грубо. Подивитись дійсний пробіг кажуть нереально.

Буває тупить коли луплю серію, але то проблеми буфера, затвор поки наче без збоїв.

Маша Синичкина 09.07.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Ravl (Сообщение 2815059)
Важко сказати, зі слів продавана там було 20 тищ коли брав, ну і сам накатав десь під 30, але це дуже грубо. Подивитись дійсний пробіг кажуть нереально.

Буває тупить коли луплю серію, але то проблеми буфера, затвор поки наче без збоїв.

у меня счетчик уже два круга прошел ;)

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО
Ну дык если вы поставили диагноз - не дорого

спасибо за наводку, но сейчас не время, пока. Да и 20-а - не основная камера :)

ЗАПАДЛО 09.07.2014 15:58

Ира, это первое попавшееся, на али гляньте как будете заказывать.

EronDonDon 09.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2814986)
Тема вот http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60582
Мой вам совет. Выберите для себя систему. Потом сложно будет переехать. Основные Никон, Кэнон... У каждой свои плюсы минусы холивар между ними мощнейщий. Мне лично больше приятен Никон. На 6000 возьмите самую простую тушку (например никон 3100) И хорошее стекло. Тушку можно потом будет продать, если захотите расти дальше, стекло останется надолго с вами. Поэтому лучше стекло подороже тушку подешевле. Для начала купить 35 хорошую и светлую. потом по надобности. Почему 35, потому что у любого фотографа должен быть 35 (он же 50 на кропнутой камере). Я не думаю что в ближайшее время вы перейдете на фулфрейм. Поэтому 35 маст хев. А вообще зеркалка это горе в семье. И не тешьте себя, толку от автомата не будет, тем более с херовым объективом.

Автор прислушайтесь
Отдельно тушка отдельно стекло
В свое время не подумав взяла д3100 с китовым 18-55, теперь жалею,валяется без дела,купила другие объективы давно,но уже и тушку хочется поменять;-)
И кстати да зеркалка это горе в семье;-)

Маша Синичкина 09.07.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2815143)
Ира, это первое попавшееся, на али гляньте как будете заказывать.

да я все понимаю, много чего тягаем с али :yes:
просто ситуация сейчас действительно не способствует покупкам предметов не первой необходимости. Вот вернется к нам нормальная жизнь, тогда и займемся ремонтом. Ну или новую тушку прикупим ;)

juristkostya 09.07.2014 17:47

Цитата:

Ходит она на курсы, а там сказали что фудж это
меняйте курсы. Сейчас Фудж - это ого-го.
Цитата:

Фотику не помню сколько лет вроде года 4 - нафоткала 7 тыс.
тю, так она его практически и не доставала...
Цитата:

И на "свему" с пленкой.
"Свема" - это и есть плёнка ;-)))))))

Цитата:

Вот вернется к нам нормальная жизнь, тогда и займемся ремонтом.
лишь бы тока не в квартире...в вашей ситуации....

Merkurydnepr 09.07.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от juristkostya (Сообщение 2815291)
тю, так она его практически и не доставала...

ну да, при том что я там если и сделал сотню-другую фотографий то это гуд.

Кто еще поддержит Тигру насчет 35 обьектива - то есть раздельной покупки

juristkostya 09.07.2014 19:07

я не поддерживаю. "универсальный" - это значит, одинаково плохо подходит для всех задач.
Давайте так - вы ведь можете на примере уже имеющихся снимков назвать любимый жанр. Под него и подберём первый объектив.

Tigra 09.07.2014 22:47

не надо перекручивать классика. Универсальный значит подойдет для решения большинства задач. Особенно когда нужно выйти на прогулку, а тягать весь парк нет желания. На помощь придет легкий и качественный полтинник. С помощью его можно снять практически любой сюжет. Конечно, можно прикупить хороший зум, но там бюджет совсем другой. Но в целом таки вы правы нужно определить любимый жанр и под него брать. Но пэлт таки палюбе.

ShurikStar2007 09.07.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2815352)
ну да, при том что я там если и сделал сотню-другую фотографий то это гуд.

Кто еще поддержит Тигру насчет 35 обьектива - то есть раздельной покупки

я 100% за. объясню почему... с китом я на грабли наступал, хотя киты мне попались еще очень удачные...
итак берем например никон 3100 (5100). почему? камера хоть и начального уровня но результаты фото очень хорошие, к тому же рабочие исо повыше будут чем в том же д60-90... отличие от того же 7100, д90 и начальных полнокадровых камер по эргономике - то что в 3100 (5100) меняется через меню у них выыедено на отдельные кнопки (наиболее важные и часто меняемые функции). для новичка это не критично вообще. вам не на свадьбе долбить и на лету параметры менять. пограется, пофоткает а через время если не перегорит и будет необходимость то купите получше (к тому же эта останется как запасная камера если серьезно углубится в фото).

объектив. за цену кита 18-105 легко берется 35 1,8 никон. да придется бегать ножками - зато жена не наберет лишних кило :). но зато получаем хорошую резкость, более менее универсальный объектив (можно фотать почти все на него), и самое интересное - светосилу!!! ну а дальше как с камерой - увлечется, попрет, тогде будете смотреть другие объективы и докупать по мере необъодимости.

да и внешняя вспышка не помешает, в любом случае.

ShurikStar2007 09.07.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2815624)
не надо перекручивать классика. Универсальный значит подойдет для решения большинства задач. Особенно когда нужно выйти на прогулку, а тягать весь парк нет желания. На помощь придет легкий и качественный полтинник. С помощью его можно снять практически любой сюжет. Конечно, можно прикупить хороший зум, но там бюджет совсем другой. Но в целом таки вы правы нужно определить любимый жанр и под него брать. Но пэлт таки палюбе.

кстати почти год отбегал с одним полтосом (был еще кит, продал, но поменялись обстоятельства и замену не купил) - таки почти всегда его хватало. единственное мелкие комнаты нащих хрущевок.... сейчас на роль ширика у меня упал самьянг 8 фишай...смотрел сигму 10-20...не понравилось как углы тянет - природу не критично, а вот лица людей на краях это жуть....

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.