![]() |
замена мотора на Таврии
произошла следующая ситуация!я недавно купил ЗАЗ 1140(это с фиатомотором),но уже стоял МеМЗ 245.я не придал значения т.к. цена была очень низкая и меня даже это не пугало.мне второй хозяин выписал вторую доверку и я уехал!прошло некоторое время и я задумался о переоформлении на себя!был в МРЭО,задал вопрос по замене мотора при переоформлении,а в ответ-НИЗЗЯ!сказали нужно делать переоборудование в "САНТОДОРЕ"+нужно иметь старый фиатомотор для снятия с учета!в "САНТОДОРЕ" сказали что это глупости,и если мотор ставил завод ничего не надо!как быть?может ктото уже сталкивался с такой проблемой!
|
Переоформлять Таврию - тупак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здается мне вас на деньги разводят, 2 года назад оформлял, у меня на номер двигателя даже не смотрели, как был весь в масле, и пыли загажен, никто и не пытался потереть посмотреть его
|
Цитата:
|
Недавно общался с гаишниками в МРЭО на эту тему(когда оформляли другую машину).
Двигатель того же объёма можно свободно менять,хоть раз в неделю, это запчасть де-юре. Двигатель другого объёма - уже переоборудование со всеми вытекающими, прайс за "всё оформить одним махом" звучал порядка 5 тыс гривен. |
Единственное, что раньше было зарыто в объеме мотора- транспортный сбор разный, сейчас этого нет, не меняется ничего в конструкции, т.к. все моторы от 0,903 л до 1,3 л выпускал один завод на одном шасси. Все это было сертифицировано. Сейчас в ТП нет номера мотора, посему вряд ли кто проверит. Скорее всего все денег хотят, и если идти официально, то все будет проще. Если Сантодор говорит одно, а потом предлагает зачем-то услуги, это о чем говорит?
|
Цитата:
|
Читайте форум: Переоборудование - законодательство. ;)
|
Цитата:
замена на другой объём запрещена официально! как не парадоксально это звучит, но реальность такова! при переоформлении иногда прокатывает, а иногда и нет:( |
Про то, что номер не пишется в ТП, НОВЫЙ!!!, но есть в БД МРЭО писал шашнацить лет назад. У нас официально много чего запрещено, но попросите тавроводов поднять руку тех, кто поменял мотор, пристроил ГБО без ОФИЦИАЛЬНОГО документа, но дав деньги за липовую бамняжку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.