![]() |
Борьба с хреновым зимним газом.
Этой зимой газ отвратительного качества не то шо в прошлом году.
Регулировка редуктора выполнена по винту чувствительности ХХ зажат вусмерть. На гарячем моторе при срабатывании эл. клапана редуктора хорошо выходит газ. Тем не менее при запуске холодного мотора на газу клоцаю эл.клапанам четыре раза при 10 градусах мороза и автошка отлмчно заводится инжнетор выходит на прогревочный режим и обороты снижаются и моторчик глохнет. В прошлом году газ был получше и такого не было. Мотор держал прогревочный режим и прогревался. По мере прогрева обороты уменьшались и моторв выходил на ХХ. Теперь шоб мотор не глох если отпустить больше винт чувствительности мотор прогревается Но!!! при выходе на рабочую температуру богатит нещадно. В движении при переключении передач и при остановке на свтофоре автошка может и заглохнуть. При поджатии винта хх моторчик работает как часы. На следующий день утром при холодном запуске все повторяется---обороты падают и сижу и прогазовываю пока не наберется 60 градусов тогда хоть и коряво работает но ХХ есть . Проанализировав все стало понятно что для прогрева на холоднуу газа нужно больше а на горячуюю количество газа нужно уменьшать. Выйти из такого положения можно на стандартном смесителе. не стал играться с соплом. http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23.jpg В смесителе выкорчевана шторка антихлопа. вы можете ее и оставить. При помощи силиконового прозрачного герметика в дифузоре заклеено десять отв из 16шт. Осталось шесть отв. Теперь ХХ появляется при прогреве 40 градусов (отрыв стрелки показометра температуры на щитке приборки) и стабильная работа мотора при выходе на рабочую температуру. На остановках и при переключении передач не глохну. Правда при старте есть некоторая потеря мощи пока не раскрутится мотор. |
хм.газ как газ.
даже на моем засраном в усмерть редукторе брц, который уже 10 тыс тому надо было перебирать - ездит нормально. правда прогреваюсь до 30-40 градусов на бензине. принципиально. |
Цитата:
|
а ну тогда объясните пожалуйста, почему запуск и прогрев на газу? и почему так НЕ рекомендуют установщики?
|
Цитата:
О проделаной работе выкладывал и не раз. все есть в бортовике и на драйве/2.ру Если есть интерес то можем и обсудить. моб Номера в подписи. Дадите мыло фотки накину. |
не.я не тошоп спорил потехничским решениям, но всегда действую попринципу "лучшее враг хорошего"
меня как-то не напрягает прогреваться на бензине. такшо как прогерваться - это личная половая драмма каждого |
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=80508 Не понимают люди слова" непредназначено". Или самореклама? Для модеров тема тупак. Совместите с указаной по ссылке. |
Вот интересно, а кто-то дошел почему мануал твердит о необходимости заводится в мороз на бензине;)?
А ведь там все ответы. |
Цитата:
Инструкция об эксплуатации великое правило. Соблюдайте свято. |
Хм... Для обеспечения дополнительного обогащения в холодное время на ХХ вообще то обычно делают больше шагов открытия РХХ. Это про 1 поколение естественно.
|
Цитата:
В первую очередь страдают резиновые клапана в редукторе(так називаемые грибки). Потеря пластичности "грибков" приводит к неправильной подаче газа, как следствие неправильной пропорции топливной смеси. В некоторых случаях обмерзание видно на корпусе редуктора, в некоторых не видно(лед в нутри(Ти суслика видишь, нет, но он там есть. Фильм "ДМБ".)) Все эти екстремальные условия работы грибков снижают ресурс Редуктора ГБО. Конечно редуктор можно перебрать , зная конструкцию, довольно быстро. Но в свое время, лет 7-8 назад был выбор: купи ремкомлект ради грибка и диафрагмы первой ступени потом забросив все остальное на полку, или еб*сь и вырезай с резины грибок сам. Но работы по ремонту ГБО лучше выполнять специалистам. Коим я не являюсь. Нельзя говорить о плохом качестве газа , если ГБО не используеться в штатном режиме. Нарушена из-за потери при низкой температуре все регулировки подачи газа. Свои функции редуктор начинает выполнять только при прогреве в штатном режиме: Цитата :"Регулировка редуктора выполнена по винту чувствительности ХХ зажат вусмерть. На гарячем моторе при срабатывании эл. клапана редуктора хорошо выходит газ. Тем не менее при запуске холодного мотора на газу клоцаю эл.клапанам четыре раза при 10 градусах мороза и автошка отлмчно заводится инжнетор выходит на прогревочный режим и обороты снижаются и моторчик глохнет. В прошлом году газ был получше и такого не было. Мотор держал прогревочный режим и прогревался. По мере прогрева обороты уменьшались и моторв выходил на ХХ. Теперь шоб мотор не глох если отпустить больше винт чувствительности мотор прогревается Но!!! при выходе на рабочую температуру богатит нещадно. В движении при переключении передач и при остановке на свтофоре автошка может и заглохнуть. При поджатии винта хх моторчик работает как часы. На следующий день утром при холодном запуске все повторяется---обороты падают и сижу и прогазовываю пока не наберется 60 градусов тогда хоть и коряво работает но ХХ есть ." В моем случае просто нет времени "трах*тся" с настройками редуктора в дороге. Я простой потребитель и мне важны потребительские свойства ГБО : сел, завел , приехал, пошел пить чай.Моторесурс ГБО должен быть максимальным. И все должно работать как часы. |
wolffik вы больше теоретик я имею практику. Было дело работал на сто гбо-шником так что опрелеленный опыт есть и готов им поделиться. Нужно оно кому или нет кто воспользуется кто скептически относится и покритикует в силу свей неосведомлености мне не привыкать.
