![]() |
Доработка двигателя
Ребят тема по доработке гбц есть а вот по блоку не нашел ничего
итак какие есть варианты доработки блока? расточка облегченные поршня с укороченной юбкой облегченные шатуны облегченный коленвал облегченный маховик вопрос каким образом облегчать все вышеперечисленное? продаеться что либо уже готовое? или это все индивидуально делается? ну и на что все это повлияет? отклик на педаль газа? холостые повышенные? |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо за хороший ответ) теперь понятно почему такой темы не было) |
Цитата:
Сами пробовали или подсказал кто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, ша, не режь крылья!
|
Цитата:
пс. Облегчение и развесовка сами по себе мощности не добавляют, ресурсу не вредят, снижают вибрации и паразитные нагрузки, что позволяет повысить рабочие обороты и осуществить более точную настройку всех четырех цилиндров как единого мотора... |
Цитата:
|
Вот тут у меня немного и по блоку, шатунам и пр. есть http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=65050
|
Цитата:
|
Вот еще нашел http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E0%F2%F3%ED%FB
|
Цитата:
Так вроде оступная фиговина - рублей на 400...500 дороже обычной расточки раньше была. Сейчас ХЗ как - давно не интересовался. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть две строки в прайсах расточных фирм "расточка икс рублей, расточка "под скалку" икс+500". Какие допуски там будут - ХЗ. |
DRX вы как опытный человек на сколько посоветуете облегчить маховик для гражданской машины?
|
Травников на этот вопрос СУПЕР исчерпывающий видео-ответ давал....
|
Цитата:
|
и показывает видео, как получилось "в итоге" и как едет.
|
Цитата:
Я поездил как-то чуть больше года на легком маховике (правда, тогда еще на 1,1 моторе) - сильно груженным тяжелее трогаться (по итогу вроде как раньше умер диск сцепления) и на льду со снегом в натяжечку ехать тяжелее - то в букс срывается, то глохнет. Когда один в машине, летом на асфальте - то ехать было даже веселее. Мнение, конечно, субъективное. На вкус и цвет, как говорится... Возможно, сейчас на моем 1,6 легкий маховик и нормально бы пошел, но я оставил стоковый, только отбалансировал :) |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.