![]() |
Сломился комп
Друзья, помогите советом:
Забрал с работы комп на переустановку винды. Основная жалоба - не работает инет. Люди сами заменили сетевую, но это не дало результата. Позвали меня. Я приехал, глянул, и решил, что винду пришло время лечить. Приехал домой, подключил и..... Он, гад, стартует сразу после включения питания, до нажатия кнопки на корпусе. Однако от этого старта мало толку - винда (ХР) виснет в момент загрузки. Мышь и клавиатура работают даже не через раз, а через пять раз. Мышь - usb , а клавиатура старенькая - SP2. Всё бы ничего, да вот только как я людям объясню, что это не я сломал, ведь забирал с работы рабочий комп, только без инета. :( Собираюсь нести в сервисный центр, думаю, что это материнка сдохла. Советовать, как отмазаться на работе не нужно, это не есть проблема. Советы готов выслушать касаемо работы компьютера. ps^ материнская плата intel e210882 |
Отключи всю периферию-шнуры, юсб, звук. Сбрось CMOS. Потом проверяй.
|
Батарейку заменил на новую. К компу ничего не подключено, кроме монитора, мыши и клавиатуры, нечего больше отключать
|
Цитата:
|
Материнку на предмет дутых электролитов посмотрел? Ну и следующим шагом, я бы другой БП подкинул.
|
Блок питания менял на заведомо исправный - не помогло.
Вопрос - почему же он включается сам сразу после подачи напруги. Кнопки включения и резет работают нормально (не залипли). Если после того, как он завис, нажать кнопку, то он выключается и ждет, когда еще раз нажму для включения. |
Электролиты с виду нормальные.
Подключал для пробы другие жесткий диск и планку памяти |
В биосах бывает опция автовключения после пропадания питания. "After Power Failure" кагто так. Возможно она включена по умолчанию, и материнка по какойто причине считает, что её выключают некорректно.
Если нет, то дальше походу ковырять материнку. |
Впрочем от зависаний опция биос не спасет. Пробовать снять мать, проц с неё, продуть пропылесосить все. И ещё, что с напряжениями в биосе? все в порядке?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос по напряжениям: а какие они должны быть? Цитата:
|
Цитата:
http://www.intel.com/support/motherb.../cs-009008.htm Про код що Ви вказали http://downloadmirror.intel.com/1949...nformation.pdf |
Позвонил в сц. Говорят: вези, посмотрим за 50грн. Но когда я описАл симптомы, то сказали, что могу уже не везти - практически 100% мост накрылся. Так что будем искать деньги на материнку.
Всем откликнувшимся спасибо. |
Цитата:
если потерпит это дело. щас писну в лс если выйдет, с тела не всегда выходит. |
Форумчане подарили материнку. Проблема решена. Тему закрываю.
|
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.