![]() |
Готовка на разных типах плит.
Я немного заморочился, и посчитал, почем будет приготовить кипяточка на даче на имеющихся там девайсах.
Вот какая получилась - https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing условно, я цену киловатт-часа поправил на КПД, все данные из этих ваших интернетов. У кого-нибудь есть принципиальные возражения по такому расчету, я нигде не забыл ничего важного учесть ? |
Та да, электро котел в отоплении уже не кажется роскошью. А если ночные тарифы+теплоаккумулятор. Но ИМХО цены на электроэнергию еще несколько раз подтянутся.
|
Вот и пришли к выводу, что выгодность зависит от политики. Сегодня один энергоноситель дешевле, завтра другой. Послезавтра ваще кизяками топить печки будем :)
Насчет электрики: у меня 17этажка, газа нет - так шо без вариантов :) СВЧ, электрочайник, аэрогриль, индукция и спиральная плита с отражателем - как раз на все случаи жизни. Газ для приготовления пищи - пережиток прошлого и рудимент. Надо его постепенно искоренять из обихода. Единственное - на даче пропановая печка с баллоном. Но тут уже не экономия а именно автономность на первых ролях. |
Цитата:
http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=14359 и даже при таком тарифе, и если допустить, что пропан не подорожает - электроплита выгоднее. Но метан тоже могут поднять, хотя при нынешних условиях - тогда уже выгоднее будет. Короче, индукционную плитку на дачу я уже заказал :) |
А у меня только газ и автономка. (газ зимой по 3.6) Вот как раз сейчас кухня продумывается и есть мысль ставить 2 разные плиты по паре конфорок.
имхо на "аналоговом" газе говить приятнее. |
Если много брать илюстричества, то там цена повышается. Но вроде для домов с плитами на электричестве есть скидка...пока есть.
|
мне аналоговый газ не светит, да и суммы за сезон не те, чтобы заморачиваться :)
|
Цитата:
|
Не совсем корректные подсчеты, т.к. нет данных про общий расход энергии в месяц/год, а от него и цена танцует. Как часто вы бываете на даче и сколько киловатт при этом улетает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну о даче, тут даже думать не приходится, однозначно электричество. Тягать и хранить там баллоны, потенциально небезопасные, нафиг надо.
|
Цитата:
|
Уже как то подымали расчёты по расходам.
Плюс электроплиты - безопасность по сравнению с газовыми. Второй плюс - сами кастрюли чистые, на кухне не "выгорает" кислород. НУ и няшки - плюшки Юзаем вот такую Сама отрубается если что то пролилось, раздельное управление а в гусятнице делает няшненские вещи. Плюс таймер, плюс остаточное тепло для готовки, раздельное управление и так далее. То что тарифы подымут - факт, но ИМХО только из за отсутсвия потенциально взрывоопасного газа/баллона уже есть повод радоваться наличию электричества. |
Кстати Рексфекс, в воскресенье ФАФА каддику в БУче))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купил, опробовал. таки -30сек по сравнению с электрочайником, измерял на литре воды и напряжении в розетке 223 вольта. Прикольная фича - встроенный электросчетчик, показывает, сколько плитка сожрала киловатт-часов после включения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нипанятка с домом/дачей- он таки в селе, или в садовом кооперативе/товариществе и т.п.?
|
Цитата:
|
Странно- СТ и проч. СК, если имеют отдельный баланс, ТП и счетчик, берут больше- тариф для таких потребителей+свои расходы- ХХ трансформатора, электрик, балгахтер, ветер, сырость...Во всяком случае, у нас так.
Или у вас там все передано в РЭС? |
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.