![]() |
"Экономия" света в декабре 2014. Экономия ли?
В прошлом месяце проходила странная акция: "Давайте сэкономим...."
Получил счет за свет...... + 100 кВт к обычному... Сху... Почему? Я чегото недопонимаю? |
Видать попали под акцию, нае..и - ближнего своего.
|
Цитата:
|
Ну да. У меня счетчик какой-то новомодный. Двузонный. Сам передает РЭСу показания раз в месяц. В основном показания сходятся.....
|
Цитата:
|
:), та не.... наоборот.... Стараюсь на лампочки экономки перейти... самые козырные потребители в квартире это посудомойка и электродуховка. Котел газовый, там насос по системе воды маслает постоянно.... И всё.... Или это ВИФИ?
|
Ну вы следите за показаниями счётчика ? Сколько он вам показывает и что написано в квитанциях ? Просто чудес ведь не бывает... Либо вы намотали столько либо вас имеет Киевэнерго или как оно там у вас называется... Одно из двух... И если вы следите за показаниями, то легко поймёте какой вариант имеет место быть. А если не следили, то оплатите квитанцию и начинайте вникать в происходящее ! ))
|
Ну проверю сегодня по показателям............ Мало ли.....(:
|
У меня например +/- 100 кВт скачет просто от месяца в месяц... Без всяких заговоров... Где-то выпало больше выходных, где-то кондей молотил без передыха, где-то отпуск попал и комп работал целыми днями... 100 кВт это сколько, 40 грн ? Раз пива попить...
|
Аналогично за декабрь +100 кило по счётчику сходится. Выхов много, дома народу больше, включается раньше. И так далее
|
х.з. я лампочки и когда надо электропол включаю и у меня зимой порядка 120 квт в месяц. и стираю и телек смотрю...
единственно -вник просьбам киевенерго и убрал электрочайник. примерно минус 20 квт/ч в месяц. перешел не газ. |
Цитата:
1-комнатная, комп, кондей, бойлер, чайник, стиралка... ~400 кВт ежемесячно... )) |
имеем электро плиту
замена всех ламп на светодиодки замена пк на ноут и планшет (по возможности ) итог -50кВт/ч в месяц (экономия ) |
счетчик в этом году на новый поменяли. старый тоже показывал также. может даже и ниже. на 10 квт/ч. у матушки льгота до 75 квт/ч и она умудряеться в нее вписываться:)
|
может надо экономнее тратить ресурсы?
|
Цитата:
|
вот и я родычи мои думают, что я не мытый не стираный и новости не смотрю:)
|
Цитата:
И почему эти все подробности сразу не выкладывать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С кампутёрами вопрос просто- а кто измерял потребление, среднепотолочное, пока на Форуме? Ну а с двухтарифными/зоновыми просто все- не видел пока что я в этих тарифах плюсов. |
Цитата:
|
Может и тянет, это же от много зависит, как минимум- от частоты пользования водой и мощности и объема. Могу для интереса включить свой через Лемансо и узнать, если не за сутки, то за пару часов, на выбор.
|
по мои подсчетам -----холодильник 30 квт /месяц ну -/+5 квт/ч железно берет.
бойлер примерно 50 квт. (ну если ванну каждый день не принимать) эл чайник 20 квт. |
В нэтэ этой среднепотолочной информации море.
Холодильник- 20...40, стиралка- 20...30 и т.п. Но опять же, все это сильно качается туда-сюда. И еще не забываем напряжение в сети, погрешность счетчика. |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.