ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подготовка к зиме (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8050)

Alert 26.12.2006 16:00

Подготовка к зиме

Несколько поздновато, прям напоминаю себе наших городских комунальщиков. Но не были ли бы любезны наши гуру, просто в двух словах рассказать как они готовят машину к зиме.
Я даже могу начать, из того что я знаю.

1. Надо переобуть резину на зимнюю.
2. Передвинуть рычажок ЗимаЛето на кастрюле.

Если уже такая есть тема, то дайте ссылку, а то поиск ничо не дал.[/b]

xg242 26.12.2006 16:12

Re: Подготовка к зиме

незамерзайку залить вбачек омыватеся и скребок положить в багажник

Alert 26.12.2006 16:16

kkk:
на зиму надо залезть под капот - и каждый контактик снять почистить, намазюкать литолом, поджать, чтобы плотнее садился, насадить обратно, и сверху полить ВДшкой.

Scotsman 26.12.2006 16:16

+
желательно смазать или опрыскать дверные уплотнители чем-то, содержащим глицерин или силикон
+
проверить аккум
+
опрыскать все клеммы по капотом ВД40 (или смазать литолом)
+
проверить давление в шинах

Olddad 26.12.2006 16:17

Купить нормальную машину.

Alert 26.12.2006 16:18

а нужно менять свечи и провода?

Coder 26.12.2006 16:20

самое главное акум проверить
(а вот резина и зима-лето єто не главное)

остальное мелочи

замки вдшкой залить
после каждой мойки процедуру повторять

силиконом все резинки попшикать

незамерзайку в бачок

следить за уровнем тосола
на морозе он из патрубков сочтися

vlad-1.2S 26.12.2006 16:20

Главное одеться потеплей... :-D :-D :-D

Coder 26.12.2006 16:42

да и еще самое главное
ХХ проверить
при включеній ближнем габаритах обогреве стекла, печке на 3й
должно быть около 800

Alert 26.12.2006 19:37

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6574

http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...view=&start=25

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6328

Большое спасибо АК за ссылки

Verisа 27.12.2006 12:40

извините, а что значит "проверить" аккум,

(проверить, есть ли он :-D (шутка), то что он там есть, я знаю...., что должна в себя включать "проверка")

Scotsman 27.12.2006 12:44

гы, Верис, это кодовое название такое
сам никогда не делал :-D
но смысл заключается в подсоединении клемм тестера к клеммам аккумулятора для определения выдаваемого напряжения. в случае его несоответствия (обычно, понятно, в меньшую сторону) тербуется дозарядка/долив воды/замена в тяжелом случае.
но при всем этом, если сейчас заводится всегда с первого раза, а ремень генератора нормально натянут - проблем быть не должно

Coder 27.12.2006 12:46

почистить корпус от говна
открутить пробки и визуально проверить уровень єлектролита
(а еще лучше и его плотность)
померять напругу на нем, при вікл машине должно біть больше 12в
на ХХ должно біть 13.6-14.8в
почистить клемі, хорошо зажать и смазать сверху литолом

вобще есть в мануале есть метода замера напруги при вкл зажигания
там не должно падать ниже какогото предела

kkk 27.12.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Verisа
извините, а что значит "проверить" аккум,

(проверить, есть ли он :-D (шутка), то что он там есть, я знаю...., что должна в себя включать "проверка")

Проверить заряжен ли, и жив ли вообще. Полуразряженный аккум летом заведет машинку нормально, и ты ничего не заметишь, а в мороз скажет тебе превед :)

Напряжение должно быть в пределах 12,0-12,5 В, при работе стартера хотя бы секунд 15 не проседать ниже 10,3 В.

Профилактика АКБ - проверить плотность в банках, долить воды или электролита в зависимости от результатов проверки. Понятно, что если АКБ необслуживаемый - то только диагностика по напряжению. Еще очень рекомендуется его хорошо помыть, хотя бы вокруг клемм, и опять таки литол и ВДшка :)

Verisа 27.12.2006 12:50

мой акк.зимой заводится со 2-го раза (и прошлой и этой, после похолодания) (вчера вечером с 10-го завелась еле-еле: обороты не держались даже при вытянутом полностью подсосе, глохла пока не прогрелась) думала дело в карбе

Scotsman 27.12.2006 12:52

акб и карб, имхо

kkk 27.12.2006 12:53

Еще кстати проверить, на месте ли трос и прикуривательные провода.
Еще читал где-то, что особо отчаянные возят с собой пару пластиковых бутылок с песком, на случай гололеда.

Да и зимой машину рекомендуется мыть чаще чем летом, ибо соль...

kkk 27.12.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от Verisа
мой акк.зимой заводится со 2-го раза (и прошлой и этой, после похолодания) (вчера вечером с 10-го завелась еле-еле: обороты не держались даже при вытянутом полностью подсосе, глохла пока не прогрелась) думала дело в карбе

Если заводится и потом не держит - АКБ уж точно не причем. Карб, плохой бензин, свечи, ВВ провода. Я после как почистил все контакты на ВВ проводах, свечах и трамблере - просто прозрел :)

Verisа 27.12.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от Verisа

Если заводится и потом не держит - АКБ уж точно не причем. Карб, плохой бензин, свечи, ВВ провода. Я после как почистил все контакты на ВВ проводах, свечах и трамблере - просто прозрел :)

завтра у меня карбюторщик по плану. заодно попрошу чтобы меня "подготовили к зиме" :) по пунктам
спасибо

Sidorovich 27.12.2006 14:56

Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Вот, собрался переобуться в зимнюю резину. Кто подскажет нормальный шиномонтаж на Соломенке ? Есть шиномонтаж на перекрестке Боженко и Протасова Яра. Кто и что о нем может сказать ? И последнее. Нужно ли после установки зимней резины балансировать колеса, если да, то вопрос еще насчет грузиков - они берутся на шиномонтаже или где-то покупаются ?

Verisа 27.12.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Sidorovich
Нужно ли после установки зимней резины балансировать колеса, если да, то вопрос еще насчет грузиков - они берутся на шиномонтаже или где-то покупаются ?

по идее балансируют, когда переобувают у них же грузики есть

kkk 27.12.2006 15:09

Шиномонтажа без балансировки не бываеть :) Нереально снять покрышку и потом ее так одеть, чтобы балансировку не нарушить. Так что все делается в одном месте и сразу.

alexroot 27.12.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от Sidorovich
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Вот, собрался переобуться в зимнюю резину. Кто подскажет нормальный шиномонтаж на Соломенке ? Есть шиномонтаж на перекрестке Боженко и Протасова Яра. Кто и что о нем может сказать ? И последнее. Нужно ли после установки зимней резины балансировать колеса, если да, то вопрос еще насчет грузиков - они берутся на шиномонтаже или где-то покупаются ?

Я сам не заезжал, а знакомый говорил на механизаторов есть шиномонтаж нормальный. Он там переобулся. Я ездил на окружную, в сторону проспекта Победы немного проехать, по правой стороне шиномонтаж. Два пацанчика шустрых переобуют, отбалансируют, если нужно, газом накачают (колеса ;) ).

Sidorovich 27.12.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от alexroot
Два пацанчика шустрых переобуют, отбалансируют, если нужно, газом накачают (колеса ;) ).

Газом-то зачем ? Пользы никакой, сплошное разводилово.

Max Ivanov 27.12.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от Sidorovich

Хороший шиномонтаж и тавропереходник у них правильный

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.