![]() |
дуры на переходах
В последнее время часто наблюдаю такую картину. Подьезжаю к переходу(бывает выезжаю из за поворота с плохой видимостью) а на переход выходит сволочь женского пола и идет неторопясь не смотря по сторонам.
Причем видно, что даже переферийным зрением не сможет определить адекватно приближающуюся машину. То есть чешет гордо подняв голову будучи абсолютно уверенна, что ее увидят и пропустят. Женщины в возрасте этим не грешат обычно, а в основном молодые профуры. Причем сразу видно, что это от глупости и высокомерия. Но самая жесть когда такая дура выходит из за стоящей машины толкая перед собой коляску с дитем! И не смотрит по сторонам! А если у меня тормоза отказали? А если я ее не вижу? Пьяный за рулем? Ну вот что это такое?! Хочется выйти из машины и дать ей в бубен так, чтобы запомнила на всю жизнь. Думаю их мужья только спасибо сказали. П.С. на моей памяти мужики(трезвые) в подобном замечены не были. |
А еще когда с коляской на проезжей части и разговаривает по мобиле - вбыв бы.
|
Тенденция имеет место усугубляться.
Потихоньку закипаю. Готов уже выходить из авто и бить лицо. |
Сегодня вот такая профура на переходе прошла уже, я трогаюсь, а она разворот - и назад. Чуть не оприходовал. Выскочил из машины и орал матом так, что и в Турции, наверное, слышно было. Думаете дошло? Фигвам. Еще и отгавкивалась, женакобеля.
|
Ключевая фраза: она на переходе. Ударь в лицо себя. Заодно бломай зеркало запарковавшему обзор
|
А ещё, перекрёсток, мне зелёный ей красный, а она прёт как танк и меня матом потому что она идет, а я должен тормозить так что резина визжит.
|
Цитата:
Неуравновешенный, невнимательный водитель, не знающий ПДД, орет на пешеходов - обычная картина. |
У меня был случай: на перекрестке перед пешеходным переходом я стою в правом ряду, большой городской автобус радом в левом, совсем немного впереди меня. Ждем зеленого, перед нами пешеходный переход, на котором никого. Влево переход мне вообще не виден. Загорается зеленый, автобус трогается, довольно резво трогаюсь я,чтобы опередить автобус и за перекрестком перестроится в левый ряд, потому что дальше в правом припаркованная техника. И вдруг боковым зрением вижу, что автобус резко останавливается. Интуитивно жму на тормоз и я и тут из-за автобуса ВЫЛЕТАЕТ коляска с младенцем, которую катит мамаша, бегом заканчивая переход. Я обомлел и понял, что интуиция и боковое зрение спасли меня, младенца и мамашу от большого п...деца. И кто бы был, если что виноват? Конечно же я, хотя физически видеть пешехода, выскочившего на переход явно в момент переключения сигналов светлофора, из-за автобуса я не мог, а у мамаши материнские инстинкты и чувство самосохранения и сохранения своего потомства еще не выработались. С тех пор к пешеходному переходу у меня особо трепетное отношение, чего и всем желаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Человек, который вываливается на переход под красный светофор, железный кандидат под колеса авто. Не припоминаю в ПДД пункт, предусматривающий мое притормаживание перед каждым регулируемым переходом. Разве светофор не дает преимущество перед разметкой?
|
Цитата:
|
А хоть три регистратора, но водитель будет виноват, если не докажет обратное, т.к. он априори- вбивец, т.к. управляет источником повышенной опасности. И пока это не будет удалено из кодексов, так и будет.
|
Каждый водитель должен помнить, что он преодолевает перекресток за секунды, а пешеход за десятки секунд.
Очень может выйти такая ситуация, что все свидетели будут трубить в один голос, что пешеход заканчивал маневр, не успев перейти на зеленый. Как будете доказывать обратное? Регистратор этого не покажет. |
Забываете господа ,забываете про приставку ПРЕД . ПРЕД-видеть, ПРЕД-угадать, ПРЕД-отвратить и т.д и т.п .
Во дворе пешеход ваабще может сесть-лечь по среди дороги и ему ни чьо за это по ЗАКОНУ не грозит . |
Цитата:
|
Цитата:
|
123, а где про ОБГОН на перекрестке было?
|
Цитата:
|
КУК, человек путает понятия и при этом пытается кого-то учить. "тем более автобусы и грузовики..." вообще умилило.
|
Цитата:
Обгон Обгоном в Украине считается опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. Если выезда нет (например, вы обгоняете машину на дороге с двумя полосами для движения в одном направлении), то нет и обгона (п.1.10 ПДД Украины). Помимо стандартных запретов (запрет обгона на ж/д переездах, мостах, участках дорог с ограниченной видимостью и т.п.), обгон в Украине запрещен (п.14.6 ПДД Украины): а) на всех перекрестках (кроме обгона мотоциклов без коляски); б) когда до пешеходного перехода остается (независимо от наличия на нем пешеходов): – в населенном пункте - 50 м. – вне населенного пункта - 100 м. |
Процитировано верно. А где тут http://tavria.org.ua/forum/showpost....51&postcount=8 про "полосу встречного движения"??? Вы двухполосную (в одну сторону) дорогу видели?
|
И ещё про "автобусы и грузовики" в ПДД найдите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда Вы трактуйте, как оно по правилам? |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.