ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Замена электросчетчика. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=85806)

Rambo 04.09.2015 22:28

Замена электросчетчика.

Хочу поставить многотарифный счетчик. Позвонил сегодня в коллцентр для выяснения последовательности девствий. Огорошили, что счетчик я должен покупать у них. Мол то, что я его уже купил год назад и он у меня есть - никого не волнует. И у них есть какое-то постановление НКРЭ, которым они руководствуются. Не, ну, я понимаю - в их интересах сбывать счетчики, выпускаемые заводом их владельца (кацапы), так же, как поступает Укргаз, принадлежащий Фирташу и продающий счетчики с его завода.

Наверное, как-то можно им аргументированно объяснить, что они поступают неправильно. Может, кто-то подскажет, как?

Да, Киевская область.

ATV 04.09.2015 23:00

Если сертификат соответсвия есть то можешь посылать всех лесом. + Чек. Только по чеку если давно покупал то счетчик на проверку и новую опломбировку. А вот тут уже могут палки в колеса вставить.

softm 05.09.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3202011)
Хочу поставить многотарифный счетчик. Позвонил сегодня в коллцентр для выяснения последовательности девствий. Огорошили, что счетчик я должен покупать у них. Мол то, что я его уже купил год назад и он у меня есть - никого не волнует. И у них есть какое-то постановление НКРЭ, которым они руководствуются. Не, ну, я понимаю - в их интересах сбывать счетчики, выпускаемые заводом их владельца (кацапы), так же, как поступает Укргаз, принадлежащий Фирташу и продающий счетчики с его завода.

Наверное, как-то можно им аргументированно объяснить, что они поступают неправильно. Может, кто-то подскажет, как?

Да, Киевская область.

Львов/ОЕ тоже самое сказала, Если не читал еще- вот оно.

Покупал у них. Постанова - хз какая, проверяй, вот есть какие-то документы
http://loe.lviv.ua/ua/dlia_domu/jak_...m_spozhyvachem

по суммам - экономия
43,61 грн в первый месяц,
36,39 грн во второй общей экономии.
Счет - ~180 грн./~400 квт.
"Ночных" ~45%.

Rambo 05.09.2015 01:32

А Львов ОЕ тоже кацапам принадлежит?

softm 05.09.2015 04:13

А оно мне надо эти уши у селедки искать?

* Показатели счетчика в этот раз я сдавал через сайт. А полгода тому - даже было не зарегистрироваться.

* Приходил к инженеру РЕМ, и он решает проблему. Бабы занесли месяц назад все в "день". Пару месяцев тому, первый поход по счетчику - окончился более прозаично.

* Е-майлом пишу запрос и отвечают. А полгода тому - был молчок.

Вам же советую - найти постановление НКРЕ, где такая штука прописана.

andreybelov 05.09.2015 06:55

Мне в николаевобленерго дали списо3 моделе1 которые подходят и отправили покупать дехочешь.
Обрктитесь в общество по защите прав потребителей

кук 05.09.2015 08:24

Андрей, у каждого РЭСа свои тараканы и мухи в голове. Ты купил свежий, или прошлогодний счетчик?
Даже водомер прошлогодний водоканал не примет, только не более 365 дней, а лучше и выгоднее нам же- последнего квартала.

Андрей Олегович 13.09.2015 11:40

http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...hp?f=9&t=45231

кук 13.09.2015 12:08

Интересно, как же зовут этого счетчика? Счетчик должен считать, ограничивать должны другие приборы.
Плохо, что никто не пишет ни ФИО счетчика, ни подробности.

andreybelov 14.09.2015 06:52

В Николаеве ограничение мощности не программируют, хотя мой счетчик функцию поддерживает.

кук 14.09.2015 07:39

Так сильно ограничено, что такое 6 ампер для сейчас?

andreybelov 14.09.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3209324)
Так сильно ограничено, что такое 6 ампер для сейчас?

У нес приходили проверяющие, смотрели показания счетчика, я спросил сколько положено киловатт на квартиру. Ответили положено 2кило но автоматы ставят на 16А чтобы с запасом. 6А это пыль.

