![]() |
Газовый счетчик
Во Львове новый прикол, устанавливают (бесплатно) счетчики газа, если есть мебель - сними мебель, если нет желания - отключают весь стояк много квартирного дома. Вчера произошло такое в одном из м/р.
Поэтому вопрос простой - сколько потребляет газовая плита при выпечке 230C в куб. метрах газа? |
Да кто же это засекал специально для выпечки?
Ставят? И правильно делают, нечего держать горелку включенную ради экономии спичек. |
Набрать в яндексе Какой расход газа в духовке? http://www.stranamam.ru/post/9423189/
|
Сергей, на этом сайте нет поправки на разговоры по телефону параллельно выпеканию...
|
Я вообще удивился , что женщины вникают в такие вопросы.....
|
Та они не вникают, им поговорить. Что ты там понял?
|
Цитата:
|
Да мало ли мебельщиков-оригиналов, что трубу внутрь бемели прятали? Не видели?
Трубы должны быть открыты, особых требований нет, кроме расстояния к электроприборам и проводам открытым. |
ну вот я не буду утверждать, ибо предметом не владею, но как-то случайно попал на обсуждение монтажа вытяжки, где с интересом узнал, что если в доме газ, то вытяжная дыра обязательно должна быть под самым потолком, и не все монтажные накладки под воздуховоды этому соответствуют, а я чисто случайно купил правильную накладку надцать лет назад ))))
|
Их правила оригинальны во многом, возможно и правильно, но мне они доказывали, что метан тяжелее воздуха и все тут!
|
Цитата:
|
У нас три года назад весь дом отключили от газа, потому как не была вовремя проведена проверка вентиляционного хозяйства (дом кооперативный). А когда проверяющие пошли таки по квартирам, оказалось, что в каждой третьей есть нарушения - вытяжки на кухнях, принудительная вентиляция в ванных и туалетах, а одни гении умудрились во время ремонта заложить свой дымоход, а выход от колонки подсоединить к соседскому вентканалу (у нас на каждую квартиру отдельный вентканал). Короче, неделю сидели без газа.
Но требования у газовщиков не маразматические оказались. Сами столкнулись, когда делали ремонт на кухне с перепланировкой газового оборудования и ставили счетчик. Все аргументированно объяснили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
стены .. вытяжки ... ха ) тут вон если котел на такой же менять то тре купу документов заделать и прочей шмурдяки :wall:
|
Цитата:
|
Головні норми, на скільки я па"ятаю, це висота встановлення лічильника (1500 мм від підлоги до його нижньої частини і не менше 900 мм від личильника по прямій до ближнього краю газової пічки. Менше 900 мм - ви попали. Будете рухати свою ПГ-4. Кухонні меблі під замовлення? Ха-ха 2 рази.
На відстань від стін і меблів особливих вимог немає. Аби було місце для обслуговування. У нас запросто мембранники ліплять у підвісних шафах. ЩЕ можуть примусити причепити газоаналізатор і автоматичний газовий клапан на вході. У нас так було років 8 тому, коли я ще робив проекти автономок. Як зараз - не знаю. |
Цитата:
Коли у вас просто ПГ-4 мадеінсовок помінявся на щось сучасне нічого не потрібно до проекту заносити. Там все рівно написано - ПГ-4. А якщо було ПГ-2 а ставите ПГ-4 то потрібно вносити зміни. Був котел Ферролі Домікомпакт і повісили новіший Доміпрожект - потрібно вносити зміни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык это из заработок, подсобный, за продажу бумаги.
|
Горгаз - самая алчная контора по вымогательству наличности. Пустил в хату - считай гарантированно попал на деньги(
Газовая печка - всегда окажется подключенной шлангом не того цвета. Кол-во конфорок - строго оговорено, просто так взять и поменять печку - нельзя. Эл.вытяжка над плитой - не допускается, если в этой же комнате находится газовый котел. Наличие форточки и т.д и т.п. |
Эт точно, у них и давление в одной трубе в разных точках разное...
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.