У меня протюненый редуктор в моем профиле это указано. Если вы не видете профиль своего собеседника и это вам не дает никаких размышлений то по теоретической части ваши расуждения правильны. Но вы обсуждаете меня и мои действия. Цитата:
Цитата:
Расход у меня с прогревами на газу 9-10 по Киеву на моем маршруде дом-работа с прелестями медленного предвижения с тянучками. Если бы я прогревал бензином то расход на литр-полтора меньше. Проверял. До 250км с небольшими перебежками в неделю накатываю. Это без использования авто на работе там служебка есть. Но бывают варианты когда она едет в командировку тогда больше катаюсь на своей кой какие поручения выполняю на своей машинке. Так что "прогреть" до 20л бензина в месяц могу. За прошлую зиму и пять литров бенза не спалил. Холодные запуски и прогрев на газу практикую с момента установки гбо. |
Цитата:
|
грибки.. диафрахмы.. клапана...
да я за 90 тык три раза слил конденсат и 4 раза продул фильтр. все. больше никаких настроек, лазаний, ковыряний, замен. |
грибки.. диафрахмы.. клапана...
да я за 90 тык три раза слил конденсат и 4 раза продул фильтр. все. больше никаких настроек, лазаний, ковыряний, замен. А чего тогда в ветке гбо зависаете? Я с Buzyan полностью солидарен. Завожу машину только на газу. |
Как в протюненгованом карбюраторе заставить топливо образовыват хорошую смесь без температуры? Физика процеса не меняется.
Как заставить дозировать газ если клапан теряет еластичность? Меняеться обьемы топлива. Газ должен окончательно перейти в фазу пара. Имнно бред. Физика процеса не меняется.! Хотя мой опыт больше по карбу. Может на инже дозировка допускаеться жидкой фазой. |
Цитата:
|
А если при прогреве не будут работать бензофорсунки, не сдохнут ли они преждевременно?
|
Цитата:
пытаюсь найти ответ на вопросы 1. почему производители рекомендуют всетаки прогреваться на бензе 2. в чем сакральный смысл прогрева на газу и постоянной переборке редуктора. вдруг я что-то делаю не так. конкретно по наванию темы: "борьба с хреновым газом" еще раз повторюсь - газ какгаз. машина как ехала так и едет. расход как был - так и остался. |
Цитата:
Проводим примитивный эксперемент. На выходе холодного редуктора закрепляем резиновый шарик и надуваем его газом из редуктора. Уменьшает рабочее давление закрепляем шарик и надуваем его также газом до таких же размеров. И замечаем что редуктро с пониженым рабочим давлением не такой холодный. Почему так я х/з вопрос к физикам.;-). Я использую это явление. http://s020.radikal.ru/i711/1405/dc/452b13abaa8f.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1303/8b/c85b1ad44b54.jpg Кроме тюнинга редуктора у меня переделано система охлаждения. Ланосотермостат на 92 градуса и редуктор имеет надежный обогрев шо есть тоже не маловажно. Теперь о целесообразности уменьшения мощности редуктора. К примеру тот же редуктор томасето на 100 хп (л/с) ставят на газель с мотором 2.5 литра и мощи редуктора достаточно тягать машинку потяжелее Таврика и тянуть еще полторы тоныы груза. А мемзовский моторчик всего скажем так примерно на 60 конячек. И как вы думаете зачем тавромотру такой мощный редуктор? Да уменьшить ему размер штуцера второй камеры и хватает ему 150 км/ч по трассе шпарить. Прошлой зимой я на спор заводил машинку на протюненом редукторе в минус двадцать два и прогрел ее на газу. Редуктор инеем не побелел. На стоковом редукторе так не получится. У меня протюненый атикер прожил два года теперь он два года у другого пользователя. Диафрагмы родные а клапана менялись. |
А можно ли на вашем тюненом редукторе сразу ехать? Причем нормально, без провалов, затыков и ограничений в скорости?
|
Цитата:
Прогреваю на газу шоб не палить бензин. Экономлю деньги. Раз в году меняю резиновые клапана. Цена клапанов копеечная. Такая у меня придурь. Не люблю палить бензин. |
Физика, шмизика, простой подсчет:
Я езжу каждый день, короткими расстояниями. Если заводится и греться по гбо инструкции, я за зиму спалю около 80 литров бензина. При сегодняшних реалиях, это более 1200 гривен. Ремкомплект стоит 250 гривен. Зимним насилием на газу, я уже второй год на одном ремкомплекте. Заменить ремкомплект, абсолютно никакой сложности. Сами подсчитаете эконом эффект;)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.