кук 14.09.2015 08:34

Вообще-то проскакивала норма в три кВт , а это- издевательство, и утюг современный не воткнуть. Это дремучесть совковая какая-то.

lekar05 14.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3209335)
Вообще-то проскакивала норма в три кВт , а это- издевательство, и утюг современный не воткнуть. Это дремучесть совковая какая-то.

Эту дремучесть делают специально так как трансформаторы на подстанциях ещё совковые и на нынешние мощностя не расчитаны- могут сгореть к чертям, плюс проводка по дому. В большинстве случаев она алюминиевая что также может привести к возгоранию. Ну и питающие кабеля, их никто не менял а значит выдержать они могут только те нагрузки на которые их проектировали ещё при совке. Ну а теперь представь шо сняли ограничения и каждый может втыкать в розетки столько сколько он хочет. Тут ниодна атомная не выдержит!

кук 14.09.2015 11:14

Зачем мне представлять это, если в первую очередь здравый смысл должен быть. Это их забота, а не наша- обеспечить нормальное питание в домах. Пусть меняют трансформаторы, вводы в дома, это рынок и их забота- обеспечить клиента желаемым. Вам в супермаркете скажут- лимит на макароны, соль, пиво...?
А то, что в домах алюминий- не новость и не помеха, 1,5 квадрата алюминия, а точнее- 2,5, т.к не было в СССР алюминия ни 1, ни 1,5 мм.кв. свободно обеспечивают не 1,3 а 3 кВт- ток для Ал/2,5 мм.кв равен 31 ампер. А если они пекутся о перегрузках в проводке, то пусть и автоматы на 6,3 ампера ставят, иначе абсурд получается.

Андрей Олегович 14.09.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3209456)
это рынок и их забота- обеспечить клиента желаемым.

это не рынок, а монополия, и на клиентов насрать

ElectricMobile 14.09.2015 12:08

Цитата:

А если они пекутся о перегрузках в проводке, то пусть и автоматы на 6,3 ампера ставят, иначе абсурд получается.

Ага, а ставили 10А автомати... :yes:

andreybelov 14.09.2015 12:36

Так автомкт можно сделать из двух один и будет написано 6а а работать будет как 16 или 25 короче сколько захотите и выглядеть как заводской, а если счетчик выруба4т нагрузку больше 6А то тут уже в мозги ему надо лезть а там все под пломбами...

softm 14.09.2015 12:45

Цитата:

Зачем мне представлять это, если в первую очередь здравый смысл должен быть. Это их забота, а не наша- обеспечить нормальное питание в домах. Пусть меняют трансформаторы, вводы в дома, это рынок и их забота- обеспечить клиента желаемым. Вам в супермаркете скажут- лимит на макароны, соль, пиво...?

В супермаркете можно пойти в другой, а в хамский - насрать под вход. А в Львовобленерго - куда в другое пойти?

кук 14.09.2015 13:39

Смысл при таком ограничении в двухтарифнике?

softm 14.09.2015 13:57

Так ОЕ устанавливают счетчик за свои бабки, чтобы народ, который привык к благам цивилизации (имеет расход более 600 в месяц, по другим данных - иногода более 900) шел с поклоном и купюрой в протянутой руке.

В СП "Лемберг" тоже самое началось. Частные дома, район Левандовки/Львов - дают 6А. Чтобы поставить 25А надо 5000.

Цифры приблизительные, ибо пока человек не заплатил.

Андрей Олегович 14.09.2015 15:25

5000 официально или нет?

lekar05 14.09.2015 15:57

Если верить людям то запорожоблэнерго официально может поменять 16а автомат на 32а за две тыщи хохляцких денег. Я как тоже подумал о двух тарифном счетчике. Решил узнать шо да как и куда. Звоню в Калл центр говорю дайте инфу шо надо для замены счётчика какие доки Нада и тд и тп. В ответ Калл центр меня послал и сказал шо такой инфы у них нет едьте по адресу... Сижу и думаю нах такой Калл центр нужен ваще?

softm 14.09.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от lekar05 (Сообщение 3209734)
Сижу и думаю нах такой Калл центр нужен ваще?

Чтобы совсем ТП было куда деть.

ПС. В карман.

кук 14.09.2015 18:32

Если автомат не опломбирован, затраты будут намного меньше.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.