![]() |
701 и 703 Пекар
Поскольку подкрались сомнения, - правильно ли я поставил насос... а на оф. сайте ТД Пекар - полная неразбериха в этом вопросе раскажите плиз, как следует выставлять ход штока 701 Пекара при установке на Таврию.
1. По минимальному вылету штока ~ 1 мм 2. По максимально вылету ~4 мм 3. По максимально вылету ~1мм 4. Еще как то. Предполагается, что крышку я уже повернул на нужный угол, не меняя положение прокладки. ПС. В постах на эту тему полная неразбериха, поэтому очень прошу - подскажите конкретно 1/2/3 способ или 4й. И какой.. Самое классное - это конечно толковое ЧАВО на эту тему. Большое спасибо! |
Re: 701 и 703 Пекар
|
Re: 701 и 703 Пекар
Цитата:
|
Re: 701 и 703 Пекар
Цитата:
ПС. Загадка природы а не Пекар. |
Re: 701 и 703 Пекар
Цитата:
Вы правы, насос мог деформироваться из-за неправильной регулировки." Не можеш ответить к какому пункту 1-4 это относится? Ну так зачем флеймить? |
Re: 701 и 703 Пекар
Увеличивают??? или уменьшают??? Я так понимаю, если вылет максимальный и уменьшить прокладок, то он станет больше жеж??? И начнет гнуть присадочную плоскость, или я не прав?
[/quote] Увеличивают количество (толщину) прокладок, не переживай :-D |
Re: 701 и 703 Пекар
Цитата:
Я попробую по давлению, - токо где взять такой компрессометр. Это еще тот вопрос. А вообще отличная идея. |
re
Не так друг друга поняли...
Конечно же сначала ставят побольше прокладок, так чтобы давление было минимальным. Иначе есть риск повреждений. Потом уменьшают количество прокладок, увеличивая давление. Приборы есть у карбюраторщиков, собственно регулировка давления входит в работу "сделать карбюратор". |
Re: 701 и 703 Пекар
Мнений много. Вот мое: когда ставил пекаря много чего прочитал, но из полезного уяснил только, что данные насосы чувствительны к вылету штока. По книжке максимальный вылет штока 3,2-4,3 мм, когда менял, вылет получался около 4,2 мм. Вообще, замер вылета без специального инструмента сулит значительную погрешность (это с помощью пальца и колумбуса штангенциркуля). Когда поставил, увидел, что тарелка уходит вниз прилично. Сие не понравилось. Почесав репу, решил, что оптимальным будет, если тарелка будет уходить вниз как при ручной подкачке. Добившись дополнительной прокладкой примерно такого хода, вылет штока получился примерно 3,1 мм. Так и поставил, пока работает без нареканий. На прокладки желательно нанести высокотемпературный герметик (немного) и затягивать гайки крепления на холодную и без фанатизма.
|
Re: 701 и 703 Пекар
Цитата:
Инструкцию к Пекару читал ? там написано максимальный вылет штока 0,8-1,3 мм. |
Re: 701 и 703 Пекар
Не максимальный, а минимальный 0,8-1,3 мм
|
Re: 701 и 703 Пекар
максимальный 4 мм
прокладками выставляешь - и все если так-нечего вопросы задавать... |
Re: 701 и 703 Пекар
Цитата:
|
Re: 701 и 703 Пекар
Цитата:
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.