ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Редуктор Landi Renzo SE81 - помогите с регулировкой... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8322)

Андрей-холодильщик 26.01.2007 15:55

Редуктор Landi Renzo SE81 - помогите с регулировкой...

Вложений: 1
Добрый день Всем!!!

Кто сталкивался с редуктором Landi Renzo SE81 (элетронный) - подскажите, пожалуйста, как его отрегулировать на минимальный расход газа.
А то у меня по городу при умеренном стиле езды - 10,5 литров.
На карбе врезка. На дозаторе винт второй камеры закрыл до отказа.
Что регулирует винт на редукторе (указан красной стрелкой на рисунке)

kkk 26.01.2007 16:07

Re: Редуктор Landi Renzo SE81 - помогите с регулировкой...

Цитата:

Сообщение от Андрей-холодильщик
Что регулирует винт на редукторе (указан красной стрелкой на рисунке)

Холостые и СО. Принцип регулировки - точь в точь как у винта качества на карбе. Установить винтом количества на карбе обороты чуть выше рабочих, вращая винт на редукторе найти максимум оборотов, от этого положения на пол-оборота или чуть больше завернуть. Выставить винтом количества на карбе нормальные обороты. Если вдруг инжектор - то не подскажу :)

Frееmаn 26.01.2007 16:09

Холостой ход...

Cobox 26.01.2007 16:14

Тебе все правильно сказали. Я вот только не пойму нафига вторую камеру-то до упора закрывать :roll: закрыл бы уже сразу для еще большей экономии обе камеры :lol:
А если серьезно, то при открытии второй камеры будет переобеднятся смесь = увеличение расхода при езде с открытой второй камерой.

Андрей-холодильщик 26.01.2007 19:51

[/quote]

Холостые и СО. Принцип регулировки - точь в точь как у винта качества на карбе. Установить винтом количества на карбе обороты чуть выше рабочих, вращая винт на редукторе найти максимум оборотов, от этого положения на пол-оборота или чуть больше завернуть. Выставить винтом количества на карбе нормальные обороты. Если вдруг инжектор - то не подскажу :)[/quote]

Нет, не инжектор...

А как снизить расход?... Думаю газа много редуктор "даёт" двигателю... Так как динамика чуть ли не лучше, чем на бензине. Провалов нет. И расход 10,5-11 литров (по газу)

А вообще Всем за участие спасибо...

kkk 26.01.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Андрей-холодильщик
А как снизить расход?...

Вопрос риторический :) Я думаю, что в холода, и если пикап часто груженым ездит - расход вполне нормальный. Ну а если все-таки хочется меньше - менять стиль вождения, регулировать зажигание, зажимать дозатором подачу газа, регулировать эластичность редуктора.... Регулировочный винт будет где-то в плоскости редуктора, перпендикулрно мембране...

nik_2 19.09.2007 11:53

Re: Re: Редуктор Landi Renzo SE81 - помогите с регулировкой.

Люди добрые (и не добрые тоже :D ) Памагите! Я перебрал этот редуктор (он 160 тыс без рем проехал)... Все хорошо бы но вот беда:
Не могу выставить ХХ!!! Винт на редукторе ужо вкрутил по самые помидоры!!! Подозреваю, что что-то я там нахомутал. Мож я пружину, которая поджимает первичную мембрану, перетянул, бо я не помню, она была затянута или нея. Я затянул. Есче я менял на коромысле первой камеры прокладку... мож её терь регулировать надо? (да и на второй тоже прокладку менял... :roll: ) Ума не приложу, что с этим делать, а к мастеру... не хочеца мне к нему!!! Самому охота! А на подсосе надоело!!!!! Да и что-то ХХ сильно от температуры зависит: Чем ближе к срабатыванию вентилятора, тем выше обороты!! Что это? Заранее всем спасибо!!!

PanzerVaffenSS 20.09.2007 19:38

Наскоко я понимаю у тебя редуктор с одной крутилкой = винт дозатора. Типа как лонгаз Т-90. Посмотри как Стораг регулировал пару веток ниже.
Но без газоанализатора ты не выстаившь ИМХО. Чуть перекрутил и ХХ будет прыгать как дурной. Мне выставили мастера сегодня - 20 грн. и ХХ устойчив. А расход буду засекать.
Но по своему опыту большинство установчиков и тд. на самом деле не умеют или не хотят правильно сделать.

