![]() |
Оптимальное сечение акустического провода?
Всем привет!
Господа гуру нужен ваш практический опыт :D Озадачился таким вопросом: какое отимальное сечение акустического провода для подключения акустики? 1) Для 2-х компонентного фронта 6/5" 2) Для овалов 6"х9" Усилитель использоваться НЕ будет (если это важно!) Т.е. акустика будет питаться от головы. Воторой вопрос: Нужно ли изменять сечение если ставить усилитель? Третий вопрос: Сильно ли критично использование штатных проводов для фронта в дверях? Проблема в том что затянуть провода без невероятного гимора не представляется возможным. Машина Ситроен XM/ В дверях стоит специальный разъем\переход залитый в резину. Заранее всем спасибо! :D |
Re: Оптимальное сечение акустического провода?
Я бы раз прогиморрился, протянул бы 2.5 мм/2, а потом - что с усем, что без - монопенисуально. Если когда нить планируется усь и саб - тяни назад 4 мм/2.
|
В стационарной акустике практикуется такой подход:
ВЧ 1-1.5 мм. СЧ 1.5-3 мм. НЧ 3 и т.д. Теоретически для авто дожно быть так-же. Если я ошибаюсь - гуру поправьте плз. Скоро и у меня этот вопрос будет актуален. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. имелось ввиду мм\кв? И еще вот назрел вопрос. Может есть ли у кого ссылка, чтобы почитать "теоретическое обоснование" сей проблемы? Все-таки хочется разобраться поподробнее :-D Должно же по идеи быть реальное объяснение почему 1 мм\кв или 2 мм\кв. И будет ли разница в звуке? |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала прокинь блины к усю четверкой... послухай DJ Alligator (скажем The Wistle Song)... потом СРАЗУ ЖЕ прокинь единичкой (а еще лучше 0.5 ;-) ) и нажми replay... Если разница будет слышна не вооруженным ухом и все еще останется час та натхнення - лезь в теорию. Если разницы не услышишь - смело оставляй единичку. Как гласит инетная мудрость: "При замене «комплектных» проводочков на более солидные эффект будет заключаться в появлении ранее не слышимых нюансов в хорошо известной фонограмме. В некоторых случаях эффект сходен с ощущением, вызванным прочисткой ушей." (С) |
RE: Оптимальное сечение акустического провода?
Я у себя не решился прокладывать провода вместо штатных. Оно по уму конечно бы и надо, но у меня судя по всему без демонтажа торпеды и еще полмашины это не выйдет...
|
Re: RE: Оптимальное сечение акустического провода?
у меня везде 4 квадрата протянуто! :lol:
|
Цитата:
Ну еще пока собираемся с братом ставить. Поэтому возник вопрос по проводам. Брат принципиально не хочет уся, поэтому остановились на 2-х компонентом фронте (Prology Rx62c), а назад в акустическую полку 8-ки коаксиалы (Rx823). На стенде 8-ки отыграли получше овалов. Мягче давление и как бы ниже. Место в полке позволяет. Акустиску пока еще не ставили, поэтому на счет твитеров ничего не скажу. Будем крутить! :-D |
Цитата:
Вот и задумались :? Если уже заниматься камасутрой, так хоть знать что не напрасно! :-D Сомнения возникли после того как двери разобрали. Думали что там стоит что-то довольно приличное. А оказалась штатная акустика. Но басила очень знатно! Сам не поверил если б не видел и не слышал! |
А как посчитать сечение, если на проводе написано 2*0,8мм*80?
|
Цитата:
или вот табличка http://www.stereo.ru/images/articles/77/img_big2_0.gif |
Вау! Классная табличка! Такой еще не встречал! Спасибо! :)
|
Цитата:
Реферат на тему: "Зависимость сопротивления, ИНДУКТИВНОСТИ и ЕМКОСТИ провода на разных частотах от его длины, сечения и структуры. Коэффициент демпфирования в аудиосистеме усилитель-провод-головка и влияние на него сечения провода. Скин-эффект" :-D :-D :-D |
Цитата:
"Зависимость сопротивления, ИНДУКТИВНОСТИ и ЕМКОСТИ провода на разных частотах от длины, сечения и структуры кошелька клиента" :-D :-D :-D Чего-то мне все больше кажеться, что все это довольно хитрый развод. Буду проводить личный эксперимент!!! |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.