Сообщение от Seldom
(Сообщение 3126828)
Есть контора, ЮЖУКРГЕОЛОГИЯ называется. Контора государственная, со всеми вытекающими. Интересно то, что данные по слоям воды (глубина, объемность, предположительное качество и т.д) уже давно изучены и "пылятся на полках" в той самой вышеназванной организации. Мне в одном магазине посоветовали к ним обратиться, перед тем как бурить. Большинство бурильщиков берут оплату после того как покажут, что вода есть. А вот какая она эта вода и сколько скважина может этой воды дать за час, остается тайной, которая раскрывается уже после того как от бурильщиков и след простыл. Вот и побрел я в эту организацию, предварительно испросив у гугля координаты точки своей скважины по карте. Познакомился там с челом, зовут его так .... примечательно ... хм, Владимир Владимирович, фамилия, правда, другая но тоже знатная. И он мне за два дня выдал бамагу с подписью, где поглубинно расписаны не только возможные объемы воды, но и её предположительное качество, такие как жесткость, железосодержание (именно с этим у меня и проблема в существующей скважине) и т.д. А так же рассказал как во выходящему .... чего там у них выходит, шлам? грунт? примерно определить что за водоносный слой проходим. Ну и написаны рекомендации для бурильщиков по глубине бурения и диаметру скважины исходя из моих требований. Написано правда таким языком,, что я хрен шо понял. Как то так.
|