Storag 21.09.2007 13:12

Закручивай дозатор. Пока холостые не начнут падать. От этого положения потом отверни на пол-оборота, проверь ездой. Если сильно тупит - отверн и еще на четверть. У меня тоже был расход 10-11, подкрутил, ща примерно 7,5 средний как и у бензина :-)

Storag 21.09.2007 13:14

Машина просто будет тупить при открытии вторички. Но при одной первой разгоняется достаточно резво.

nik_2 21.09.2007 22:24

Всем привет! Так хотел сегодня на GLY попасть... да вот тока с работы приперси :? ...
К делу: Я не пойму нафига мне крутить (закручивать) дозатор, его если трону тока (в любую сторону) то сразу падают обороты (я пробовал крутить от "упора до упора" результат отрицательный). А винт на самом редукторе... он-то закручен до упора... и еле еле 600обор/мин, зато расход сейчас 7-8 гдэ-то так и самое интересное, что тяга отличная, правда только до 2500 потом пропадает. Я так полагаю, что:
1. Дозатор стоит в оптимальном положении.
2. Редуктор не дает достаточно ГАЗЫ!!!!!
И как с этим бороться? Я не знаю...

Storag 22.09.2007 10:32

Re: Re: Re: Редуктор Landi Renzo SE81 - помогите с регулиров

Сначала регулируется дозатор, потом холостой ход (чувствительность редуктора).

nik_2 26.09.2007 11:25

Re: Re: Re: Re: Редуктор Landi Renzo SE81 - помогите с регул

Хм.... И, если я правильно понял, мне надо сначала крутить дозатор, но "его если трону тока (в любую сторону) то сразу падают обороты (я пробовал крутить от "упора до упора"...Оно тада глохнет! :roll: Поеду я таки на газоанализатор. Пусть тока немного мембранки приработаются. А расход, к стати, вырос, зараза, аж до 10.5л/100км :cry: Многовато, хоца 5-6.... :-D :-D :-D .. и пару негров. :lol:

Storag 26.09.2007 12:37

Re: Re: Re: Re: Редуктор Landi Renzo SE81 - помогите с регул

У меня тоже был 10-11 поначалу.

Эдикк 30.10.2013 20:08

так значит сначала закрутить дозатор до упора, затем отвернуть на пол оборота, и только после этого регулировать винт хх на редукторе?. заранее благодарю.

Buzyan 31.10.2013 10:50

Там в редукторе со стороны втрой камеры большое дренажное отверствие. Такое дырище шо туда может шо нить попасть или какой шутник шо просунуть. Был такой случай в мою бытность на сто. Разбирал редуктор доставал тряпочку. Такой вакумный редуктор хрен настроишь если не работает принудительный пшик для обагащения смеси.

Storag 05.11.2013 14:53

Большая дыра с резьбой? Туда вкручивается электромагнит. Дренаж там 3 или 4 мм диаметром.

Kasper25 24.02.2015 17:05

Скажите, что регулирует винт в центре редуктора там где катушка?

Sergej2066 17.03.2015 12:35

Мужики помогите хоть какой нибудь схемой подкл. Landi Renzo s.e.81 ато там по средине какой-то дринаж или х.т.з.Охлажд. жидкость понятно-подвод к клапану газ ясно выход газа тоже ясно.Ну так что по средине???(((

lomaka2 17.03.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Sergej2066 (Сообщение 3067347)
Мужики помогите хоть какой нибудь схемой подкл. Landi Renzo s.e.81 ато там по средине какой-то дринаж или х.т.з.Охлажд. жидкость понятно-подвод к клапану газ ясно выход газа тоже ясно.Ну так что по средине???(((

посредине чего фото в студию. этот чтоли? http://honda.concerto.free.fr/mobile...?lng=fr&pg=145

Sergej2066 22.03.2015 13:02

http://s35-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.